标题: 把冰箱放倒了运输真的会坏压缩机吗 [打印本页]

作者: 绿岛电器    时间: 2009-5-8 21:01     标题: 把冰箱放倒了运输真的会坏压缩机吗

把冰箱放倒了运输真的会坏压缩机吗?有经验的师傅讲一下
作者: 梦生梦死    时间: 2009-5-8 21:05

一般不会,只说一般。没说绝对
作者: 桥东电器    时间: 2009-5-8 21:07

我经常这么办,还没坏过
作者: A范强泰    时间: 2009-5-8 21:08

往前卧不会,往后有可能会使冷冻油进入管路成油堵。
作者: 彭泰来    时间: 2009-5-8 21:10

应该不会压坏压缩机的,只是润滑油上到管路里,导致油堵,处理起来很麻烦,,,,,,
作者: 新视达    时间: 2009-5-8 21:11

路面好的话大部分不会,但如果路面不好的话90%都会。当初我的一台压缩机,因常放在单车篮里(是正放)上门打压维修,结果有一次拉回店里后有一个电极就不通了。 也有顾客从别处用车侧放拉来的冰箱,原故障是不够冷,后检查压缩机挂了。
作者: 假黑马    时间: 2009-5-8 21:14

倒运输  压缩机内部的减震弹簧容易掉,

[attach]106101[/attach]
作者: awp    时间: 2009-5-8 21:16

几乎不会,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 史文贵    时间: 2009-5-8 21:33     标题: 回复1#

4、5#楼主所讲,冷冻油倒流到管路里,难道管道中没有冷冻油吗?
我认为放到拉动易损坏:(1)7#所讲,减震弹簧容易断裂和摘掉弹簧。
         (2)由于压机长时间运转,冷冻油油底有沉淀物,放倒会将沉淀物流到管道中,造成油堵。
不知我理解的对不对请大家批评、指导。谢谢!
作者: 刘保永    时间: 2009-5-8 21:57     标题: 回复 9# 的帖子

我不懂这行,但感觉你说的很对。我给你加分
作者: 新德家电维修    时间: 2009-5-8 22:05

小心驶得万年船!!!
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-5-8 22:09

但感觉你们说的很对啊
作者: 泽哥111    时间: 2009-5-8 22:12

一般不会.
作者: 刘风俊    时间: 2009-5-8 23:01

正如人正常行走与脚向上而手,头向下走几下一样,只是这样不正规。
作者: 电器服务部    时间: 2009-5-8 23:11

原帖由 假黑马 于 2009-5-8 21:14 发表
倒运输  压缩机内部的减震弹簧容易掉,

减震弹簧掉了,容易挂
作者: yhj    时间: 2009-5-8 23:46

一般不会,同意七楼
作者: 桥东电器    时间: 2009-5-9 08:45

认为油堵不可能,只要你解剖压缩机一看就知道。掉弹簧有可能,断管子有可能 最可气的是有的电线插头松脱甚至掉落!必须开壳插上 有的插头太松了还没有止掉片锁紧装置,掉了就麻烦啦
作者: 智强家维    时间: 2009-5-9 09:36

机器是不允许倾斜角大于45度的。如若不然会造成压机内吊簧断裂;再就是冷冻油流入管道,造成管内 堵塞!!!
作者: 日新家电    时间: 2009-5-9 09:49     标题: 回复

这重事情不是说一定的,只是有可能把减震吊簧搞掉。厂家说不允许卧着运输是一种预防性的措施,要不然在路上出了问题找谁。这就叫“小心驶得万年船”,各位要小心咯!说绝对会或绝对不会都是错误的!!!
作者: 陆惟来    时间: 2009-5-10 05:51

压缩机内部的减震弹簧容易掉
作者: 韩智勇    时间: 2009-5-10 13:13

没那麽娇气,减震簧是有弹性的,没那麽容易坏的。
作者: 死不了88    时间: 2009-5-10 15:18

会的!最好站着运输
作者: 叶阿雄    时间: 2009-5-10 15:52

最好是不要  因为冰箱 和空调的是不一样 冰箱的是用弹簧挂的
作者: 老九    时间: 2009-5-10 21:20

冰箱倾斜角度不得超过45°,我所见过的技术规范手册都是这样写的。
谁倒着拉过,可以给大家伙讲讲有没有什么麻烦后果。
作者: 3504811    时间: 2009-5-10 23:29

我把不会转的卡缸压机往地面使劲摔,压机摔了十几下,里面的弹簧不掉,试电压机反而转了!
作者: xsb    时间: 2009-5-23 02:03

路面好一般不会,主要是怕弹簧掉,高压管和线更不易掉,如果是旋转式压缩机更没问题
作者: 虹佳家电    时间: 2009-5-23 04:39

现在的压缩机弹簧固定得都比较牢固,振动不大一般不会掉。
作者: liujinding    时间: 2009-5-23 11:44

应该不会压坏压缩机的,只是润滑油上到管路里,导致油堵,处理起来很麻烦。倒的时候门向下就不会有问题。
作者: liujinding    时间: 2009-5-23 11:48

原帖由 3504811 于 2009-5-10 23:29 发表
我把不会转的卡缸压机往地面使劲摔,压机摔了十几下,里面的弹簧不掉,试电压机反而转了!
学习了,死马当活马医。高招。
作者: zhangshenzhu    时间: 2009-5-23 11:57

厂家向外发货有时也放倒运输 !
作者: 王艳玲    时间: 2009-5-23 23:59

我都是在搬上车之前放倒搬运,放到车上后,就直立运输,没出过问题

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0