标题: 非要逼我出歪招吗? [打印本页]

作者: 嘉豪1234    时间: 2009-5-13 16:34     标题: 非要逼我出歪招吗?

上午闲了半天 ,下午一下来了3个生意 ,一台29的索尼 ,灯亮不开机 ,按所说的出现故障的起因, 估计是接触不好引起的。 因是经常来买遥控器的客户 ,所以开价棕黑棕 没有反对后,很快修好。 修好后还价到灰黑 。 接下来一台开关不太好,复活剂喷喷,好了 ,应收20 实际给10块  ,最后一台29的纯平东芝,消磁器坏,应收棕黑棕,只肯给蓝黑。我最恨讲好价了修好再还价的人, 看来以后要“认真”的修理了 。哎!!
作者: wushiliu602    时间: 2009-5-13 16:36

“看来以后要“认真”的修理了”修理人,不修理机器了
作者: xinmiao83    时间: 2009-5-13 16:38

呵呵,修理的价钱还用色环来代替,有个性
作者: 新视达    时间: 2009-5-13 16:38

看来楼主还是修的太快了,出力不讨好。
作者: 杨峰    时间: 2009-5-13 16:48

要慢慢修“人”
作者: xiaogu    时间: 2009-5-13 16:49

修理时技术,收费是艺术,
本镇都知道本人从来不还价,
价格也不低。可外镇的也来,
作者: 多功能    时间: 2009-5-13 16:51

楼主还是修的太快了,出力不讨好。还是一个字:拖!
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-5-13 16:52

楼上的和我师傅很像 不还价的 价格比普通的高 生意蛮好 可是很多人背后说坏话 因为他们不认识我 所以说给我听 很迷茫 是要声誉还是钱? 比较难办
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-5-13 16:54

原帖由 xinmiao83 于 2009-5-13 16:38 发表
呵呵,修理的价钱还用色环来代替,有个性
呵呵 本来写好了 再修改的 好像有版主发帖子说要注意发帖的内容 特意修改的 虽然看的麻烦点
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-5-13 16:56

原帖由 多功能 于 2009-5-13 16:51 发表
可能是天性使然 我就喜欢快的 不喜欢勾心斗角 看来要加强“艺术”的进修
作者: xiaogu    时间: 2009-5-13 16:57     标题: 回复 9# 的帖子

不麻烦啊,这样很好,外行的就看不懂了,咱这行的连这些也记不住就不用混了,呵呵
作者: WHC5532    时间: 2009-5-13 17:07

该拖的要拖,不该拖的就不要拖!自己占主动,不要被动!
作者: 梦随风飘    时间: 2009-5-13 17:08

这半天也可以呀。天天这样就好了。
作者: yuanmoumou    时间: 2009-5-13 17:28

干我们这行,读色环是基本技能,看色环就等于看数字。
不过楼主收费的艺术性有待提高!
作者: 难行能行    时间: 2009-5-13 17:33

原帖由 新视达 于 2009-5-13 04:38 PM 发表
看来楼主还是修的太快了,出力不讨好。

作者: 钟寿强    时间: 2009-5-13 17:37

要慢慢修“人”
作者: lxmlxm    时间: 2009-5-13 18:34

看来楼主修理的技术太好了
作者: 玲子    时间: 2009-5-13 18:47

楼主已经不错了,半天就赚了150 读色环的话是不是棕绿黄呀?我对色环不懂啊
作者: 小闸家电    时间: 2009-5-13 18:53

色环是我们的“专利”,楼主用的不错 引用6楼一句“修理是技术,收费是艺术”。
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-5-13 19:00

原帖由 玲子 于 2009-5-13 18:47 发表
楼主已经不错了,半天就赚了150 读色环的话是不是棕绿黄呀?我对色环不懂啊
玲子版主,因该是棕绿棕才对
作者: 123123    时间: 2009-5-13 19:04

在这就可用"拖""换"的方法了
作者: 三强电子    时间: 2009-5-13 19:47     标题: 回复 1# 的帖子

修的越快越说明没毛病
作者: 家乐家电    时间: 2009-5-13 20:05     标题: 回复 20# 的帖子

请问棕绿棕和棕绿黄是不是一样可以表达当前要说的意思啊?
作者: 三强电子    时间: 2009-5-13 20:14     标题: 回复 23# 的帖子

貌似差一位
作者: 智强家维    时间: 2009-5-13 20:19

三台和两台一样啦,三台收两台的钱。。。。不如慢慢干!
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-5-13 20:28

修的快的原因是怕 磨洋工 错过其他的生意 悲惨的维修工
作者: 张树生    时间: 2009-5-13 20:42

修理是技术, 收费是艺术, 这话千真万确!!!      
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-5-13 23:34

说到价格用色环表示很好啊,维修价格应该也算是我们行的机密啊,就应该用行内人看的懂行外人看不懂的方式嘛。
作者: 丁申杨    时间: 2009-5-14 00:33

“说到价格用色环表示很好啊,维修价格应该也算是我们行的机密啊,就应该用行内人看的懂行外人看不懂的方式”我赞同
作者: 唯笑宝    时间: 2009-5-14 08:22

应该让客户 第二天来拿。楼主修的都是大屏幕的贵重东西啊,即使不算技术,也多算点人工费啊
作者: 领航者    时间: 2009-5-14 08:49

看来楼主修理的技术太好了!!!
作者: 李君瑞    时间: 2009-5-14 08:54     标题: 回复 1# 的帖子

那样的人最可恶
作者: 鸿达电器    时间: 2009-5-14 09:01

你太有才了
作者: WD98    时间: 2009-5-14 09:21

修的越快越说明没毛病 :`(
作者: zxqoo    时间: 2009-5-14 09:33

用色环好啊,有专业水平,又防止...........................
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-5-14 09:50

原帖由 唯笑宝 于 2009-5-14 08:22 发表
应该让客户 第二天来拿。楼主修的都是大屏幕的贵重东西啊,即使不算技术,也多算点人工费啊
是上门的 就店铺旁边 走路不到一分钟 我也不要他们拿来 店铺小 放不下 我不喜欢店铺放东西多
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-5-14 09:52

原帖由 领航者 于 2009-5-14 08:49 发表
看来楼主修理的技术太好了!!!
经常碰到故障机一拨一拨的 有时一天非常顺利 都是小问题 也好赚钱 有时一天搞死 一分也弄不到 都是疑难机和修理费谈不拢  白干 看来修东西要靠点运气的
作者: 鹏飞2009    时间: 2009-5-14 09:53

看来楼主修理得太快了
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-5-14 09:55

有次最舒服 开始上门修台长虹29纯平的 校正不好 是校正管接触不好 收了棕黑棕 接下来连着上门弄了2 台 一模一样的型号 一模一样的故障 这不是白给钱我么呵呵 笑纳了 可见那批电视机质量不是很好 还都正好过保修期 厂家收费太高
作者: sdzphanzhen    时间: 2009-5-14 10:06

知道故障点也应该慢慢修,特别是熟人。。。。。。。。。。
作者: WGL442531    时间: 2009-5-14 18:55

也可以了,赚的不少了
作者: 拾龙    时间: 2009-5-14 20:29     标题: 我说不要出歪招

以后修东西要认真点就好了.技术最好的是手到病除---------外行看来小毛病少付点钱应该.     技术"不好的"说好价钱慢慢修,一会儿找资料,一会儿查电脑,这里量一下,那里测一下.忙得满头大汗--------外行看来问题不小,付这么多合理.你说怪不怪?怪谁?如果人人都尊重我们的劳动成果,就不要费口舌.所以还得自己尊重自己.你们说呢?
作者: xidunguang    时间: 2009-5-14 21:42

你应该在修理价格上讲究艺术。
作者: 德正家电连锁    时间: 2009-5-14 22:17

难啊!!维修难!!收费难!!!!维修这一行可真难啊!!!!!!!!!!! :`(
作者: 爱上维修    时间: 2009-5-14 22:34

修机先修人,把人弄透了,修机就不会麻烦了!收费也顺心!!!
作者: 金丝猴猴    时间: 2009-5-16 02:08

修一台电4棕黑棕我喜欢! 相信大家修背投液晶会更喜欢棕黑红的!
作者: 大刚维修    时间: 2009-5-17 18:00

修的快了,他就觉得你赚钱容易,他觉得不值,所以要讨价还价,这是人的正常心理问题,以后修东西要“拖”!
作者: 雄兴家电维修    时间: 2009-5-17 18:05

有个性我同意,你不会修,所以不能多给你钱。色环好不是内行,他就看不出。
作者: 小雅子    时间: 2009-5-17 18:18

呵呵,只要谈好价的.我好像很少再杀价.不然......呵呵.
作者: 超级兔子    时间: 2009-5-17 21:22

喜欢,楼主有个性,本来嘛说好棕黑棕就应该收棕黑棕啦。如果上一客户砍价,下一个一定跟样砍。最好还是讲点艺术,慢慢论,特别是松焊的最好是叫他们一个钟以后再来拿。切记,小故障要慢慢搞,大故障要快点搞。
我今天就遇见一个拿电磁炉来修的,开盖一看就知是轻微短路(因看见好多虫),开价黄黑黑,还价红黑黑,不修,再还价红蓝黑,我晕啦,说这不是卖小菜,边说边盖盖子,他急啦,修吧修吧,然后叫他等一个钟过来拿,呵呵,用风筒吹吹,如果当面修好,肯定不会给这么多银子的啦。

作者: 08阿Q    时间: 2009-5-17 21:53     标题: 回复 6# 的帖子

不错,只要技术高一定有人来找你修的。。。。
作者: 王社    时间: 2009-5-17 22:20

作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-5-17 22:53

收费的艺术也不是那么好修练的!哎
还在学习。。。。进步中。。。。
作者: 电deshize    时间: 2009-5-18 05:22

我在工业维修中,收费基本上都是3位数,一般都是速战速决,从不拖延时间,但必须是查出故障后,把维修费收到手,再继续给修好。不然是收不到咱们应该得到的报酬,如果磨叽时间,也体现不出咱的技术水平。
作者: 亮爱    时间: 2009-5-18 14:24

因为他们不知道你是中级工程师。安分钟计费
作者: sdzphanzhen    时间: 2009-5-18 17:39

半天的收入这样就还不错了
作者: 何微    时间: 2009-5-18 22:12

能收这样的价钱就不错了,你奢望太高,所以有失望
作者: wang86911    时间: 2009-5-18 22:23

原帖由 嘉豪1234 于 2009-5-13 16:52 发表
楼上的和我师傅很像 不还价的 价格比普通的高 生意蛮好 可是很多人背后说坏话 因为他们不认识我 所以说给我听 很迷茫 是要声誉还是钱? 比较难办
一直有人给东西你师傅修就说明你师傅声誉没问题,只是他们嘴硬。
作者: 七彩凤凰    时间: 2009-5-18 22:28

开价开低了?
作者: xyf    时间: 2009-5-19 17:23

原帖由 玲子 于 2009-5-13 18:47 发表

绿

作者: xiaob    时间: 2009-5-20 01:19

原帖由 嘉豪1234 于 2009-5-13 16:52 发表
我也从来不讲价,达不到我价位一概不修,我从没有因价格高停工过,告诉楼主声誉不是用金钱来衡量的,是用为人处事十技术十质量!!!!!!!!!!!!!! ,你就全免费''为人民服务''照样有人在背后说你坏话''爱出风头''假设你不信试試看?嘴在人家脖子上任人家去说吧!你还要养家糊口呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-5-20 09:16

我最恨讲好价了修好再还价的人
作者: 654672706    时间: 2009-5-20 11:16     标题: 回复 3# 的帖子

呵呵,职业病嘛
作者: 李贽山    时间: 2009-5-20 11:20

现在这个社会就这样,修的快了客户嫌钱多,慢了客户嫌慢。
作者: 刘莉    时间: 2009-5-20 14:06

收费高了,当着别人的面修,多换几个大的元件,用户看见换好多,也不好意思还价
作者: 眼前一亮    时间: 2009-5-20 14:21

出歪招
作者: fdsa771672749    时间: 2009-5-23 17:28

我们这可出不上一百多一百多的,就是几十元了。
作者: 8479953    时间: 2009-6-6 10:23

一人存有一千万,旁边九个穷光蛋。平均下来算一算,个个都有一百万!
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-6 10:34

怎么会是棕黑棕,应该是棕黑黑,
作者: 湖上居士    时间: 2009-6-6 11:11

原帖由 哈林の天堂 于 2009-6-6 10:34 发表
怎么会是棕黑棕,应该是棕黑黑,
色环第三环是指数幂
作者: 麦芽    时间: 2009-6-7 17:27

哈哈,楼主的标准还是低了点!两台都是进口的啊,要是组装机,我们咋整哟?一同行换C2919PK的RM-12欧收棕红棕;蓝黑,万一此机其它地方有个虚焊点或者因为虚焊开机搬动时再烧你两个零件,又要贴件又不可能另外付费,那——楼主对开关不良那个只算应付,不得已没配件么?棕黑黑,不摸!楼上说的很好了;最好不要让用户说了算,修好了再砍一次价,委屈窝火,要么如61#所说,那样洒脱;要么就常常与用户砍价又砍价,第一次标杆高高地搁,需要练砍价的口才与艺术,竟争太厉害了不好整,又累,一些人班门弄斧也让部分同行没事偷着乐呢。价格标准细化,不要只按故障来定价,挖潜(钱)革新,仔细研究。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0