标题: 家电维修还能修几年? [打印本页]

作者: shengli8441    时间: 2009-5-23 07:26     标题: 家电维修还能修几年?

现在国家出政策.家电下乡.以旧换新.家电维修还有饭吃吗?过个几年我看很大一部份都要改行了.要不就会解决不了自已的温饱.更不要说养活家人了
作者: 顺财电器    时间: 2009-5-23 07:34

是的.有多少同行还不信.现试搞九省.废电器国家下乡回收.政府补百分之十.我们搞电器维修难哟.但还是有办法.不等于坏后都换新机.我们做售后的多抓做机遇.多与生产厂家莶合同.有一片生机撞当的就难了.
作者: 大店科技    时间: 2009-5-23 07:36

以后做维修实在难啊!
作者: 临城修理    时间: 2009-5-23 07:38

有改行意愿或改行后有去向的,可以先选择改行!也算属优胜劣汰吧!也让留下没改行的同行吃的饱点!有的同行收费真的太低,有的一年的收入,还没现在一般打工的几个月工资哦!
建议开个网络调查会,让年收入低与(定个标准)标准的,建议此修理店关门或兼并或到同行生意好的地方去做,以此再来提高收入!
作者: 老由维修    时间: 2009-5-23 08:01     标题: 回楼主好友

你说的是呀,由于本地同行的不正当竞争把价压的太低,收费廷难啊。如能团结起来就好了。不过不要灰心,车到山前必有路,瞎子都饿不死,我们的两只眼睛亮的象500瓦灯泡,看的事物清的很呀,哈哈哈哈哈!你有没有家电收费标准,好象是国税给定的条款,如有在我的空间里回一个,对我收维修费有用,拜托了,二十年前黑白的我见过,现在彩电的我还没见过,我收费是瞎要,望多不少。
作者: 智强家维    时间: 2009-5-23 10:49

坐车的再多,也有走路的。放心吧,家电多了厂家是忙不过来的。消费品嘛,不会不坏的。路远,时间长不如自己找人修方便!(还得靠我们)
作者: ylc188    时间: 2009-5-23 12:04

不用说以后,就拿现在来说都相对难做了.
作者: 吴贵明    时间: 2009-5-23 12:19

慢慢做吧。 走一步算一步。。。
作者: aw9898168    时间: 2009-5-23 12:20

别太悲观,黑电不行就修白电。
作者: xiaogu    时间: 2009-5-23 12:27

瞎担心,20年以前,全是黑白的。来个彩色的修一下是天价(我师傅告诉我的)。现在全是彩色的。来个液晶的修一下相比之下也是天价,n年以后全是液晶,来一个**修一下,也是天价。饿不死你的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0