标题: 一个很有趣的维修经历 [打印本页]

作者: 郑志根    时间: 2009-5-9 14:46     标题: 一个很有趣的维修经历

有一次,用户叫我给他修一台29吋康佳彩电.由于时间久远,是何型号到是忘了,他跟我说''这台电视机,白天不能放,晚上可以放.黄昏不能放,深夜可以放''.我想这叫什么毛病呀,闻所未闻呀.于是我决定白天等它放不出去修,到用户家中,打开电视机,指示灯亮,用遥控器开机键按了一下,指示灯一闪又没动静,打开后盖,见用TDA4605做的电源,用表往输入电容一搭,就明白了,你猜怎么着,原来仅200V左右,马上换电容,故障立即排除.后来发现用户家里办了工厂,百天工作晚上休息.到此想必大家已明白了.(白天电压不足,又由于电容不良)
作者: 邓柏浩    时间: 2009-5-9 14:49

无奇不有啊..............
作者: 东方孤独    时间: 2009-5-9 15:17

白天或晚上不能正常开机一般都是电源的问题
作者: 钟寿强    时间: 2009-5-9 15:19

感谢分享,论坛有您更精彩!
作者: 智强家维    时间: 2009-5-9 15:56

少见多怪,听现象就能估计个八九------不稀奇的!
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-5-9 17:14

作者: 绿岛电器    时间: 2009-5-9 17:23

我修过一台长虹25的,早晨10点之前无法开机,查出是电源初级几个小电容坏了
作者: 陈孔明    时间: 2009-5-9 19:11

感谢维修经验分享!
作者: 天天向太阳    时间: 2009-5-10 01:45

看现象就能估计个八九------不稀奇的,一般都是电源的问题。
作者: 吕六391    时间: 2009-5-10 08:25

谢谢经验分享!
作者: ZHANGWEI378    时间: 2009-5-10 10:45

作者: 郭建梁    时间: 2009-5-12 16:15

就算没见过,听这么就知道是电源问题哟,白天和晚上不同的就是电网电压有可能不同的造成.哈哈.我看前面就知道你后面要说什么哟!
作者: 李国林    时间: 2009-9-21 20:07

少见多怪,听现象就能估计个八九------不稀奇的
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-9-21 21:27

我碰到个有趣的电视机 人家家里开茶室的 有十几个人反复开电视机 开不出 我去了就可以开 怎么拍都没有事 怎么办?只好作罢 打道回府 出门都说师傅就是师傅 一来就好了
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-10-7 09:36

很普通的故障,被用户夸大了而已。。。。
作者: jiahhui    时间: 2009-10-7 13:34

感谢维修经验分享!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0