标题: 急急急:为了母亲.我只能离开163续集 [打印本页]

作者: 我是火星电子    时间: 2009-5-20 14:09     标题: 急急急:为了母亲.我只能离开163续集

我是火星电子....
我妈妈不愿意去湖南长沙,我现在南昌省肿瘤
现在已经在医院3天了.检查结果:
脑畸胎瘤1-2公分大.不能手术
.医生建议X刀治疗
我不知道X刀治疗效果及副作用.请知道的同仁帮忙
时间紧张简约列举.感谢所有关心我妈妈的好人叩谢!
原来的帐号有那位同仁用了吧不能登陆
我在线等待2小时时间
...........................

我原来的帖子:为了母亲.我只能离开163了

作者: 我是火星电子    时间: 2009-5-20 14:11

在肿瘤医院有熟人的请跟我联系
作者: 志恒电器    时间: 2009-5-20 14:13

班主,这到底是怎么回事???
作者: 梦随风飘    时间: 2009-5-20 14:23

有谁知道?希望能尽快告诉火星电子。

作者: 我是火星电子    时间: 2009-5-20 14:23

我原来注册的名字叫
   火星电子
作者: 我是火星电子    时间: 2009-5-20 14:24

谢谢  ....斑竹
作者: 梦随风飘    时间: 2009-5-20 14:31

不客气。愿您母亲能度过这场劫难。苍天保佑。
作者: 我是火星电子    时间: 2009-5-20 14:40

说实在的精神疲惫呀.还不能让妈妈感觉的到...
作者: 嘉嘉    时间: 2009-5-20 14:43

祝你母亲早日康复,,,别想太多..也要注意自己身体
作者: zt1141    时间: 2009-5-20 14:54

钟寿强等会员紧急通知,我已经将你这篇帖子作暂时高亮、置顶处理!

请有知道或了解这方面信息的朋友们给个话!我们也在为火星电子感到焦虑和担心! 这个时候他很需要人帮助和安慰!

看到这篇帖子的会员请帮忙顶起来!我代表火星电子谢谢163DZ广大学员了!

作者: 我是火星电子    时间: 2009-5-20 14:56

163真的有很多。热心.好心.的人!我在网吧.不能呆太久.医院那边没人照过
我的QQ邮箱是380135318
作者: 我是火星电子    时间: 2009-5-20 14:59

你们帮助我会铭记的............
作者: xinmiao83    时间: 2009-5-20 15:07

帮不上忙,我在这为咱的母亲祈祷,祝愿她早日康复
作者: 山峰    时间: 2009-5-20 15:09

祝你母亲早日康复。
作者: 8833223    时间: 2009-5-20 15:11

X刀是一种立体定向放射治疗的先进医疗器材,它是由直线加速器、立体定位系统及电子计算机治疗计划系统组成,而由直线加速器发生高能的X射线聚焦照射治疗颅内或体部的肿瘤。立体定向X刀治疗精确度高,使用灵活方便,,无创伤、可重复定位,疗效肯定,肿瘤局部控制率达90%以上。同时,X刀治疗无大出血、感染、麻醉意外等情况。
作者: zt1141    时间: 2009-5-20 15:11

原帖由 我是火星电子 于 2009-5-20 14:56 发表
163真的有很多。热心.好心.的人!我在网吧.不能呆太久.医院那边没人照过
我的QQ邮箱是380135318
赶紧上“百度里的”百度问吧提提问,这里毕竟来说对医学方面不够专业!-------以免误事!
作者: 我是火星电子    时间: 2009-5-20 15:12

我的QQ邮箱是380135318@QQ.COM
作者: 我是火星电子    时间: 2009-5-20 15:14

我正在BAIDU.把有些信息在记录.谢谢你
作者: lons    时间: 2009-5-20 15:15

有你这孝顺儿子,你母亲一定会很快康复的
作者: zt1141    时间: 2009-5-20 15:16

X-刀,全称立体定向放射外科系统。由直线加速器、计算机工作站、X-刀的放射治疗计划系统及装置组成,将高能X线聚焦在颅内肿瘤病灶上;通过不在一个平面上的多个弧形旋转器照射,病灶组织被在剂量的照射击后形成坏死灶,产生不可逆的生物毁坏,导致病变组织世肿瘤坏死、液化继而吸收、缩小、消失。对病灶周围的正常组织和脑内重要器官则损害非常小,可达到一次性彻底治疗的目的。这种神奇的新技术,不开刀、不疼痛、不出血,感觉上像透视一样能把脑内的肿瘤杀死“摘除”掉,患者完全在清醒状态下无痛苦地接受治疗。手术不开刀,无开颅之危险,又没有一般手术后麻醉复苏或术后感染等难关,因为没有创伤,X-刀简便省时,放射治疗时间仅为10-20分钟,不需住院。X-刀术后,患者可迅速恢复工作。因为没有污染源,克服了伽玛刀遗留的核废料造成环境污染的弊端。

X-刀对边界清楚的颅内良性和恶性肿瘤,不能或难于手术的颅内脑动脉畸形,某些功能性疾患如癫痫及震颤麻痹等均有显著疗效,办要肿瘤或病变直径在4厘米以风而不太大, 不管以往是否做过手术,常规他次放疗世肿瘤出现放疗耐受性,X-刀治疗仍可完全有效地使肿瘤消失、缩小世控制生长;尤其是对那些因年龄大世体质差不宜开颅手术切除世肿瘤位置较深的病人,X-刀是一种相对安全有效的方法。
作者: 8833223    时间: 2009-5-20 15:16

回复要审核?下面链接的论文可能解答你的疑问。已经把手术的特点,术前护理、术后护理、易引起的并发症及措施都有详述。

http://www.govyi.com/lunwen/2008/200812/276389.shtml

别听大夫一讲你就着急,多去家医院检查一下,最好是资质好些的中医院,听听中医怎么说。
现在的医院为了钱~~~~~~。医院也是个“维修部”

作者: 大海维修1    时间: 2009-5-20 15:17

虽然我不知道还是帮你顶下。找了几个咨询电话, QQ457532787           0771-5865555  5786666         祝母亲早日康复
作者: zt1141    时间: 2009-5-20 15:17

X-刀,全称立体定向放射外科系统。由直线加速器、计算机工作站、X-刀的放射治疗计划系统及装置组成,将高能X线聚焦在颅内肿瘤病灶上;通过不在一个平面上的多个弧形旋转器照射,病灶组织被在剂量的照射击后形成坏死灶,产生不可逆的生物毁坏,导致病变组织世肿瘤坏死、液化继而吸收、缩小、消失。对病灶周围的正常组织和脑内重要器官则损害非常小,可达到一次性彻底治疗的目的。这种神奇的新技术,不开刀、不疼痛... ...
作者: zt1141    时间: 2009-5-20 15:21

伽玛刀是一种融合现代计算机技术、立体定向技术和放射外科技术于一体的治疗设备,住精确的立体定向情况下,将经过规划的大剂量伽玛射线集中聚焦照射于体内预选靶点(病灶),经过一次或多次治疗后摧毁靶点组织,以达到外科切除或毁损的治疗效果。伽玛刀可用于治疗头部、胸部、腹部和盆腔的原发性、复发性和转移性肿瘤。本科2005年1月~2007年6月共收治应用伽玛刀治疗肿瘤患者532例,都取得了良好的效果,现将伽玛刀治疗肿瘤的基础护理经验总结如下。 (共2页)
作者: 益民家电138    时间: 2009-5-20 15:23

你母亲一定会好的   一定会好的   一定会好的......
作者: KJP鸿鑫    时间: 2009-5-20 15:24

兄弟先不要急,既然医生要求开刀,那也别无他法,
有没有副作用也得开,这不可能停留在这不动,这样只能让他老人家受苦,
肿瘤也必须开刀,祝愿你母亲早日康复
作者: 于大海    时间: 2009-5-20 15:31

祝你母亲早日康复!
作者: 社会工作者    时间: 2009-5-20 15:45

我也帮不上什么忙,在此祝你母亲早日康复。你也别着急,要保重身体。
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-5-20 15:52

兄弟别急,伽玛刀治疗肿瘤应该是非常不错的,我师母脑肿瘤去年就用此法治疗,效果很不错,在这里祝你母亲早日康复。
作者: 李贽山    时间: 2009-5-20 16:00

我也帮不上什么忙,只能祝福你母亲早日康复。
作者: 下乡王    时间: 2009-5-20 16:03

相信医生!相信医护人员!祝你妈妈早日康复!!!
作者: 果冻布丁    时间: 2009-5-20 16:13

我个人认为 人命在天,富贵在命,急也没用, 愿上天保佑你母亲早人健康,
作者: 果冻布丁    时间: 2009-5-20 16:14

原帖由 果冻布丁 于 2009-5-20 16:13 发表
我个人认为 人命在天,富贵在命,急也没用, 愿上天保佑你母亲早人健康,
我个人认为 人命在天,富贵在命,急也没用, 愿上天保佑你母亲早日健康,
作者: lg15069582256    时间: 2009-5-20 16:21

火星不用担心,一切都会过去的,相信我们的祝福,更相信自己,努力吧!!!我们共同为你们祈祷,火星妈妈一定要努力呀!!!我们都是你们的儿子,为了我们你一定要坚持 :H:
作者: 奔放野马    时间: 2009-5-20 17:06

我也帮不上,真心祝你母亲早日康复,苍天保佑吧。
作者: 志恒电器    时间: 2009-5-20 22:53

祝你妈妈早日康复,度过这场磨难
作者: 我是火星电子    时间: 2009-5-21 15:26

大家的留言我全看过.我特意上来谢谢大家的.虽不能一一谢过.我一定会跟163共同进退永不放弃163的....
等我姐姐到找医院的熟人.妈妈本星期六或日X刀治疗已经基本确定.治疗方法及副作用已经有个基本了解.
作者: 912132988    时间: 2009-5-21 16:01

祝妈妈早日康复

火星电子希望你也不要太着急上火,保重身体,老妈还需要你的照顾,大家都在为妈妈祝福一切都会好的
作者: 虹佳家电    时间: 2009-5-22 15:29

赶紧上“百度里的”百度问吧提提问,这里毕竟来说对医学方面不够专业!-------以免误事!火星电子:祝你妈妈早日康复,你有也要保重身体啊。
作者: 梦随风飘    时间: 2009-5-25 11:35

你的妈妈最近好些了吗?
作者: 找它麻烦    时间: 2009-5-25 18:12

父母生病  当儿女的急   尽自己的最大努力  妈妈只有一个 珍惜   让自己的父母少操心   少生气   你妈妈有你这样的儿子   你妈妈一定为你感到骄傲   我真心祝福你妈妈早日康复  也祝福你好人有好报   世界上没有过不去的坎  雄起
作者: 心里的锁    时间: 2009-5-25 18:23

X刀是立体定向放射外科的一种手段。利用立体定向原理,选择性的确定包括正常或病变组织的颅内靶点,使用大剂量窄束电离射线X射线精确地聚集于靶点,产生局灶性破坏而达到治疗目的。
其适应症为:高龄伴全身疾患,不能手术者
病变小而深在,手术难以达到
颅底多发或功能区病变
作者: 心里的锁    时间: 2009-5-25 18:26

如果是身体健康的年轻人影响是不大的,但老年人身体本身就虚弱,术后抵抗力降低,加上饮食减少,可能会引起并发症,但手术也是不得以而为之,有家人的悉心照料应该会度过难关的,祝她早日康复!
作者: 心里的锁    时间: 2009-5-25 18:27

X刀即等中心直线加速器,其放射源光子束来自直线加速器。主要装置包括沿水平轴旋转的光子束框架、沿垂直轴旋转的治疗床、控制光子束的准直器(5~35mm)、Leksell定向架或变形塑料定向架。其中直线加速器机架、治疗床可分别做水平与垂直旋转,使通过准直器的光子束集中于等中心区,恰好与立体定向仪内病人的病灶相重叠,从而使光子束达到毁坏病变组织的目的〔10〕。X刀也是用单枪或多枪发射完成其治疗,每一枪由5个放射弧完成。大小病灶分别采用大小准直器,球形灶可用单枪发射,不规则灶必须用多种准直器多枪发射。X刀一般采用CT片定位,将病人头部固定于定位架内,先行薄层连续扫描,将CT图像录入光盘内,然后将光盘送入X刀中心工作站内,在屏幕上显示出病灶的全貌,一一算出每层的X、Y、Z坐标值,用鼠标画出每层病灶的边缘,画出眼球视神经、视交叉、内囊、脑干等需要保护的重要部位,然后选用适当准直器,设计出包裹病灶的等剂量线,一般选用80%等剂量线为有效边缘剂量线,用它完全覆盖瘤灶的边缘。每枪的5个弧需一一校正,使之避开上述重要部位,最后按80%边缘剂量线推算出中心最大剂量,并打出处方。对动静脉畸形及各种良性瘤可采用一次性治疗,边缘剂量与伽玛刀相同,对恶性肿瘤可分5~6次完成治疗,每日或隔日一次,总边缘剂量可略高于伽玛刀。
X刀与伽玛刀所采用的放射源不同,但聚焦原理及设计原理相同,两者的差异在于:(1)由于直线加速器机架的重力性型变及旋转时有轻微偏动,治疗床旋转时亦有轻微偏动,所以放射线束的中心区可能发生0.6cm的偏差(伽玛刀<0.1mm),所以X刀不适于治疗垂体瘤、颅咽管瘤等贴近视交叉的肿瘤,也不适于治疗脑干内或贴近脑干的病灶,因准确性尚待提高。(2)X刀一次性治疗AVM或良性瘤的治疗效果与伽玛刀相同,但因偏差,设计时病灶外缘应略微扩大些。(3)X刀采用变形面模式固定架,可用于多次治疗,这是它的优势,治疗胶质瘤的副反应较小而疗效与伽玛刀相同。(4)X刀以80%等剂量线做为有效边缘剂量,使中心最大剂量相应减少,从而降低了放射副作用。(5)由于中心剂量较小,又可分次治疗,因此X刀的准直器设计得较大(可达35mm,而伽玛刀最大为18mm),覆盖的瘤灶也较大,所以适于治疗较大的病灶(直径可达4~5cm),尤其是恶性肿瘤。(6)X刀亦可用于治疗功能性疾患,但因准直器较大及机械性偏差,准确性与疗效似比伽玛刀略差些。我院自1994年5月引进X刀以来,共收治835例病人,主要为直径大于4cm的胶质瘤、转移瘤、脑膜瘤、脊索瘤、AVM及鼻咽癌,因总放射量较小,又分次进行,副作用甚小,疗效相当满意。
作者: 芯片级家维    时间: 2009-5-25 21:29

平安是福,祝你母亲早日康复
作者: 彭泰来    时间: 2009-5-25 21:41

祝你母亲早日康复
作者: 吴勇    时间: 2009-5-25 22:52

版主是那儿的,我建议到四川华西医院,里面的设备都是一流的,很多外省的肿瘤病人都是从这儿走出去的。至于电话打114,或网上都可以查得到,可以咨询一下。祝愿你妈妈早日康复,原天下的妈妈都健康长寿。
作者: 尉志武    时间: 2009-5-25 23:20

火星,母亲会好起来的,大家都为你祈祷。你也要抽出时间休息好,不然累垮了,就没法照顾母亲了。祝母亲早日康复!
作者: 中意维修    时间: 2009-5-26 00:26

祝母亲大人早日康复
作者: gwf88    时间: 2009-5-26 06:23

原帖由 KJP鸿鑫 于 2009-5-20 15:24 发表
兄弟先不要急,既然医生要求开刀,那也别无他法,
有没有副作用也得开,这不可能停留在这不动,这样只能让他老人家受苦,
作者: 黄光阳    时间: 2009-5-26 10:47

祝你母亲早日康复,,,别想太多..也要注意自己身体
作者: wuyachun8    时间: 2009-5-26 13:51

这我可能帮不上什么忙,但我只能祝母亲大人早日康复
作者: gmajuemcwxfj    时间: 2009-5-26 16:31

我也帮不上什么忙,在此祝你母亲早日康复。度过难关。你也要保重身体啊!
作者: 勇盛速修    时间: 2009-5-26 23:27

我也没什么能帮助你的,只能在此送上遥远的祝福:祝你母亲早日康复,合家欢乐
作者: 周正德    时间: 2009-5-27 11:41

赶紧上“百度里的”百度问吧提提问,这里毕竟来说对医学方面不够专业!-------以免误事!我在这为你的母亲祈祷,祝愿她早日康复!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0