标题: 干我们这行的耻辱!!!!!!!!!!!!!! [打印本页]

作者: 服务到家    时间: 2009-5-13 13:31     标题: 干我们这行的耻辱!!!!!!!!!!!!!!

干我们这行的耻辱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我在一个小镇上开了个修理小店,我们这里连我三家.其中有个40多岁的残疾人,他干的时间最长,2,3十年了,他的生意现在也很好,他只修黑电,体力活不能干.我才干三个月,生意一直不好,最近门口有个开超市的对我说,他家有台TCL电视34寸的,包坏了,找那个残疾人修的,图象不好,他问我还能搞到原装的.我说他给你换包什么价,他说50.我有点镇静,之前就听说他收费便宜.(他有个外甥帮他修白电,176的冰柜盘管150).我说你旧的还在了,他说不见了.我晕,那不好配啊我说.我说我给你查查吧.晕了,我还能混下去么?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 老龚    时间: 2009-5-13 13:35

没弄明白什么意思???
作者: 梦随风飘    时间: 2009-5-13 13:35

兄弟,依我看还是把地盘让给残疾人吧,不能和人家比。
作者: linguoping521    时间: 2009-5-13 13:36

看来你是真的不好干呀!去别的地方干吧
作者: 钟寿强    时间: 2009-5-13 13:38

男儿志在四方,不能在一棵树上吊死,《树挪死,人挪活》
作者: yuanmoumou    时间: 2009-5-13 14:05

低价恶意竞争啊!  34寸机换行输出,只收50元(就算50是修理费,不包含材料费)......
赶快闪
作者: 山峰    时间: 2009-5-13 14:08

干到这份上了,还是把地盘让给残疾人吧,谁叫咱好着呢。
作者: 陈孔明    时间: 2009-5-13 14:08

简直不敢相信!
作者: xinmiao83    时间: 2009-5-13 14:10

现在国家还提倡帮残助残呢,残疾人也不好混,同情他们一下吧
作者: liujiqing    时间: 2009-5-13 14:16

34机换包50,任谁也干不下去,但不知客户的话是否可信?也许怕你宰他,故意压低说的。
作者: 服务到家    时间: 2009-5-13 14:32

我相信这个客户,认识!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 下乡王    时间: 2009-5-13 14:32

用户的话听一半放一半!不能当真!开超市的人是个生意老手!别上当!!!
作者: 服务到家    时间: 2009-5-13 14:34

我知道那个残疾人收费低是出名的,不然生意也不会~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 新德家电维修    时间: 2009-5-13 14:34

很可能是用户故意说低的,害怕你收他高价。
作者: 服务到家    时间: 2009-5-13 15:01

绝对是真的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   176盘管150块也是假的么?为了这个事闹的都不愉快!
作者: 新视达    时间: 2009-5-13 22:06

还是趁早走人吧,你斗不过他的。
作者: 裕韵家电    时间: 2009-5-13 22:24

这个真是 可怜惜的人,但也是可恶之人!

作者: yicigang    时间: 2009-5-13 22:37

没弄明白什么意思???
作者: 陈小军cxj    时间: 2009-5-14 12:49

忍了吧兄弟,人家本来就不正常嘛。
作者: 宏业维修    时间: 2009-5-14 15:57

那他只能混口饭吃。永远达不到小康
作者: SFL81133    时间: 2009-5-14 16:21

要我讲.干下去.过一年生意会好.有一点自身衡量吧.若你术高.正策倾向弱着.黑白杂活你能干不干.让走.彩电精修.开出一片天地.担心若你二位术差不多.枪饭吃生意能好才怪呢?目前各处强手如云.市场残酷.你那三家不多.有新希望.记住给残人时刻留空.不要恶意竞争
作者: 奔放野马    时间: 2009-5-14 16:22

男儿志在四方,不能在一棵树上吊死,换个地方吧,话又说回来那个残疾人也不应该这样呀。
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-5-14 16:32

残疾人 不能外出 在家工作能有30几块的利润 觉得已经很满足了 可以理解  他都修了这么久了 也修不了几年了(眼花 看不清哦 不是说坏话) 你的优势是年轻 坚持就是胜利 实在不行就转行 总不能叫人家残疾人转行吧?
作者: 风浪男孩    时间: 2009-5-14 16:44

残疾人值得同情,你若是能斗过他,也要给他留点路,斗不过就赶快闪人。总不能要残废人改行呀。
作者: 找它麻烦    时间: 2009-5-14 16:49

干自己该干的  不要恶意竞争   有发展潜力的话  就继续做啥 井水不犯河水
作者: 学员5701-01    时间: 2009-5-14 17:10

原帖由 liujiqing 于 2009-5-13 14:16 发表
34机换包50,任谁也干不下去,但不知客户的话是否可信?也许怕你宰他,故意压低说的。
完全有可能!另外社会不好混,各干各的活,各收各的费。都要生存啊!看看9#的回复你可能就会想通了。关键是理解万岁!
作者: 维修彩电    时间: 2009-5-14 19:55

用户的话也不能太相信,有些是假的。我遇多了!
作者: lxmlxm    时间: 2009-5-14 20:03

我看你真的干不成了
作者: A范强泰    时间: 2009-5-14 20:05

是啊,客户的话不能信的,做人要有原则,现在收费是很难,不过你有你自己的原则,50元换34寸机我靠,150盘管我更靠,你最好拿些小收音机给他修,收费5毛。
作者: 李君瑞    时间: 2009-5-14 20:14

不要晕,俗话说的好“万事开头难”,凭自己的实力干吧
作者: 彭泰来    时间: 2009-5-14 20:18

残疾人抢生意,很正常啊,都说是残疾的,没钱开饭,喝西北风啊,楼主应该用你的长处,开创一片属于你的领地!
作者: 敖地伦    时间: 2009-5-14 20:22

他是像办厂一样啊~ 获取小利润~ 维修量大~ 晕死了~
作者: SSZZLL    时间: 2009-5-14 20:30

那个34寸机主的话不可信,你不要听他一面之词。
作者: 詹雨薇    时间: 2009-5-17 22:13     标题: 生存是本诚信为根

你说的地方的确很艰难,既然人家有办法干你为啥不能干,这就是一个生存策略问题,一个地方有一个地方的行情,不能一概而论,首先要生存,其次是提高技术,搞好自己的服务,创出自己的牌子,在这个经济社会里尤其在家电维修这一行里,家电产品日新月异,注重技术更新,跟上时代步伐,就有饭吃,说起来容易做起来难啊,加油吧朋友你要相信自己。
作者: ayawb    时间: 2009-11-21 19:55

学习了.......................
作者: ayawb    时间: 2009-11-21 19:57

学习了.......................
作者: 孙贞    时间: 2009-12-9 19:40

你没拆机看吧,那人换的肯定不是行包,他骗客户的
作者: 修理巴巴    时间: 2009-12-9 22:05

祝你生意兴隆!我也刚开始,相互支持了!你们那里发不发达啊?不怎么样的话还是换地方的好!
作者: 张培    时间: 2009-12-14 10:56

是否客户故意压价吧!
作者: 何鹏    时间: 2009-12-16 19:58

[url=http://www.163dz.com/bbs /redirect.php?goto=findpost&pid=1258989&ptid=189272]12#[/url] 下乡王
作者: tanguangf    时间: 2009-12-18 12:32

理解人家生活的艰难吧谁不想多挣点钱生活的好点啊,还是到别处去发展做个好人吧。
作者: 黄德义    时间: 2009-12-19 12:20

赶快换地方,没有必要和残疾人抢饭吃。
作者: 崇敏    时间: 2009-12-29 15:00

干到这份上了,还是把地盘让给残疾人吧,谁叫咱好着呢
作者: 星达家电    时间: 2010-1-15 15:42

干到这份上了,还是把地盘让给残疾人吧,谁叫咱好着呢。
作者: ywl6611    时间: 2010-2-26 20:25

乱了行规,无言,无言.................
作者: 红胜家电    时间: 2010-3-24 00:36

作者: 颜涛    时间: 2010-3-24 09:59

估计行包没有坏,残疾人在欺骗客户
作者: 张晚晴    时间: 2010-4-7 19:48

看来你是真的不好干呀!去别的地方干吧
作者: 139139    时间: 2010-6-17 22:32

用户说的话,有时候不要相信!我这还有一个!说电视机以前他给人修都20圆!晕!
作者: 数字心    时间: 2010-6-20 20:39

老兄!不用怕,残疾人他上门是不方便的,你就可以主动了,上门维修。现在客户都很懒了,现在我这85%上门

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0