标题: C盘为N格式 怎么格式化 [打印本页]

作者: 342741068    时间: 2009-5-7 14:41     标题: C盘为N格式 怎么格式化

我家电脑C盘为N格式 我转换为F格式 怎么还无法格式化 ?  什么原因?
作者: 虚拟人    时间: 2009-5-7 14:47

你说的是NTFS格式吧,若是用安装版的盘改成FAT格式使用快速格式化还是无法格式的话,估计是硬盘的0磁道坏了,差不多就该换新了,个人意见,仅供参考,
作者: liujiqing    时间: 2009-5-7 14:51

可以挂在别的电脑上格式化
作者: 342741068    时间: 2009-5-7 15:09     标题: 回复 2# 的帖子

可我家的电脑是新的啊  不可能是硬盘坏啦吧
作者: lons    时间: 2009-5-7 15:22

进入DOS方式格化,
作者: csjsone    时间: 2009-5-7 15:23

想先问一下LZ是怎么进行操作的,不知操作方法有没有问题。
作者: 雾花    时间: 2009-5-7 15:33     标题: 回复 1# 的帖子

你要把C盘格式化,又不装系统,你又不是双硬盘,你想怎么来用你的新电脑?
作者: GX3406    时间: 2009-5-7 16:10

用系统光盘启动,然后格式化,想割那个割哪个
作者: avk12315    时间: 2009-5-7 16:41

每个硬盘在出厂的时候都有多有少的坏道,只是出厂时他们有MHDD工具隐藏起来了,有坏道也不奇怪。
在现在的DOS工具里面,大多数都带有硬盘坏道检测的工具,你可以进入你的DOS看看有没有这个工具,本人用上海绿茶的系统、猪猪猫、雨林木风等的系统的DOS都有这个工具,自己去看看。至于怎么转换格式,你可以去网上找工具,我看到网上有这样的工具,用系统的安装盘也可以有这样的功能,不过我想那是很麻烦的方法。还是找工具的好。上百度找很容易的。
作者: avk12315    时间: 2009-5-7 16:43

其实没必要转,N比F好用。
作者: zt1141    时间: 2009-5-8 12:13

用Ghost光盘启动,一般的PQ和DM都可以格NTFS格式,diskgen好想看不到NTFS格式,另外进入PE里面也可以试一试?不过用了NTFS格式,Ghost备份或恢复时有的版本不支持!
作者: 272108343    时间: 2009-5-9 00:30

FAT/FAT32转换为NTFS是不可逆的,就是说,在WINDOWS  桌面,FAT/FAT32可以转换为NTFS,但是你转换完成后又后悔了,想转回去的话,除非你的系统不要了,进DOS用PQ 或者DM 或者XP的安装碟先删除C盘,再建立分区,最后格式化
作者: ygptr    时间: 2009-5-9 06:13

要格式化c盘一定要在DOS状态下进行,或者将硬盘拆下挂到别的机上去格式化.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0