标题: 维修界的末日快到了???? [打印本页]

作者: bnn7382991    时间: 2009-5-21 22:00     标题: 维修界的末日快到了????

借贴[[大清早一位顾客送来一电饭锅,插座坏了,问我换一个多少钱?我说10元,顾客拿走了没修。
又来两人送来一台21彩电,说通电没图象,问我修下多少钱,我说连零件60元,他们扭头就走了。
又一人送来一21彩电,说保险丝烧了给换一个多少钱,我说烧保险丝肯定是机子有毛病才烧,你换十个还是烧啊。顾客一口咬定换个保险就好了。我说这样吧我送你一个保险丝,你自己去换上,换上不好我再给你修。顾客非要我换,我说我要收修理费的,修好至少要四五十元。顾客又走了。
又来一人问:“我的电视颜色发红”,我说那你拿来我检查一下。顾客说:“不用修,调一下就可以了”。我说:“哦,那等几天再说吧,我这几天很忙”。
又来一人说他的海尔电视锁密码了,能不能给调一下。我说什么现象?顾客说:搜索不成台。我说:“那你给海尔厂家打个电话,他们知道密码会告诉你的”。顾客说:“你不会调吗?”,我说:“我调是要收费的,你给厂家打电话,他们告诉你了你就不用花钱了”。
刚才又来一人说:“我的电视有声音没有图象了,换个管子多少钱?”。我说:“什么管子?”顾客说:“就那样的一个小管子......”。我说这个毛病修好得40元。顾客又扭头走了。
截止到现在,一件活也没干。]]
今日你的生意是这样.明天我的生意也会如此.或者以后大家的都会一样.因为中国人的素质就是这样,需要的是少花钱,既经济又耐用.(包括我).不知大家有否赞同?
作者: 黄站强    时间: 2009-5-21 22:04

唉,,,,现在难混啊。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: A范强泰    时间: 2009-5-21 22:06

天生我才必有用,说不定哪天我们接一条导线就发了也说不定,大家不要太灰心。至少我们维修界的都很清楚,就算再过一万年还是会有家电维修的。
作者: gwf88    时间: 2009-5-21 22:14

大家不要太灰心,靠维修还是能养家糊口的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 辛振河    时间: 2009-5-21 22:26

收费难,难于上青天,坚持总会走出低谷的,
作者: 玲子    时间: 2009-5-21 22:27

不太明白,那顾客都走了,上哪去修了列?
如果每天都能见到这么多的顾客,也算不错了,至少是人气兴旺嘛
作者: 七彩凤凰    时间: 2009-5-21 22:28

坚持就是胜利!
作者: tzc    时间: 2009-5-21 22:30

总有一天你会看见希望的!不信来这里看看!今天接了40多个单
作者: ning3322    时间: 2009-5-21 22:37

玲子说的有道理,东西坏了总是要修的,总不会扔掉。西方发达国家都不能做到这一地步,更何况在中国。我想应该还是竞争激烈的原因。
  不管怎么说,你的人气还是很旺的嘛!我们有时候猪不理狗不闻,不是也过得好好的。不必太悲观,一切都会好的。
作者: 梅花冬    时间: 2009-5-21 22:42

放心吧,他不修就放着,以后还的修,那时更要多收费,钱少了不干,相信自己,他们自己是修不好的,不要灰心,我们是搞维修的不是卖配件的,我们卖的是技术。
作者: 张树生    时间: 2009-5-21 22:53

坚持就是胜利!
作者: jckmm    时间: 2009-5-21 22:54

原帖由 玲子 于 2009-5-21 22:27 发表
的确是的,楼主的人气还真是不错。还是找找是什么原因趁早改进一下吧。没办法的干这行也得随行就市的。
作者: zt1141    时间: 2009-5-21 22:59

原帖由 tzc 于 2009-5-21 22:30 发表
总有一天你会看见希望的!不信来这里看看!今天接了40多个单
真是羡慕老谭啊! 我这里搞家电维修的太多了!我经常坐在那里一天都没个人进来看看!屁股都坐麻了!有时就拉动内需,搞点之前不想修或修不好的东西搞搞!我不知道我的末日到了没有? 我也是和楼主一样的情况,有时一没生意好长时间没有动静,有时谈不好价钱几天都不开张!有时来了几个小东西还忙得不亦乐乎,等搞完了再一看挣的钱还不够吃饭交房租!看样子功夫还是没有练到家,还是得静下心来认真看看书、上论坛好好学习一下学员们的技术、经验和沟通技巧了!练兵、练兵,总有上战场的时候!
作者: 彭泰来    时间: 2009-5-21 23:08

原帖由 玲子 于 2009-5-21 22:27 发表
支持。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 家乐多    时间: 2009-5-21 23:32

应该早已是末日了,坛上的朋友能有多少吃得好,睡得香的呢,同行朋友没别的意思,行业困境问题。
作者: 李国林    时间: 2009-10-21 11:26

收费难,难于上青天,靠维修一般只能养家糊口的!
作者: lxmlxm    时间: 2009-10-21 11:35

生意难做啊,坚持就是胜利
作者: 天涯寻访    时间: 2009-10-21 11:58

10# 梅花冬
作者: 天涯寻访    时间: 2009-10-21 12:02

是啊 楼主找个卧底的 去看看都跑哪儿去了 人挺汪的 你却没留住  赶紧去找找原因..............
作者: ACK    时间: 2009-10-21 16:01

这种情况说明你还没有信誉度,和良好的口碑,是不是刚开业的啊?要讲究一定的战术,刚开始要低价轰炸,时间长了有一定的客户群就好了,但前提是保证维修质量
作者: 冯城都    时间: 2009-10-24 06:11

大家要坚持到底!!·很快就会看见春天了!!!!
作者: 维修村    时间: 2009-10-24 08:44

你也真够不走运,搞维修现在真的很难,我们来算一笔帐。比如今天有十位客户上门,因为价高走了,其中要有三位直接不修把电器当破烂买了卖新的,还有三位给别的修里工以底价修了,那剩下的三位干嘛去了,其中有1.5位放在家里,有机会在说。那剩下的1.5位就是你的回头客。就是说我们修电器的,每天只能平均做十分之1.5的生意,如果在加上新客户,最多做十分之2的生意。
作者: airspace    时间: 2009-10-24 09:59

冬天过去就是春天的,要忍得一时寂寞,因为维修行业存在的基础是稳固的。通常客户自己是无能力维修的,因为这是技术的壁垒存在使然,建议先保有人气,财气自然会随后紧跟着来的。
作者: 姜四家电维修    时间: 2009-10-31 17:29

收费难,难于上青天,坚持总会走出低谷的
作者: q1w2e3r4    时间: 2009-11-1 14:15

楼主不应该这样说话的。
作者: XCYJF    时间: 2009-11-1 21:46

生意是不少  你缺少的是不善于和顾客忽悠。。。
3分手艺7分经营。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0