标题: 一台老式21管径发紫光 [打印本页]

作者: 清凉小子    时间: 2009-6-2 07:30     标题: 一台老式21管径发紫光

昨天接手一台21的,用户说刚开始启动困难,要按好久的电源键才难启动,现在就是开不了机了,我检测发现400V电容损坏,行管(D1555)和C极的电阻开路,跟换这些元件后开机,就发现管径发紫光,而且还一闪一闪的,我测灯丝电压有3V左右(普通数字表)。我判断是显像管漏气,拆回我所换的元件走人。不知道我判断得对不对啊?还是管径里面碰极啊?
作者: xdquan    时间: 2009-6-2 07:38

是紫光就是漏气。红光就是极间打火。
作者: 王修平    时间: 2009-6-2 07:40

管子真空度下降了,是管子坏了。
作者: 清凉小子    时间: 2009-6-2 07:48

哦,谢谢了,看来行管损坏和显像管漏气有很大的关系啊。
作者: 田西强    时间: 2009-6-2 08:08     标题: 回复 1# 的帖子

显象管进气了。
作者: 五宝熊氏家电    时间: 2009-6-2 08:15

走人最好不过了,这种事情有时不好整呀,是我的话早就不修了。
作者: 老由维修    时间: 2009-6-2 09:01     标题: 回楼主

你描述的现象是显像管坏了,撤退对了,呵呵。
作者: ylc188    时间: 2009-6-2 20:48

CRT成废品了!
作者: 新德家电维修    时间: 2009-6-2 22:56

运气不好哦!!!
作者: 虹佳家电    时间: 2009-6-2 23:11

看样子大家都知道了,回答正确!!![attach]110624[/attach]
作者: 麦芽    时间: 2009-6-3 00:13     标题: C216X电源

长虹C216X及开关电源的反馈回路中使用了电解电容的开关电源,对出现启动困难,开机后保护停机等故障机维修时首先断行接假负载,修好开关电源后再修其它问题。多数切颈或漏气都是电源部份电容变质使开机瞬间+B达170V甚至更高引起,而且损坏的多是细颈管。楼主所修机+B一样有此问题,那个机器还可研究研究。
作者: 清凉小子    时间: 2009-6-3 13:06

11楼的,电源部分我修好了,+B115V接假负载测的。在修的行部分,应该是CRT坏了。
作者: WD98    时间: 2009-6-3 13:59

CRT GAME OVER!
作者: 古月维修    时间: 2009-6-3 21:08

显像管坏了,你是对的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0