标题: 想不拍马屁都不行的事。可能大家都遇见过。。。。。。。。 [打印本页]

作者: 沧海一笑    时间: 2009-5-19 12:48     标题: 想不拍马屁都不行的事。可能大家都遇见过。。。。。。。。

我是一个在海外的家电维修工。自己开了个小公司。也算个小老板吧。我修了23年机器。没有多少技术。也有一定的经验吧。我现在天天修那些在国内见不到的机器。也遇见自己很困难的机器。在论坛上也发表了很多求助。然而没有多大收获。在我对论坛失望的时候。一个大侠出现了。他就是徐州哦有的曹广连。独到的见解和精辟回答。让我不能不佩服。不能不拍马屁。这是我见到的让我佩服的第一人。我强烈推荐他做我们的超级版主。不知道得到他指点的朋友有没有这个想法。赞同的大家跟贴啊 :y:
作者: 蜜蜂维修    时间: 2009-5-19 13:16

是金子就一定会发光。
作者: wbc1975    时间: 2009-5-19 13:35

楼主天天把海外维修挂在嘴边,是不是说外国的月亮比中国圆,楼主在论坛上也挺长时间了,没看到比较象样的文章,既然那么有经验了,为什么不让我们分享一下国外的技术呢?
楼主每次上来就是说国外什么电器,在中国都没有,还要求我们帮他找资料,这不是为难我们还是炫耀自己呢??
既然你觉得论坛的人技术不怎么样,你就发表一些高质量的文章吗?吹牛先打个草稿

楼主一直说在海外维修,到底是在哪一个国家,楼主都不敢讲.到底是不是真得这么回事.

作者: 王大千    时间: 2009-5-19 13:43

中国的电器还不是仿照外国的生产的,不同的是外国的检测工序,负责任态度不同。
作者: 杰兴    时间: 2009-5-19 13:47

他觉得在国外就牛*,其实他是最差的,只想让别人教他,自己却保守,像铁公鸡一样,还讲没什么收获。像这种人就是有人知道都不会教他的。
作者: lons    时间: 2009-5-19 14:46

楼主,我看过你的帖都是求助的,说是在国外搞维修,修了23年机器,为什么不把好的经验,好的资料奉献一点点出来给大家分享呢?经常大老远的来163论坛吸取营养去赚你的洋钱,会内疚吗?
作者: 家乐多    时间: 2009-5-19 19:02

大家是不是把话题转移了,论坛里高手确实不少,但能象曹老师那样解囊相授少之又少,我们论坛需要这样的好人、好老师、好版主。
作者: 张树生    时间: 2009-5-19 20:42

曹广连我也比较佩服的!!!         
作者: 沧海一笑    时间: 2009-5-20 05:10

我是发的都是求助的帖子。可是你们有几个能回答上来的。某些人是不是怕别人比他强。而嫉妒啊。我是没有技术。碌碌无为。瞎混的。小人物。可是我承认别人比我强。不象某些人占着茅坑不拉屎。论坛是让大家学习的。我既然没有技术又那么笨。当然要多问了啊。我要是有资料。还要脱裤子放屁吗。我虽是小人物。但是我不虚伪。
作者: wbc1975    时间: 2009-5-20 09:11

说实话,没有楼主这篇文章,我还不知曹广连是谁,主要原因是由于他的用户名用的是手机号,没记住。找了好久才找到他的空间,还专门花两个多小时拜读了曹老师的文章,确实写得很好,我也很佩服..

但是,这篇文章与其说写拍曹老师马屁,不如说楼主又在炫耀自己来的,由于楼主很早说在国外修电视,我很早就关注楼主了,楼主能到国外修电视可谓是维修界的大熊猫.我当时很佩服.也发过多次短信,至今未收到一个.其后也期待楼主能发些国外技术,或是国外维修见闻也行,可是至今只看到楼索取的贴和嘲笑的贴,一张奉献精神的贴都没有,这也是论坛的悲哀吧.

上面的都不说,就你这个贴真让人生气:

1、“我是一个在海外的家电维修工”,你的每个贴子开篇都有这一点,我们问你是在哪国时都不说话,真让人不解。只有一种解释就是说是在国外维修好象高人一等,可吹一番。我现在已查到你在国外维修是有这回事,好象在斐济这个国家吧。
2、“我修了23年机器。没有多少技术。也有一定的经验吧。”可是至今在论坛上没发现一篇你的经验文章。
3、“在论坛上也发表了很多求助。然而没有多大收获。在我对论坛失望”,听起来人你对论坛很失望和不满,因为你是国外机器,帮不上是很正常了,但不能怪我们,我们这里的人都很热心的。让人生气的是你一句谢谢都没有,说实话没有人欠你的,你自己有奉献过一点光和热吗??
4、论坛是个大家庭,是一个团队,是多个人团结合作的才能做好的,集各家所长而成,我们是在一起互相学习,互相进步来这里的,来这里若互相嫉妒,不如不来,这里又赚不到钱。在论坛里要讲奉献精神,只想索取,人家又没欠你。
不讲了,多讲就伤和气了。

作者: 临城修理    时间: 2009-5-20 09:23

是啊!老说自己是海外的,既然我们没见过外国的电器,何不来几张外国电器图片,让我们开开眼!疑难故障也可以分享哦!说不定这国外货,一不小心“漂”到俺国,被俺国的某修理碰上了,又刚好用到了你的故障分享哦!
作者: 沧海一笑    时间: 2009-5-20 09:24

我没有藐视的态度。我向来以自己是中国人而自豪。我已经说了很多次我在那个国家。而是你太忙没有看见。说了你也不可能相信。我接触的机器比如说索尼2185.很常见吧。但是原装的电路图就是不同。我根本就是没有一点资料。你可以去看看我要的资料有回复吗。不是我不奉献。而是没有。对不起。我可以奉献一货柜显像管给论坛。全是9成新。你信吗。因为在这里没有几个人修,坏了就丢了。早晨开车出去就能带几个回来。不说了。我是个小鼻子小眼睛小人物。你老别生气。
作者: 钱多多    时间: 2009-5-20 09:36

楼主不妨说说在哪个国家搞维修!!就是没有资料!也好发个维修实例图片什么的??不行就发个异域风情的图片让朋友们欣赏一下如何???
作者: liujiqing    时间: 2009-5-20 09:48

待人真诚是人际交往的基本素质。
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-5-20 10:02

待人真诚是人际交往的基本素质
作者: 梦随风飘    时间: 2009-5-20 10:10

楼主发几张图片让大家开开眼。我在殷切盼望中。
作者: wbc1975    时间: 2009-5-20 11:15

我还是在殷切盼望中,听说斐济的岛屿风光很漂亮
作者: 沧海一笑    时间: 2009-5-20 13:20

因为非常mang
作者: 兰舟    时间: 2009-5-20 13:29

一点诚意都没有,还是在国外呢,是不是觉得有点飘呀.我看你根本用不着我们这些国内人帮,拍吧
作者: 沧海一笑    时间: 2009-5-20 13:44

真的。过2天我去外岛多拍几张。回来给你们。我这里修机器从早晨到晚上一直没有闲。刚刚我已经打了很多字。开始没有发出去。
作者: 渔夫    时间: 2009-5-22 19:23

其实在论坛像曹老师技术人品这样好的人很多  时间长了  你就会发现的
作者: 李国林    时间: 2009-10-21 11:30

曹广连我也比较佩服的!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0