标题: [原创] 只给我5块 [打印本页]

作者: 一鸣    时间: 2009-5-30 13:26     标题: 只给我5块

几年前上门修过一台黄河18寸不开机。没修之前告诉机主一般不开机别焼太大东西花费30元左右。最后查出启动电容有问题,更换正常。高压包还打火,就问机主修不修,他问多少钱,我说不开机30,高压打火30,两个并一起修收50。机主说就换那麽小的东西要收30,我看最多5块。我们就开始辩论说好30左右,怎麽说话不算数。机主说谁知到你换什麽东西,换了以后才知道。要不然你把你的东西拆了。真是秀才遇见兵有理说不清。没办法只能自认倒霉。
作者: jiwei    时间: 2009-5-30 13:42

看来你够心善的。就算帮忙吧。
作者: 妹妹来了    时间: 2009-5-30 13:56

以后又机会再狠狠的宰他 什么人
作者: 随风而动    时间: 2009-5-30 14:04

该!谁让你去上门修东西!要是拿来门面来修至于吗!?!
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-5-30 14:14

5元我姓你的邪,打发要饭的的吗!找个机会修理他!打到不平。

作者: 明波电子工作室    时间: 2009-5-30 14:28

这也太抠了吧,以后别再理这样的人。
作者: 班家维修    时间: 2009-5-30 15:04

四楼的兄弟,你的意思是看不起我们上门的啊

作者: ylc188    时间: 2009-5-30 15:09

应该在没开机之前说100元无论坏什么都给你修好,坏显象管都换.现在显象管不怎么好的才2-30块个
作者: 韦玮    时间: 2009-5-30 15:12

给他的CPU也搞掉,让他那里凉快那里睡呗,5元以后打死也不会帮他修,他妈的是人吗
作者: 李兴领    时间: 2009-5-30 15:31     标题: 回复 1# 的帖子

以后别在给他修,让他找5元的修去。
作者: liuchen    时间: 2009-5-30 18:47

要怪就要怪维修没有行规,所以大家老吃亏。
作者: 服务社    时间: 2009-5-30 18:58

这样窝囊事也说?我服你了!难怪家电维修行业让人瞧不起,原因就是有你们这类人。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-5-30 23:00

看来上门维修难免受气。不知遇到这样的我们上哪里投诉?
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-5-30 23:16

我第一个生意是帮人家把被老鼠啃坏的音视频线接好,他给了我两元钱 (2001年)
作者: 山峰    时间: 2009-5-30 23:25

拆件走人,顺便作点手脚。
作者: 新视达    时间: 2009-5-31 13:14

恢复原故障走人算了。
作者: lxmlxm    时间: 2009-5-31 15:05

我和你一样背, 可我找人修理了他
作者: WGL442531    时间: 2009-5-31 15:18

5快?????????????
我就是捡几个易拉罐卖了都不止5块,要我对付这种人,直接拔掉启动电容,同时拿MPP电容对集成块放下电,让他嚷不出来!!!
作者: 智强家维    时间: 2009-5-31 22:10

楼主不应该这样自认倒霉,就依照他说的,把件换下来,看看5元钱谁会给他修,叫他试试吧!
作者: ning3322    时间: 2009-5-31 22:20

他把你看成买零件的了。当时你该说修理费30、零件费另算,这样可能就好些。
作者: cxw7167    时间: 2009-5-31 22:27

以你的开价标准,真难想象你是不是维修工。对得起技术吗?放那30元我都不去取。维修工是有人格的。
作者: 志勇维修    时间: 2009-5-31 22:48

悲哀,电视修好了收不到钱,以后吸取教训,不能太老实,多换几个件好收费。
作者: A范强泰    时间: 2009-5-31 22:59

这是你太无能了,也许他上街还宁愿给10元钱给乞丐,这样明了不用我多说了吧??你就连个乞丐都不如 一个字亏你是个技师,这5元你也收得下手,我.......我......我
作者: 快刀    时间: 2009-5-31 23:16

18寸电视还上门?还30元?你几个月没开张了?
作者: 吕六391    时间: 2009-6-1 07:02

论坛里有很多关于收费的帖子,你得学学,照你这修理,我们都完了,
作者: 幽灵王子    时间: 2009-6-1 07:05

以后又机会再狠狠的宰他
作者: 捷诚    时间: 2009-6-1 07:09

原帖由 韦玮 于 2009-5-30 15:12 发表
给他的CPU也搞掉,让他那里凉快那里睡呗,5元以后打死也不会帮他修,他妈的是人吗
该,就是想法子将机板上的集成电路,找最贵的那块,或多块,弄死它,(用一洗衣机用的大电容充电后对该死的放电)然后笑嘻嘻的给它,对不起,那我只能将它复原,让它给别人修,100元下它甭想修好。
谁叫这种人如此尊重我们这些修理工。
作者: ygptr    时间: 2009-6-1 07:41

把坏的给他换回去,让他到别的地方去修,看他5块钱能不能修好...
作者: 912132988    时间: 2009-6-1 07:52

拆件走人。···
作者: 难行能行    时间: 2009-6-1 07:59

看来你够心善的。就算帮忙吧。
作者: 梅花冬    时间: 2009-6-2 08:18

兄弟你的技术不错,但收费的技术不好,以后还要多学习收费的技术啊!
收费也是学问,没有好的收费技术,维修技术再高也混不到RMB!
作者: qianshua    时间: 2009-6-5 23:59

真是气愤,5元给他修彩电,除非你是穷疯了。
作者: 谢金生    时间: 2009-6-22 21:52

以后有机会再狠狠的宰他  什么人
作者: 锡光    时间: 2009-6-22 22:14

哎!只会修电视,不会修理人?行得通吗?人生哲学。
作者: qianshua    时间: 2009-6-22 23:38

收5元也太少了点吧????
作者: 电器佬板    时间: 2009-6-24 08:24

这种情况我没遇过,我是从不上门修的,也不会当顾客的面修。请记住,没有商业秘密的行业是赚不到RMB的。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0