标题: 我的这台盘管冰箱制冷是否正常? [打印本页]

作者: 李兴领    时间: 2009-5-19 01:40     标题: 我的这台盘管冰箱制冷是否正常?

我修的是一台星星冰箱,内漏,开后背按原蒸发器盘好(用的是原机毛细管),冷藏室由于技术原因铜管贴内壁不是太紧,按要求加R134约103克,用两层泡沫板做的保温层,现在的故障是不会自动停机,测冷冻室温度能下降到负30度,冷藏室能降到4度左右,更换温控器也不行,不知是保温做的不好还是其它什么原因引起的不停机?明天我想先把保温层在做一下。望同行指点一二。
作者: xiaogu    时间: 2009-5-19 06:18

冷冻-30冷藏4.应该是冷藏的管子少了
作者: xiaogu    时间: 2009-5-19 06:19

补充。雪种少了。效果也是这样
作者: 胡旭波    时间: 2009-5-19 06:54

应该是冷藏室温度偏高 导致不停机。回气管结露没有?
作者: 拾龙    时间: 2009-5-19 07:22

应该是冷藏室温度偏高 导致不停机.再加点134A.
作者: KDH123    时间: 2009-5-19 07:53

温控器的感温头没有贴紧冷藏室盘管,或者是盘管没有贴紧冷藏室内壁。
作者: zyd    时间: 2009-5-19 07:57

回气管结露了就是冷藏室管盘少了或者保温没搞好,否则R134加少了
作者: 李兴领    时间: 2009-5-19 08:51

原帖由 xiaogu 于 2009-5-19 06:18 发表
冷冻-30冷藏4.应该是冷藏的管子少了
首先感谢,我盘的管子不少,考虑到盘管不易与内壁接触,冷藏的管子我故意还让多了一些,
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-5-19 08:54

这就是开背的"好处"!
作者: 李兴领    时间: 2009-5-19 08:54

原帖由 KDH123 于 2009-5-19 07:53 发表
温控器的感温头没有贴紧冷藏室盘管,或者是盘管没有贴紧冷藏室内壁。
谢谢回复,这也是我怀疑的重要地方。
作者: 李兴领    时间: 2009-5-19 09:00

原帖由 荣昌制冷 于 2009-5-19 08:54 发表
这就是开背的"好处"!
谢谢荣昌版主,可是有不开背的维修方法吗?我以前也用同样的方法修的另一台“星星”冰箱到现在还运行正常啊。我感到这是“星星”牌冰箱的通病。
作者: 韩智勇    时间: 2009-5-19 10:22

保温做的不好
作者: 邓海    时间: 2009-5-19 10:52

你用泡沫板做保温肯定不行,发泡剂市场应该有卖。
作者: awp    时间: 2009-5-19 21:37

制冷非常好,上下都达到了制冷要求,不停机,这是温控器探头没有跟制冷管贴近
作者: 李兴领    时间: 2009-5-25 06:35

这几天我把大家所说的都重新检查了,泡沫板也用发泡济替代了,就是感到冷藏效果慢,是不是还有其它什么原因?(比方说缺油了,我还想问一下,R134的压缩机油能用R12的补充吗?)

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0