标题: 童锁、你锁了谁? [打印本页]

作者: 裕韵家电    时间: 2009-5-18 13:04     标题: 童锁、你锁了谁?

维修的同行们不时提出相似的话题:某某电视又被锁了-----原配摇控,说明书不见了,急急!!我心里就想那些设计童锁的人是低能还是故作玄虚。今天谁能用这方法来控制儿童观看电视!什么儿童限视,童锁----真是脑子进水了。童锁,儿童是锁不了,却锁了家长,不小心连我们搞家维的也被锁了。接到上门"开锁"电话真有点又气又可笑。有些开了几天又锁上,有些现场开不到要运回店中大调一通——--——
往往调试无果只能拆下数据重写,再来进总线修改。
哟,又多了样生意   。

作者: 张云党    时间: 2009-5-18 13:06

有同感!
作者: guolibo    时间: 2009-5-18 13:11

锁不住你赚钱的机会。
作者: 超彩    时间: 2009-5-18 13:14

多为咱们创造赚钱的机会.
作者: qianshua    时间: 2009-5-19 00:23

我店子旁边是一配钥匙和开锁的,有一客户叫我开锁(电视机锁啦)我说开锁价橙黑(创维29寸,有点远)他嫌价高,我说那你找旁边有一家开锁的看他去不去(他开防盗门锁是棕黑棕)结果他把电视搬来我还是收了橙黑。
作者: 修复一新    时间: 2009-5-19 00:32

所以我们大家要以最快速度学会开锁;才有商机才有$$$$$
作者: 七彩凤凰    时间: 2009-5-19 00:33

童锁在中国是起不了多大作用,通常可设密码只有四位,只要你有耐心,很快就可以打开。
销美国的电视机中有99%需要童锁功能,其中又分出多个等级(完全锁、四岁锁、六岁锁、十三岁锁、十八岁锁、全开),在这几个等级中又分出多种锁台功能。
如果在中国一定是赚钱的机会哈。
作者: 张树生    时间: 2009-5-19 21:14

原帖由 七彩凤凰 于 2009-5-19 00:33 发表
童锁在中国是起不了多大作用,通常可设密码只有四位,只要你有耐心,很快就可以打开。
销美国的电视机中有99%需要童锁功能,其中又分出多个等级(完全锁、四岁锁、六岁锁、十三岁锁、十八岁锁、全开),在这几个等级 ...
感谢分享,论坛有您更精彩!
作者: 下乡王    时间: 2009-5-19 23:19

原帖由 七彩凤凰 于 2009-5-19 00:33 发表
销美国的电视机中有99%需要童锁功能,其中又分出多个等级(完全锁、四岁锁、六岁锁、十三岁锁、十八岁锁、全开),在这几个等级 ...
中国厂家应加大力度!!!
作者: 吕六391    时间: 2009-5-20 07:09

说得好!
作者: 临城修理    时间: 2009-5-20 07:49

只能说中国的小孩要比大人聪明,童锁锁的是家长,设置童锁的人还是小孩!是家长不看说明书或不识字,是家长被社会淘汰哦!而我们刚好没被淘汰,所以成了商机!

作者: 王于    时间: 2009-5-20 08:00

哈哈!的确不错!童锁是连我们一起都锁了,这样的话 ————牛年准发!
作者: 雄兴家电维修    时间: 2009-5-20 08:36

让他锁吧,它就锁不住用户的钱包,
作者: 钟寿强    时间: 2009-5-20 11:59

原帖由 雄兴家电维修 于 2009-5-20 08:36 发表
让他锁吧,它就锁不住用户的钱包,
说的太好了 :D
作者: 王大千    时间: 2009-5-20 12:33

无实际效果,添烦恼。
作者: WGL442531    时间: 2009-5-20 13:14

我喜欢,我最爱给别人开锁,听到谁说:我家电锁了,我就兴奋
作者: yzlgl    时间: 2009-5-20 13:58

好顶 :victory:
作者: 于大海    时间: 2009-5-20 14:30

有了这个锁好呀!给我们维修工增添了不少增加收入的机会。我感谢那些工程师们。谢谢他们!没有了这个锁,又要少收入好多钱了吧?
作者: 550289874    时间: 2009-5-20 15:03

原帖由 临城修理 于 2009-5-20 07:49 发表
只能说中国的小孩要比大人聪明,童锁锁的是家长,设置童锁的人还是小孩!是家长不看说明书或不识字,是家长被社会淘汰哦!而我们刚好没被淘汰,所以成了商机!
就不知道怎么样可以开锁,又不能当面开,当面开就没钱赚了。
作者: 临城修理    时间: 2009-5-20 17:59

原帖由 550289874 于 2009-5-20 15:03 发表

就不知道怎么样可以开锁,又不能当面开,当面开就没钱赚了。
所以我就当客户面说,
开锁不事容易的事,
每个电视都不一样,
资料都放在电脑里,
查找需时间,
有的甚至需打开电视换件解决
,电视需先放着,X元包开,开不了不要钱!
作者: 亮爱    时间: 2009-5-20 18:27

锁不住你赚钱的机会。
作者: 贵涛    时间: 2009-5-21 21:56

原帖由 qianshua 于 2009-5-19 00:23 发表
我店子旁边是一配钥匙和开锁的,有一客户叫我开锁(电视机锁啦)我说开锁价橙黑(创维29寸,有点远)他嫌价高,我说那你找旁边有一家开锁的看他去不去(他开防盗门锁是棕黑棕)结果他把电视搬来我还是收了橙黑。
童锁锁了用户也锁了一些维修工,所以自己学会开锁也是一门生意呀
作者: 三哥电子    时间: 2009-5-22 10:58

说的好
作者: 裕韵家电    时间: 2009-5-23 21:56

大家都说得很好,我们要是有用户请“开锁”的时候和用户说明这是高难度细巧活,收费不能够少。最好不要当时马上搞好,要求慢腾腾来开锁,这样才好收费

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0