标题: 搞维修该不该老老实实的修啊? [打印本页]

作者: taozong    时间: 2009-5-24 23:08     标题: 搞维修该不该老老实实的修啊?

今天去修个电视用户反应有光,无图像。到用户家开机后发现为天线的接头断,当时很想跟他打开机子,但是后来还是直接给他焊好的。正常后叫用户给10钱,用户居然不给!!!太郁闷了!!!

作者: 450328231    时间: 2009-5-24 23:30

忍了吧,这就算了,也不缺这点钱啊,难道下次他的电视不会坏吗?到时候。。。嘿嘿。。
作者: 天龙八步    时间: 2009-5-25 08:48

白跑一趟了。
作者: 千里之外小张    时间: 2009-5-25 09:31

只好等下次一起守了.
作者: 王大千    时间: 2009-5-25 09:41

下次多要一些,
作者: 一鸣    时间: 2009-5-25 09:42

有的事说不清,看个人心里怎麽想。修的快有人说技术精湛,有人说就这麽两下就收这麽多。有时干得慢有人说仔细认真,有人说水平不行会不会修。真是让人没办法。我的方法是现报价多少到多少视情况而定,只要不是胡搅蛮缠的人一般都没问题。总之对得起自己的良心和手艺。
作者: 铁路家电    时间: 2009-5-25 09:44

...........................................
作者: 石河子瑞星    时间: 2009-5-25 09:46

没办法
作者: 生命线    时间: 2009-5-25 10:45

10块都不给?农村还是城市?
作者: 汝有    时间: 2009-5-25 11:01

:以前我也经常遇到你类似的情况,白跑不算,还误时间,顾客明事理的话给个十把二十块钱也就算了,可他们偏偏就是不尿你 ,遇过几次,现在学坏?了,不管是怎样的故障都要拆开机子,(哪怕是只按一下二次开机健,)收他四,五十块,!不是我爱使坏,是这个世道让人不得不学坏
作者: 感恩零零发    时间: 2009-5-25 11:22

起码要30元。也好讨价还价
作者: tlpg    时间: 2009-5-25 11:40

你应该把高频头换了,这样你是没错的,因为高频头确实是坏了啊,只是还可以补救。
就如高压线打火要换高压包一样那。

作者: 谭小青    时间: 2009-5-25 12:03

楼主是刚出道的吧,“老猫”一般不会犯这样的毛病了。
10块钱也不给你的这种人你还望他可能有下次吗?别作梦吧。
作者: 眼前一亮    时间: 2009-5-25 12:04

不修难收费
作者: 创新维修1984    时间: 2009-5-25 12:08

遇到这种情况,我一般是换一个比较不容易坏的元件,这样好谈价,也有理由收他的钱!!如果可能最好花点时间查(虽然明显知道是断线问题),再者,最好经过客户同意拿回去修,不过挺麻烦!!
作者: SSZZLL    时间: 2009-5-25 13:43

楼主是刚出道吧?老手是不会犯这种错误的。10块钱就把你打发了。
吸取教训,希望不要再犯同样的错误。
作者: 尉志武    时间: 2009-5-25 16:05

象这种小毛病还是先讲价好,以免修完了麻烦!
作者: 梦随风飘    时间: 2009-5-25 16:15

不好干呀,同情楼主了。
作者: 王勇凯    时间: 2009-5-30 15:33     标题: 我的看法

真正机子坏了,不挣钱,
作者: 韦玮    时间: 2009-5-30 15:45

白做一场,晕死了..........................................
作者: 莫同    时间: 2009-5-30 16:29

10块钱你没有收到,反把他惹的生气了,他下次是不会再喊你了,他还会在别人的面前臭你,说你坏话,这种事情我遇到多了,还不如开盖动一动,收他50块,他还会感激你,不是咱们维修的心眼坏,实在是有些客户蛮不讲理罢了!
作者: 你和我    时间: 2009-5-30 19:05

同意楼上的说法;先在就是这样
作者: 根荣家电维修    时间: 2009-5-30 19:43

赞成版主的说法,现在就是这样,既要博的客户的欢心,又要让自己能有钱赚,不能太老实了。
作者: 二零零八    时间: 2009-5-30 20:06

强烈支持10楼的观点,这世道没办法,只能这样。
作者: 恒隆维修    时间: 2009-5-30 21:24

我们医要有医德,但不要饿肚子呀
作者: 张培    时间: 2009-5-30 21:41

你与上巫赖了0
作者: 张培    时间: 2009-5-30 21:42

你与上巫赖了0
作者: 杨凡520    时间: 2009-5-30 21:58

下次跟他修东西收他多点。。。
作者: 新视达    时间: 2009-5-30 22:12

这种故障拆机来修不是使坏,主要是照顾到顾客花钱的感受,换位思考一下,要是别人给你焊条收十元,你可以也不爽,顾客就是上帝啊,有时就得让他见上帝。
作者: qianshua    时间: 2009-5-30 22:19

你应该开机,开价紫黑,不修拉到,就说高频接受器坏。有的顾客你即使不收他的钱他也不说声谢谢,假如他再还个价,你帮他修好了机器还要谢谢他不成,真是岂有此理。
作者: yeuwei    时间: 2009-5-31 00:26

上门的我一般都说好上门费,不然是不会去的,检查好了要先砍价,以免事后扯皮。看楼主的说法应该是新手,算了吧,吃一堑长一智,下次注意点。
作者: zhouwei1234    时间: 2009-5-31 00:40

维修行业难着
作者: 五宝熊氏家电    时间: 2009-5-31 07:37

我就是用户只要叫了我修,我不管坏没坏都要拆开电视修一下,这样才好收钱呀。现在的用户不想给一分钱,10块钱你还说得出口哟,要收吧也要40-50块,用户有可能给你讲一下价,你还收得到10块钱呀。上门维修费也是几十块呀。为了生活现在收费心要狠,等到你特别富的时可以捐款呀。
作者: 成森林    时间: 2009-5-31 07:53

学修理就是要学会看人了解客户心态,愿出什么钱才怎样修。
作者: hxg19691004    时间: 2009-5-31 10:07

唔!有同感,前年卖电器商家叫我去修一彩电,不定时自动关机和开机,到客户家后,客户介绍:经常他是用遥控器开关机,调声音,换节目,并且示范。开机检查未发现异常。忽然电视开机了,怎麽回事,喔,客户拿着遥控器走过来了,遥控器开关键污垢短路修复。一切收拾好,很客气的向他要10元路费(摩托车油钱),XX说的包修3年,现在才2年多,他叫你来的找他吧,我好话说一大堆,最后他说:好吧,我明天找一下XX,顺便把钱给你带来。可想后来。。。。。。 :`( :`( :`(
作者: gwf88    时间: 2009-6-1 07:09

象这种小毛病还是先讲价好,以免修完了麻烦!
作者: ygptr    时间: 2009-6-1 07:16

的确有的郁闷,不管怎样总要给点维修费吧....
作者: 吕六391    时间: 2009-6-1 07:17

说来说去,是个收费的艺术问题,技巧问题,
作者: 难行能行    时间: 2009-6-1 08:03

原帖由 一鸣 于 2009-5-25 09:42 发表
有的事说不清,看个人心里怎麽想。修的快有人说技术精湛,有人说就这麽两下就收这麽多。有时干得慢有人说仔细认真,有人说水平不行会不会修。真是让人没办法。我的方法是现报价多少到多少视情况而定,只要不是胡搅蛮 ...

作者: FGHJK501    时间: 2009-6-1 14:22

岂有此理,我们搞技术的,对有的人不能太老实,要多个心眼,下次注意吧。
作者: bifl    时间: 2009-6-1 14:26

碰上这样的人,那没办法,只有等有机会狠狠的宰他一把
作者: 顶天立地    时间: 2009-6-6 17:45

所以我转行了
作者: 智强家维    时间: 2009-6-8 05:39

同意10楼意见,每天遇到几回这样的事情,我们就不用干这一行了!没的钱挣了!
作者: 金虹家电维修    时间: 2009-6-12 00:17

我一般没换零件就说不收费.要给多少随用户.如果个别一分都没给.那就下次一起算.这样又能搞好关系.你说呢.
作者: 电器佬板    时间: 2009-6-12 08:24

干这一行并非要换零件才收钱的,吃的是技术。可以对他说,高频头坏了,焊上去也不能用,要换掉。这样你就可以收到绿黑黑元。
作者: 嘉胜维修    时间: 2009-6-12 14:49

遇到这种情况,要强硬,不给也要给,呸他,这样的人要呸,我就遇到过好多这样的人,记得有一次,有一个 人叫我把他接有线,之前他自己没 接好,接好之前也没给他讲价,接好后问我多少钱,我说10元,他说怎么这么贵,我苦笑不的  .我就反问,你说多少钱?他说给你 2元钱,我当时那个气就上来了  .你的 2元钱,好大,你付不起就不要付了,我没看见2元他说最多5元,我说不行,你付不起就不要付,要付就 的10元了.争了一会儿,他 老婆还好,给师傅10元,10元不贵,最终拿了10元,这样的人下次做不做他的生意无所谓.
作者: SCX123    时间: 2009-6-12 15:02

这样修电视你怎么能挣到钱.你要改变方法.
作者: 漠风    时间: 2009-6-12 19:18

说真的,现在社会环境不适合老实人生存!君不见,那些高官,所谓的人民公仆不正是台上一套,地下一套吗,何况普通草民那!
作者: 铁拐李    时间: 2009-6-13 10:38

原帖由 吕六391 于 2009-6-1 07:17 发表
说来说去,是个收费的艺术问题,技巧问题,
人都是哄着长大的哇,不管是小孩,大人,百姓,官员---天天都要人来哄,有人来哄心里才蹋实----所以我讲师傅们哪,恰到好外的用好"哄"字,不要管我们的顾客是"善良"的还是"邪恶"的一律用好"哄"字---.因为"善良"与"邪恶"在特定条件下容易发生变故---------.

作者: 于大海    时间: 2009-6-13 15:45

以后还是学的精明点吧?你不要认为所有的用户都通情达理。
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-13 19:53

老实就是笨,这是以前父辈教我的,开了十多年店觉得很有道理,
社会不需要老实人,需要满足别人需求的人,你满足了别人,钱不是问题,
会忽悠不差钱.
作者: 杨俊新    时间: 2009-6-14 23:22     标题: 不上门

我修电视不上门 摆摆架子 可提高身价 收费也方便
作者: 春风修理部    时间: 2009-6-17 22:28

今天去修一台1.5p的空调,是装机人员来喊的,故障摇控不接收,他们怎么弄也不成功.本来就是小问题,接收头有水渍,如果修时只换一个小小接收头,肯定收不高钱,且时间也太快,为得到心里底线的钱,硬是弄了好长时候,收银100元走人
作者: 思域    时间: 2009-6-18 13:50

良心和手艺两个都不能亏!
作者: 梁师傅    时间: 2009-6-18 14:02

都这样!容易修,有把握的可以收贵点,不返修!乐得个好名声!

不好修,难修的,修的时间长,收费低,而且还会返修!自己把握
作者: 网络天涯    时间: 2009-6-18 14:28

慢慢干,等下次一起收回来,十年不晚
作者: weikaiqing    时间: 2009-6-18 18:51

我就是给21寸的换个高压冒,我都还收45元
作者: weikaiqing    时间: 2009-6-18 18:52

慢慢等,等下次一起收回来
作者: dmggjb    时间: 2009-6-18 18:53

现在的社会乱呀老实人吃亏。为了能生存在不害人的前题下,应该争我们应得的钱可以使用各种方法。如果钱来的容易可以帮助需要帮助的人。
作者: 陈众宝    时间: 2009-6-19 16:25

我以前也是遇到这样的情况,但是我做了初一,就决不会做十五。
   下次再坏了。那就不要客气了,连本带利一起来!呵何!
作者: qianshua    时间: 2009-6-21 16:14

只好记住他喔?
作者: ydwydz    时间: 2009-6-22 23:06

人无尾巴难估,先小人后君子也行不通,不坏良心挣不了钱,宰吧!但对特别困难的白服务一次也无所谓

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0