标题: 不是笑话的笑话 [打印本页]

作者: 公任电修    时间: 2009-5-24 08:51     标题: 不是笑话的笑话

还没说出来,我倒笑得真的说不出来了呢?
  忍~忍~忍,我忍!决定痛痛快快说上一通——
  这是一个好久好久没发生过的故事,偏偏今天却重演了。
  一辆越野摩托车在店门前聚然停下,阿Q手上拿着什么,飞一般进来,递过来一个东西:“有这功率管吗?卖一个给我。”我一看,是常见的C5200,便随手从元件柜里拿了一个出来。他接着看了看,说:“对,就是它,你怎样知道它的功率呢?上面又没写有。”,“如果记不清楚查资料就知道了,不过,用同型号的换也无须知道的,”我说,“与它配对的A1943没坏吗?”
  “就它一个坏。”阿Q说完给了钱之后走了。想不到还没到半个小时,阿Q又重游故地,他不好气的说:“师傅说了,你给的管子不合使,你这个的电压才44伏,我的是111伏,不要了,退回给你!”,“是什么意思啊?老板?”我心想又遇到了一个二百五,也不打算多说了。
  我看了看他的管子,在型号下面印着.111,而我刚才给他的是.446。他可以把.111叫111伏,为什么不把.446叫446伏呢?
  各位,他说的所谓师傅,原来是这样识别管子参数的!确实不同凡响啊!
  “老板啊,你的师傅会不会是你呀?也许你要找的东西难找哇。”我把此管子钱退还给了他。
  “不用你管……”阿Q快马加鞭溜了。
        :D :D
作者: 钟寿强    时间: 2009-5-24 08:54

晕死,什么人那
作者: yuanmoumou    时间: 2009-5-24 09:24

基本上他是买不到的,除非同型号的拆机件,哈哈。
BC..................
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-5-24 09:32

大概是那位“师傅”故意刁难他吧
作者: 何康    时间: 2009-5-24 09:43

看来他永远也买不到一模一样管子。
作者: 自修电器    时间: 2009-5-24 09:46

是一定买不到的,这管子下面是出厂编号,这跟每个人的DNA一样。前些天去电子市场补零件,也是有个人在买音响电源专业电容,这人非要拿两个下面编号一样电解来不可,那场面真象辩论会,店主说电解电容没有同一个编号,除非定做!晶体管才有对管。。。。。。有的说有,有的说没有。。。哈,真热闹!
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-5-24 10:06

哈哈,他不会为了要买到一模一样的而一直奔波下去吧
作者: 随风而动    时间: 2009-5-24 10:18

我估计是找别人给他修的,找不出问题,才让机主找一模一样的管子。要是没有找到就退身了!
作者: wgh1027    时间: 2009-5-24 11:02

那师傅不相让客户自己买管.
作者: 08阿Q    时间: 2009-5-24 11:11

这种不懂装懂得人要鄙视他。。。。太丢我们这一行人的脸了。
作者: 公任电修    时间: 2009-5-24 19:30

原帖由 yuanmoumou 于 2009-5-24 10:24 发表
基本上他是买不到的,除非同型号的拆机件,哈哈。
BC..................
是啊!除非是同批次的同型号拆机件,但这不是大海捞针吗?生产批次与参数根本没有什么利害关系,除非是冒牌货和假品。

作者: 绿岛电器    时间: 2009-5-24 20:40

原帖由 随风而动 于 2009-5-24 10:18 发表
我估计是找别人给他修的,找不出问题,才让机主找一模一样的管子。要是没有找到就退身了!
同意,修不好给自己找台阶
作者: 小钟晶    时间: 2009-5-24 20:59

你是编辑故事大王的吧
作者: 智强家维    时间: 2009-5-24 21:10

班门弄斧,真叫行内人见笑!
作者: 张树生    时间: 2009-5-24 21:49

我是从来不卖配件的,     有时候确实是找气受!
作者: 彭泰来    时间: 2009-5-24 22:03

你可以对他说;你的111V,我的446V,完全可以啊 :D :D
作者: ylc188    时间: 2009-5-24 23:55

这就是破坏我们维修行业所谓的师傅了。
作者: liuyaoke    时间: 2009-5-26 21:19

!太丢我们这一行人的脸了
作者: 594ygm    时间: 2009-5-26 21:26

如果他故意装苕想退货呢?!!!!
作者: 名牌电器维修    时间: 2009-5-26 22:17

250V/47UF中压电解电容那个笑话大家听说过吗?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0