标题: 求助:康佳P29FG282热机出现下部压缩伴有枕型失真 [打印本页]

作者: 复佳    时间: 2009-5-17 13:13     标题: 求助:康佳P29FG282热机出现下部压缩伴有枕型失真

一台康佳P29FG282开机十几分钟后出现图像下部压缩成亮带(屏幕下1/4无光删),上部1/5处也有压缩,并伴有东西枕型失真(图像内凹、行幅基本正常),出故障时敲击板子无变化,场块供电与正常工作时基本一致,已换过场块STV9379FA,故障不变。请帮助分析一下是数字版故障吗?谢谢了!
作者: 大头松    时间: 2009-5-17 13:42

先检查场电路的交,直流反馈原件,
作者: 相宁家电    时间: 2009-5-17 14:44

场块是双电路供电的吧,要注意,偏转反馈的电容,,,,,,
你也可以当鼓掌出现时,找电容并并试试看
作者: wblyh    时间: 2009-5-17 16:11

不会是数据问题吗?我觉得可能跟数据有关哦
作者: 复佳    时间: 2009-5-17 18:23

热机才出现故障,应该不是数据的问题
作者: saz308    时间: 2009-5-17 18:30

FG的机器这故障很多,有的是场故障,但有的不是,你查查吧
作者: 美丽尖    时间: 2009-5-17 21:16

着重查供电滤波电容。有些电容失容后,电压测不低。但波纹增大,可引起场工作不正常。
作者: 复佳    时间: 2009-5-21 11:21

把大家提到的都代换过了,还是毫无进展。又细心测量了一下,故障时场块的45V供电由正常的44.5V下降到了42V,且随时间的延长还有下降的趋势。已把45V支路的所有元件带换过。
作者: 复佳    时间: 2009-5-21 11:23

有同行提到可能是场块的温度偏高所致,但故障时用酒精棉球降温无效。
作者: QQ346666765    时间: 2009-5-21 18:26

原帖由 美丽尖 于 2009-5-17 21:16 发表
着重查供电滤波电容。有些电容失容后,电压测不低。但波纹增大,可引起场工作不正常。
我更赞同 如给大块供电的电容代换试下 8V 12V最主要
作者: liliang5849    时间: 2009-5-27 01:08     标题: 回复 1# 的帖子

是不是高清纯平的,用的是不是北松纯平显像管,如果是的话,就是偏转坏啦,我遇见过类似的故障。换个高清偏转试试吧。
作者: 技工@    时间: 2009-11-6 19:00

修好了吗?
顶出来,我今天修的这型号机子,故障一样,郁闷,1小时左右出现故障
作者: saz308    时间: 2009-11-6 20:59

这样的故障,我修过几个,但不知是是否一样的故障,现在大家都在帮你,如果你修好就不说了,如没修好你说一声我发贴

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0