标题: 求助:IGBT管价格? [打印本页]

作者: gwf88    时间: 2009-5-21 21:55     标题: 求助:IGBT管价格?

求助:IGBT管价格?我的是美的MC-EH201电磁炉,美的售后服务部只换了一个IGBT管收费45元,服务费28元,共收了73元,是否太高了?请朋友们报一报IGBT管收多少钱比较合理?现在这个电磁炉100多元,修2次可以买一个新的了。请朋友们报一报各地的价格?谢谢了。
这个管商店里不到10元就能买到,拆机管,和修理部的45元的有多大差别?请内行们介绍一下。

作者: bifl    时间: 2009-5-21 22:00

我这修连桥带IGBT修下来是 绿黑 这个价,有时人家都不修呀!
作者: 林辉    时间: 2009-5-21 22:05

IGBT管价格我这是棕黑。
作者: gwf88    时间: 2009-5-21 22:06

原帖由 bifl 于 2009-5-21 22:00 发表
我这修连桥带IGBT修下来是 绿黑 这个价,有时人家都不修呀!
请问绿黑是多少元?我是外行,请解释一下?
作者: 宗海    时间: 2009-5-21 22:20

我也有做美的售后,换原装管就是这个价  紫橙
作者: 杨峰    时间: 2009-5-21 22:21

你自己不会修的吗?人家要价100你愿意修也可以啊。没有人强逼你修,你自己会就省钱。我一般修电磁炉最少50起。
作者: 罗海波    时间: 2009-5-21 22:33

我赞成楼上的,自己要受宰没有办法你不是不会吧连一楼的绿黑就不知道,真是不懂现在的人
作者: 龙飘    时间: 2009-5-21 22:54     标题: 回1#

IGBT虽不过10元,只是购价,无论如何也该加上技术检查费和维修费,另外还要承担短期损坏风险,致于该收多少就有种种差别了。进163DZ的基本上都是维修人员,对于这个话题很难讲,我觉得有点高,但,可能有的朋友觉得合理,甚至还有朋友认为低了。我认为: 该收多少,应看它的技术含量和何出代价。比如干一个临工有80元,修理付出一天时间只收65元也不过份。因为你沒讲花费多少时间,我只能这样认为了。
作者: gwf88    时间: 2009-5-21 22:58

请朋友发表意见要诚恳,不要冷嘲弱风,讥笑别人,帮助和被帮助都是平等的,不要把求助者看做低人一等,天外有天,楼外有楼,尊重别人就是尊重自己,
作者: 马芸    时间: 2009-5-22 00:08

也不算太高,换做我的话还不修电磁炉呢。收的少了花不来,收的多了顾客嫌我宰他,干脆不修得了。
IGBT管在我们这里零售最便宜的也得十几元,但我不是卖零件的,我挣的是技术费,况且IGBT管在维修过程中或修好试机中有可能因为一些未知软故障而再次损坏,假如损坏了这只管钱您愿意承担吗?
再者维修费跟你的电器价值不能相提并论,无论您的电磁炉昂贵还是便宜,维修员都是要付出一定的时间、精力、技术来完成维修工作的。这在于你自己选择修了继续使用或者买新机。
大家应相互体谅。
作者: 沈益    时间: 2009-5-22 03:21

人家要价100你愿意修也可以啊。没有人强逼你修,你自己会就省钱。我一般修电磁炉最少绿黑起。IGBT管价格我这是棕黑。
作者: 深海之蓝    时间: 2009-5-22 04:12

整包买便宜7块左右,但我们不是卖配件的,一包可以买好几个电磁炉了,维修要费脑要费时所以要收技术检查维修费,
作者: gwf88    时间: 2009-5-22 05:18

美的电磁炉修理费我们这里明码标价28元,已经有了,修理费就是技术费,作为美的售后服务,原件也应该按实际价格收费,不应另外提高,全国电磁炉厂家很多,是否也和美的一样换一个IGBT管收73元,我看未必,售后服务好销售量才大,当消费者知道你厂修理费高时,就会买别的厂家,我只从消费者的角度来分析,可能片面些,
作者: shangyingyang    时间: 2009-5-22 06:41

我在农村修,一般修电磁炉最少40起,最高不超过60,农民再高就不修了。
作者: 梦随风飘    时间: 2009-5-22 08:14

原帖由 gwf88 于 2009-5-21 22:58 发表
请朋友发表意见要诚恳,不要冷嘲弱风,讥笑别人,帮助和被帮助都是平等的,不要把求助者看做低人一等,天外有天,楼外有楼,尊重别人就是尊重自己,
假如不是自己修的,请别人修不只是元件的价格,《里面包含的很多种,房租,水电费,各种税收,人工,。。。。。》要是真的都收元件的价格,那恐怕都已经没有这一行了,这个行业现在很不好做的,理解万岁吧。要是真的想学学修理,在这个论坛上大家都会很有诚意的帮助你,要是只是想了解一下元件的价格,也只能等时间长了,你入门后,自然就会知道的。
作者: wbc1975    时间: 2009-5-22 09:03

买一个8元钱 ,可是烧这种管一般还有其它地方故障,修这种现象不亚于修一台电视,所以65元合理。
作者: 宏业维修    时间: 2009-5-22 10:54

楼主不是搞维修的,连色环都看不懂,我看是来探听价额的。
作者: 新视达    时间: 2009-5-22 11:09

你如果想省钱,以后修电磁炉时可以先跟维修部说好维修费和检查费,查出损坏配件你自己去买,这样买来多少就是多少,维修好后维修部也不用包,维修不好维修部只收你的检查费,损坏的配件你负责,别的费用你就不用给了,这样很公道吧!
作者: 智强家维    时间: 2009-5-22 11:17

我认为出了保修期的,不需要找他们修的。你自己不会修的话就近找人修,厂家的维修价格要高于就近的人收费!
作者: FGHJK501    时间: 2009-5-22 14:29

我的心理价位最多是五,六十元~~~
作者: 情缘风    时间: 2009-5-22 14:56

我这里换一个才二三十块,很多用户还觉得收费高了,不想修。在穷村里很难收高费
作者: gwf88    时间: 2009-5-22 17:31

谢谢各位朋友的回复和指点,我今后会按照大家的意见去做的,今后多向大家学习争取下次自己修,请朋友们多指导。
作者: 芯片级家维    时间: 2009-5-27 12:44     标题: IGBT

我们这里也就7元一个,修个烧管的机子,收个40元就不错了
作者: 阳仔    时间: 2009-5-30 12:28

嗯 我这里也收40左右 也就这样子了
作者: 学员5701-01    时间: 2009-5-30 23:15

赞同10#观点。但是维修不是卖元件,这里有风险成份。
作者: 李国林    时间: 2009-11-6 22:05

我们这里IGBT7圆
作者: qianshua    时间: 2009-11-7 02:31

收费完全合理,我这里不管什么坏,修一个60-70元,低于此价不修。
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-11-7 09:22

维修又不是卖配件,还需承担风险,用户能承受,收费都是合理的,
作者: 金讯家电    时间: 2009-11-7 12:39

楼主不是修家电的,上163是问价格的呀,呵呵可能我猜错啦
作者: 金讯家电    时间: 2009-11-7 12:42

我这要想修就得50到60,不想修就拿回去看都不看,换板的再说。
作者: 崇敏    时间: 2009-12-5 18:35

一般收50。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0