标题: TDA8361可挽救 [打印本页]

作者: 雄兴家电维修    时间: 2009-5-11 22:21     标题: TDA8361可挽救

今天维修一台松日彩电。故障现象是TV图声正常,AV时无图无声,检测是TDA8361  的15脚AV输入端对地短路,因一时没有8361,
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-5-11 22:35

没有就买吧
作者: 雄兴家电维修    时间: 2009-5-11 22:37

今天维修一台松日彩电。故障现象是TV图声正常,AV时无图无声,检测是TDA8361  的15脚AV输入端对地短路,因一时没有8361,且价钱不菲。只好抱着死马当作活马医,以前看到过用3300wF的电容用12V充电,然后在15脚对地放电,只一下,15即的对地阻回复到5K以上,接上dvd,图声正常,对不起上楼没写完,按错。
作者: 钟寿强    时间: 2009-5-12 06:43

你太有才了!!
作者: 宋星宇    时间: 2009-5-12 13:30

这样也行除非是内部电容激穿,如是晶体激穿是不可能会好的!
作者: bifl    时间: 2009-5-12 22:40

厉害!
作者: 陈小军cxj    时间: 2009-5-14 12:54

老哥你牛啊,这样也行。赶快去卖彩票啊。
作者: 智强家维    时间: 2009-5-19 20:29

真的敢想啊!能用的久吗,下回再出现咋办!
作者: liliang5849    时间: 2009-5-29 22:39     标题: 你太有才啦 佩服 敢干

你太有才啦 佩服 敢干
作者: 修复一新    时间: 2009-5-29 22:48

维修之中----捷径,    佩服  佩服,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 留念    时间: 2009-5-31 08:48

果然有高手,呵呵!
动手的时候要和用户协商....!
作者: nbcxqlj    时间: 2009-5-31 12:51

你好强!!!历害!!!!
作者: ayawb    时间: 2009-11-21 19:52

学习了.......................
作者: ayawb    时间: 2009-11-21 19:52

学习了.......................
作者: 佐旺    时间: 2009-11-21 20:34

又学了一招,高,高,高。
作者: 张晚晴    时间: 2010-4-8 22:29

没有就买吧
作者: tsgq    时间: 2010-5-8 00:23

维修之中----捷径,    佩服  佩服,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0