标题: 又一个不幸的消息 [打印本页]

作者: 成森林    时间: 2009-5-31 08:21     标题: 又一个不幸的消息

昨天下午4点钟左右在我们这里又有一名同行兄弟在安装空调时从楼上掉下来当场死亡,此人时年31岁,小孩才6岁,他是家中独子,嗨又一个鲜活的生命就这样.......,我们不希望这样的悲剧再发生了,同行兄弟们千万珍爱生命,注意安全作业,切勿盲目劳动,要安全,安全,再安全!
作者: 钟小杰    时间: 2009-5-31 08:23

珍爱生命
作者: 临城修理    时间: 2009-5-31 08:34

为了钱太不值得了!
来说说!http://wt.163dz.com/bbs/thread-192465-1-1.html
作者: lg15069582256    时间: 2009-5-31 08:37

我们同行们都要小心啦!!!这可不是闹着玩的,为了生存拿自己的生命做赌注,珍爱生命呀
作者: 654672706    时间: 2009-5-31 08:43

人生最保贵的是生命,不要拿生命开玩笑,安全第一
作者: 东方牛    时间: 2009-5-31 08:45

高空作业一定要系好安全带!!!!!!!!!!!!!
作者: 数字心    时间: 2009-5-31 08:54

生命无价啊! 希望再也不要发生内似的事情。
作者: 奔放野马    时间: 2009-5-31 08:58

千万要注意安全作业,生命是最宝贵的。
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-5-31 09:13

为亡者默哀!!!!
同仁们要吸取教训,谨慎啊,安全啊!!!!!!!!!!!!
作者: caijianhui    时间: 2009-5-31 09:21

我爸看到过 一个同行和这一样的悲剧,所以我出去到外面都有点害怕了
作者: yuanmoumou    时间: 2009-5-31 09:23

这些事故看似偶然,其实都有必然性。生命是自己的,千万不能儿戏!
作者: 雄兴家电维修    时间: 2009-5-31 09:27

为亡者默哀。钱是赚不完的。生命只有一次的,大家要珍惜生命。安全第一,要记住还有老婆孩子。
作者: nbcxqlj    时间: 2009-5-31 13:09

安全第一!!!春晚小沈阳说的经典:人生最痛苦的是人死了,钱还没花完!!!
作者: 天空海阔    时间: 2009-5-31 13:18

是啊 ,对于要高空作业的兄弟们千万要小心再小心哦!
还有就是最好呀给自己买份保险!
作者: 新视达    时间: 2009-5-31 13:20

高空作业不扣安全带,没有把握的事还是不做算了。
作者: 吴贵明    时间: 2009-5-31 13:20

我们同行们都要小心啦!!!高空作业,安全第一。这可不是闹着玩的。小心。。。。。。

[attach]109984[/attach]
作者: qiang2581    时间: 2009-5-31 23:34

千万珍爱生命,注意安全作业,切勿盲目劳动,要切记安全,安全,再安全
作者: SFL81133    时间: 2009-6-1 00:19

祝同行们.安安全全出门.平平安安回家..安全大于天
作者: 山峰    时间: 2009-6-1 00:38

珍爱生命呀
作者: 虹佳家电    时间: 2009-6-1 00:40

又一次深刻的教训!!!同行兄弟们千万珍爱生命,注意安全作业,切勿盲目劳动,要安全,安全,再安全!
作者: gwf88    时间: 2009-6-1 06:33

高空作业一定要系好安全带........................................................
作者: 黄伟杨    时间: 2009-6-1 10:06

要有一颗冷静的心,时时警惕,不要谜于工作而忘掉了安全,做好必要的安全措施
作者: 电deshize    时间: 2009-6-1 10:14

现在安装空调的有几位是有安全认识的专业人员?不摔死都是侥幸;摔死摔伤那是很正常的!我们这里安装空调都降到40-50块了,干一个月都不够买一套安全带的!
作者: 智强家维    时间: 2009-6-1 10:14

须警钟长鸣!挣钱固然重要,生命更是珍贵!
作者: 青藤树    时间: 2009-6-1 17:41

为亡者默哀!!!!
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-6-1 17:59

《现在安装空调的有几位是有安全认识的专业人员?不摔死都是侥幸;摔死摔伤那是很正常的!我们这里安装空调都降到40-50块了,干一个月都不够买一套安全带的!》现在我对那些恶意竞争而降低维修价格的同行和拼命还价的客户说一声,我们干维修的苦呀苦呀!!!!!!!!!
作者: ZHILENGGAOSHOU    时间: 2009-6-1 18:08

安装空调,谁能研究一套安全防护工具该多好啊.厂家能研制空调,难道安全的工具就没法子研制吗????????????????????
作者: 捷诚    时间: 2009-6-1 18:19

:`( 默哀10分钟,为不辛的同胞祈福。阿门
作者: 江东维修    时间: 2009-6-1 18:55

现在的空调安装确实是比以前危险了,我的一个员工前段时间在修空调时从二楼掉下来也摔伤了,目前,他还在康复中,事情还没解决好,等解决好了,一定发个新贴,告知各位事情的前因后果,
作者: 邓柏浩    时间: 2009-6-1 18:58     标题: 回复 1# 的帖子

千万要注意安全作业,生命是最宝贵的
作者: 三和家电    时间: 2009-6-1 19:04

安全啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 王大千    时间: 2009-6-1 19:05

赚钱重要,安全更重要
作者: 江苏李    时间: 2009-6-1 19:24     标题: 又一个不幸的消息

空调安装确实是一个高危动作,但只要注意操作规程是不会有什么危险的,首先早晨出门之前要检查大绳和安全带的绳子是否有断股和腐烂之处,一经发现不合要求,一定要换新,这是关系到生命安全的,决不能含糊,另外按装时一定要两人,能在室内操作的,决不到室外,到室外操作前一定要做好安全工作,如果安全带没地方系,就必需系在同伴的腰上,同时要注意安全绳不要碰到峰利的地方,不管多忙,操作规程不能忘,出外机之前一定要用大绳前后左右捆扎好,不能用塑料绳和有弹性的绳子,不管什么绳中间不能有结,确保安全,外机捆好后一定要保证绳子不向一边滑脱。
  安全带一定要高挂低用,酒后或身体不佳时不要出墙对外机架的膨胀栓一定牢固,如果墙体不好就用穿墙钉,确保安全。
作者: 芯片级家维    时间: 2009-6-1 20:28

生命是革命的本钱,生命没了,就什么都没了,同行们,不要让这样的事情再上演了
作者: 张树生    时间: 2009-6-1 22:12

我们好象都是用生命在挣钱,      收费太低简直太对不起自己了!!!
作者: 一鸣    时间: 2009-6-1 22:19

太不幸了,一定要注意安全,哪怕是为了妻子和孩子
作者: ning3322    时间: 2009-6-1 23:04

现在这世道,挣钱太不易。你要人家的钱,人家就要你的命。还是自己多珍重,切记安全第一!!!
作者: ning3322    时间: 2009-6-1 23:30

现在这世道,挣钱太不易。你要人家的钱,人家就要你的命。还是自己多珍重,切记安全第一!!!
作者: 老九    时间: 2009-6-1 23:47

警钟长鸣,一定要安全作业,规范作业!
作者: 韦玮    时间: 2009-6-2 00:00

打死我也不做,这么危险的工作.没那种命啊 同行多注意啊
作者: gmajuemcwxfj    时间: 2009-6-2 00:28

珍爱生命,安全第一。以后要多加小心啊!
作者: 老关    时间: 2009-6-2 07:20

生命是1,1都没了,后面有多少0都没用的,
同行们一定要注意安全,切记!!!!!!
作者: 精益家电维修    时间: 2009-6-2 07:36

高空作业一定要系好安全带,安全第一呀
作者: 五宝熊氏家电    时间: 2009-6-2 08:28

现在空调这种活我已不做了,另外修空调我们这里收不到好多钱,至于安装我也不干了,
作者: 成才之路    时间: 2009-6-2 08:55

希望大家注意安全。
作者: 华盈家电    时间: 2009-6-2 09:37

高空作业,我们同行们都要小心
作者: 彭志勇    时间: 2009-6-2 10:39

现在的价格我都不安装空调了!钱又挣不了多少,还是安全重要啊!
作者: linguoping521    时间: 2009-6-2 11:03

生命真是太脆弱了!说结束就结束了!太悲哀了.
作者: 电deshize    时间: 2009-6-2 11:34

原帖由 ZHILENGGAOSHOU 于 2009-6-1 18:08 发表
安装空调,谁能研究一套安全防护工具该多好啊.厂家能研制空调,难道安全的工具就没法子研制吗????????????????????
早就有这种安全工具。以前我在电器安装公司工作时就使用过,现在室外装修都用这种设备。名字叫挂架,就是用两根特殊的钢丝绳挂着一个工作平台,工作人员系好特制的安全带,在平台上可以通过手压葫芦操作平台的升降。还有一根安全绳索,是用来挂安全带的,安全带上一个特殊的扣件,可以自由上下移动,如果平台出现故障或工作人员踏空,扣件就锁死在安全索上,有效保护工作人员的安全。只要是楼顶可靠固定,使用是很安全的,我没有听到说有使用这种挂架发生事故的。
刚才我回顾了一下所有回帖的都没有提到我说的这种挂架。我想从事空调安装的基本上都是胆大妄为之人,根本不把自己生命看得太重;再是根本就用不起这种设备,原因就是收费太低了,都不够租用安全设备的钱。我是经常做外墙安装施工,工作一次,最低收费也得200块,空调按装根本就不能接受。

作者: SCX123    时间: 2009-6-2 14:26

日头才红山嵩子才出林可兮啊.
作者: 文人天空    时间: 2009-6-2 15:02

原帖由 江苏李 于 2009-6-1 19:24 发表
空调安装确实是一个高危动作,但只要注意操作规程是不会有什么危险的,首先早晨出门之前要检查大绳和安全带的绳子是否有断股和腐烂之处,一经发现不合要求,一定要换新,这是关系到生命安全的,决不能含糊,另外按装 ...
赞同
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-6-2 15:14

安全第一呀!!!!!!!!
作者: 王昌京    时间: 2009-6-2 15:28

吸取教训,注意安全,警钟长鸣!
作者: 王新文    时间: 2009-6-2 15:36

生命是最宝贵的,一定要注意安全作业。
作者: 永光    时间: 2009-6-2 16:24

注意安全,生命只有一次,挣钱日子还很多,同行门引以为戒。
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-6-2 18:08

从几楼啊?不会是你乱炒作吧?说具体点
作者: laoyuzhuanggui    时间: 2009-6-2 20:14

生的重要!死的邋遢!嗨!警钟提醒!千万郑重自己的生命!安全第一呀!
作者: 小目    时间: 2009-6-2 20:22

作者: mc_liuwei    时间: 2009-6-2 21:51

表示同情
作者: WD98    时间: 2009-6-3 10:18

警钟长鸣! :( :(
作者: 昝长林    时间: 2009-6-3 19:36

珍爱生命呀 :`( :`( :`( :`(
作者: 晨星电器    时间: 2009-6-3 20:07

真是赚钱不要命了啊!
作者: 薛祖江    时间: 2009-6-3 20:18

珍爱生命 ,为亡者默哀!!!!
作者: 163兄弟    时间: 2009-6-3 20:23

我是好修的修!太危险的不修,我也不收钱,走人就可以了!
作者: 德正家电连锁    时间: 2009-6-3 22:07

“人为财死”这话一点都没错,兄弟们小心呀!!!“安全重于泰山”!!!!!!
作者: 专业维修家电    时间: 2009-6-3 22:54

安全第一,生命只有一次。
作者: 磊利    时间: 2009-6-3 23:02

作者: 鸿达电器    时间: 2009-6-4 06:37

其实不是空调行业太危险,是自己自身防护安全措施不够完善,会干的干一生,不会玩的玩几天,有些活看上去安全,其实干上去并非安全,带上安全带,工作也方便,就用几分钟,安全有保障,向家庭有个好交代,给同事做一个好榜样,为了父母、为了儿女、为了将来、我们一定要做好自身安全措施,安全第一
作者: wfy    时间: 2009-6-4 06:55

千万要注意安全,生命是最宝贵的。
作者: 辛振河    时间: 2009-6-4 09:42

生命诚可贵,养家更重要,同行切牢记,安全数第一。
作者: fdsa771672749    时间: 2009-6-4 09:51

同仁们要吸取教训,谨慎啊,安全啊
作者: 沈国林    时间: 2009-6-4 20:19

为亡者默哀!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 古月维修    时间: 2009-6-4 21:36

珍惜生命,危险的我从不装,给再多的钱我也不干.
作者: 星达家电    时间: 2009-6-4 23:17     标题: 为亡者默哀!!!!

为亡者默哀!!!!
作者: zxqoo    时间: 2009-6-5 10:24

为这位同行感到痛惜,安全第一啊!
作者: liujinding    时间: 2009-6-5 12:24

人生最痛苦的是人死了,留下一大家子无依无靠,相信好多在座的都是老板,要是有一个打工的遇到不幸,经济赔偿都是沉重的负担。祝福大家吧。
作者: 杨伦    时间: 2009-6-5 16:02

是啊,我们搞维修的是很辛苦,还有时只能受气呢,所以工作时更要注意安全啊,家人等你的归来呢........
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2009-6-5 17:00

:`( :`( 别装了,。。。。。。。。。。
作者: 柯于良    时间: 2009-6-5 19:24

为亡者默哀!!!!
作者: 安斌电器    时间: 2009-6-5 21:41

生命可贵!珍惜啊!!!兄弟们
作者: zhangjian0020    时间: 2009-6-6 21:59

提醒同行高空作业一定要系安全带!!!!!!!!!
作者: cym    时间: 2009-6-14 16:25

安全一定要注意,我都退出这一行了,亡者安息......................................
作者: SSZZLL    时间: 2009-6-20 20:52

我就搞不懂,为什么有许多同行在高空作业时不系安全带。我也是搞空调维修的,这段时间天气较热,每天维修空调在8台左右,基本上都是高空作业,但只要高度达到3米我就系安全带,其实系安全带化不了多少时间,为什么许多同行总是偷懒,存在侥幸心理,认为不会出事,但往往意外就会发生。
奉劝修空调的朋友,高空作业请系好安全带,切记!切记!
作者: 热心朋友    时间: 2009-6-21 09:49

别以为有安全带就万事大吉,安全带栓的不对或挂错地方一样不安全、 现在的不锈钢防护栏真差劲,不可贪图省事挂那儿 12的钢筋防护栏要可靠得多
作者: 热心朋友    时间: 2009-6-21 09:56

一定要戴安全带高空作业,提醒同行们注意现在市面上出售的膨胀螺丝10号的质量很差,尽量避免踩或坐在外机上
作者: 店家    时间: 2009-6-22 20:04

疏忽和大意是祸端的根源 :Sn: :Sn: 和大家共冕
作者: jiwei    时间: 2009-6-22 20:12

为什么不采取安全措施?怕麻烦!
作者: dnvbwg1    时间: 2009-6-23 20:01

这可不是闹着玩的,为了生存拿自己的生命做赌注,珍爱生命呀
作者: 下乡王    时间: 2009-6-23 21:57

珍爱生命!!!警钟长鸣!!!
作者: 嘉胜维修    时间: 2009-6-27 15:47

大家一定记得要安全,要系保险带,到电业局可以买的到,我就是用这种,双保险的一百多,单保险的一百以下.
作者: daoge    时间: 2009-6-28 21:42

真是有点吓人哟!唉,安全真是太重要老
作者: 李云66    时间: 2009-6-28 23:21

珍爱生命,不能有万一。
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-6-28 23:28

为亡者默哀。钱是赚不完的。生命只有一次的,大家要珍惜生命。安全第一,要记住还有老婆孩子。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0