标题: 我就单干 [打印本页]

作者: 电子玩家586    时间: 2009-5-24 18:00     标题: 我就单干

时下维修难做,很多同行都说要多种经营才能维持,我则反其道而行之,从以前但凡带“电”的都修到现在的“专修电视”不但没有被淘汰出局,反面比以前更红火,这是从一位客户的一句话中得到启示。这句话就是“××连××小电器都修不好,电视我才不敢给他修”,从那以后就开始试着不修一些短命产品,比如影碟机、电磁炉等等,再后来就是大概五年前吧就只修冰箱和电视了,由于07、08年铜管价格上涨我也放异了,现在只修电视,一年多下来,觉得自己的选择是对的,老客户不但没流失,还增加了不少新客户,生意还从没这样好过。
作者: 龙飘    时间: 2009-5-24 18:11

只有技术超群才能立足、发展。
作者: 虹佳家电    时间: 2009-5-24 18:14

你真牛!今后电视机有疑难问题就找你了。
作者: bifl    时间: 2009-5-24 18:15

支持,手艺精不怕没钱赚,我有个朋友专修电视,修电视那叫个厉害,没看到人家有修不上的,现在自己不开店,找他修的有的是活,而且全是开店同行找他去修,这一天下来比我们开店的人赚的要多!
作者: 王大千    时间: 2009-5-24 18:28

我不那样认为,单维修搞了十几年,还是一贫如洗,最近六七年我靠维修及经营已经可以买房买车了。
作者: 电子空空    时间: 2009-5-24 18:44

支持楼主!!但是干生意许要活,不能也太死板啦!
作者: 电子玩家586    时间: 2009-5-24 18:50

原帖由 王大千 于 2009-5-24 18:28 发表
我不那样认为,单维修搞了十几年,还是一贫如洗,最近六七年我靠维修及经营已经可以买房买车了。
我说的多种经营是指维修多种电器,并不包括经营卖电器或配件的,当然有条件经营卖电器或配件什么的肯定比单搞维修的强多啦!
作者: 临城修理    时间: 2009-5-24 18:52

能忽悠,应该就能赚哦!这不只用在修家电上!不可能配件10元,你收20,这样修电视就永远赚不了哦!
作者: 先河    时间: 2009-5-24 18:54

和楼主有同感!.................支持
作者: 家乐多    时间: 2009-5-24 21:33

我东搞搞,西搞搞一样有楼有车,路不是只有一条,选择走适合自己走的路,最终会殊途同归。
作者: 领航者    时间: 2009-5-24 21:45

你真牛!今后电视机有疑难问题就请教你了。
作者: 名牌电器维修    时间: 2009-5-24 23:12

你好老友!
我也是修电视多,但是怕以后的路变窄。
作者: ylc188    时间: 2009-5-24 23:49

单做电视维修,在技术方面是肯定的精湛。这叫专一
作者: 东方孤独    时间: 2009-5-25 00:11

赞同10#的意见,在逆境中求发展,无论是运用精湛的技术赢得市场,还是多种经营,只要大家挣钱就行!
作者: 电子玩家586    时间: 2009-5-25 07:42

原帖由 名牌电器维修 于 2009-5-24 23:12 发表
你好老友!
我也是修电视多,但是怕以后的路变窄。
你的这种耽心我也有过,再想想现在一家不只一台电视,这个数量不小,如果能在这领域占上风,就不错了,何况既然别的不修了,就可静下心来,专心学习电视维修。上了一些年纪,觉得只修一样轻松得了,只要技术好,元件质量过硬,就不怕没人找,原来什么都修时,还经常不得不上门维修或安装,现在好了,客户都自己把机子拉到门面来,也有一些想叫上门维修的到门面一看,都不好意思叫了,在门面我都很少得闲空,哪来的时间上门维修啊,自从单修电视后,增加了不少新客户,他们都说是别人介绍来的,而我斜对面的同行(大约离我这里有30米左右),他带“电”的都修,是万能型的,这两年明显地生意比以前清淡多了,不过也很热闹,在门面里每天都有两桌人在打麻将或大字牌 。。。。。。有时间在QQ聊。
作者: 维修彩电    时间: 2009-5-25 10:25

我也是专修彩电,翻新机不修,老机不修。生意还可以。
作者: 张树生    时间: 2009-5-25 12:38

值得学习!!!!!!!!!!    顶.................
作者: WGL442531    时间: 2009-5-26 18:39

原帖由 维修彩电 于 2009-5-25 10:25 发表
我也是专修彩电,翻新机不修,老机不修。生意还可以。
这些机都不修,你想修什么机??
作者: 新视达    时间: 2009-5-26 19:42

楼主所在地可能是彩电比较多,同行中维修技术也不是很高,才能造成这种局面,我因为上门修制冷或装系统,在跟机主闲聊时就会说还会修彩电和别的家电,如果这次的维修能令机主满意,下次的彩电很多就会找我修,而不会再找原来的师傅了。一个家庭中有很多种电器,主人不会每一种电器的维修而单独去找一个维修员。
作者: 新视达    时间: 2009-5-26 19:45

原帖由 电子玩家586 于 2009-5-25 07:42 发表

你的这种耽心我也有过,再想想现在一家不只一台电视,这个数量不小,如果能在这领域占上风,就不错了,何况既然别的不修了,就可静下心来,专心学习电视维修。上了一些年纪,觉得只修一样轻松得了,只要技术好,元 ...
现在修电视技术还不是主要的,有时配件和价格更重要,有时找不到配件,特别是总线数据,巧妇难为无米之炊。只要接到活,有钱赚,没有修不好的。
作者: 电子玩家586    时间: 2009-5-27 10:10

原帖由 新视达 于 2009-5-26 19:42 发表
楼主所在地可能是彩电比较多,同行中维修技术也不是很高,才能造成这种局面,我因为上门修制冷或装系统,在跟机主闲聊时就会说还会修彩电和别的家电,如果这次的维修能令机主满意,下次的彩电很多就会找我修,而不会 ...
  可能是地域的差异吧,我电话问了一同行,他原来也是什么都修,见我只修电视后,生意比原来的好,他现在是专修洗衣机,据他讲现在干一个月就能挣到原来要干两个月才能挣得的钱。
作者: jckmm    时间: 2009-5-27 11:35

我认为还是维修面广一些好这样能够提高生存的几率。专修某种电器或者指望某厂家一旦他淘汰破产那就没饭吃了。普通crt显示器已经淘汰crt彩电估计没几年活头了。
作者: lxmlxm    时间: 2009-5-27 12:13

支持楼主单干也能挣大钱

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0