标题: 电工一共要办几个证,工资多少? [打印本页]

作者: 五月雪峰    时间: 2009-6-2 17:31     标题: 电工一共要办几个证,工资多少?

有劳动和社会保障局办的资格等级证书,
国家安全生产监督总局办的特种作业操作证。
我知道这两个证。
听说还有什么入网证,好像是高压的。不知道是那个部门办的?是外经贸部办的吗?

最近又听说有什么电鉴局办的电工证,是新的。是不是要取消劳动局的那个证?还是这个证的权威大啊?
一共是这四个证吗?
请知道的详细解释一下吧。
最近好苦,找工作找了好长时间,电工的工资是多少钱好找啊?
作者: 电器电工    时间: 2009-6-3 10:53

劳动部门发的操做证可以考等级,等级越高,越好找工做。入网证是电利公司准发的,工资待遇根据地区的生活水平而定,不要急着找工资高的工作,要根据自己的技术水平,你的技术高,老板自然会给你加薪的,练好技术是最重要的!
作者: WD40    时间: 2009-6-3 18:46

只有电工证和上岗证。
收入要看各人的能力,几百到几万都有。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-6-3 21:57

据我所知,电工证分高低压,以前有两证合一的高低压电工证,我就是。但是现在分开了,分高压电工和低压检修电工证。这是我们行业情况,不知和你们一样吗?至于上岗证是单位所发。
作者: ruiqing2007mh    时间: 2009-6-11 07:57

这年头证可多了,各地又都不一样。会赚钱的人不一定有证,有证的人不一定会赚到钱。你相信吗?
作者: 九哥218    时间: 2009-6-15 13:30

我的证还是94年的,绿的,早就没用了,可我一样工作。。。。。。。。。。。。。
作者: rickey    时间: 2009-6-15 20:46

电工证分高低压、上岗证是所在单位发的
作者: 死不悔改    时间: 2009-6-16 10:16

有证 还要有实力 才得行
作者: ZHIHUICZH    时间: 2009-6-26 08:15

这年头证可多了,各地又都不一样。会赚钱的人不一定有证,有证的人不一定会赚到钱
有能力 工资想拿多少那就你一句话的拉
作者: zhshju    时间: 2009-6-26 09:10

我电工证上上个月就该去审了,可是一直没有去,会不会给我取消了哦,
作者: 京程    时间: 2009-6-28 07:47

原帖由 电器电工 于 2009-6-3 10:53 发表
劳动部门发的操做证可以考等级,等级越高,越好找工做。入网证是电利公司准发的,工资待遇根据地区的生活水平而定,不要急着找工资高的工作,要根据自己的技术水平,你的技术高,老板自然会给你加薪的,练好技术 ...
我认为你的说法很实际,坚决支持。。
作者: 龚晓军    时间: 2009-8-15 16:35

我电工证上上个月就该去审了,可是一直没有去,会不会给我取消了哦,
zhshju 发表于 2009-6-26 09:10
三个月后就没有用了。
作者: jian731019    时间: 2009-8-16 08:21

要看你有电工证几年了,满十年的话可以延迟,如不是的话迟了的话可能要重考!那太麻烦了!
作者: wd68168    时间: 2009-8-16 11:36

说的不错
作者: wd68168    时间: 2009-8-16 11:37

9# ZHIHUICZH
说的不错
作者: 马甲A    时间: 2009-8-16 11:38

一个电工证就可以了  我办过  很简单的 半个也就出来了   学习起来更简单  有点维修知识就知道了
作者: ykjlg    时间: 2009-11-29 09:20     标题: RE: 电工一共要办几个证,工资多少?

我现在高低压都有不到三千还会一般的西门子PLC.精通的话有的厂4到6千
作者: 风中的雨    时间: 2009-11-29 17:55

1# 五月雪峰 你说的电工。我知道两种。一种是电业局的,一种是工地的建筑电工;有两个证一个是建筑电工证和资格证。我现在是建筑电工,工资是3000元。
作者: 音响电器    时间: 2009-12-6 03:09

作为厂矿企事业单位的维修电工而言,在我这里一般只需要国家安全生产监督总局办的特种作业操作证即可上岗,只要技术过关过硬,不管你是初级电工还是中级电工或者是高级电工,通常你都可以找到收入比较高的工作,当然电工级别越高,就越容易找到工作.收入多少还和所在的单位的效益有关,效益好的收入通常都比较高.在我这当地,工厂的维修电工的工资大都在1500元左右,这是基本工资,效益好的有各种补贴,多的一个月的工资收入有2000元到3000元.不太会维修工厂的机床设备的电工,只能在一些单位或小区做些220V线路的维修,就是修理些开关插座和换灯泡之类的工作,这样的电工一个月的工资很少有超过1000元的.
作者: yangyuan6807    时间: 2009-12-9 21:27

还是要讲实力吧,一般在1000到3000左右。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0