标题: 电脑没声音怎么办?辣手的哦。 [打印本页]

作者: 丰丰    时间: 2009-6-6 00:46     标题: 电脑没声音怎么办?辣手的哦。

我有两台都是没有声音,电脑任务拦有显示小喇叭,划动小喇叭音量划块有吱吱杂声,设备管理器中显示所有声卡驱动运行正常。没有黄色的[?],但就是没有声音,重新安装原主板的声卡驱动及重装系统都没有用,音箱连线也没问题。不知道什么原因,按常规的几种方法都没发现异常,到底怎么回事呀。声卡芯片会有问题吗?帮帮我,谢谢。

已经在网上下载万能声卡驱动,装到里面还是不行,并且网络播放也一样。

绝对不是系统版本不对。我已经安装了3个版本。

不是出现声音失真,而是吱吱的声音,

绝对没有病毒!因为硬盘已全部格式化的,并且反复重装了系统,而且换过4块硬盘。

至于加个独立声卡,不知道用老机器上的插上行不行。

作者: 千寻1314    时间: 2009-6-6 01:03

应该是声卡IC坏了,使声音失真,加个独立声卡,再看看有没有病毒!有的病毒光装系统没用的,要杀毒或者硬盘全部格式化!!!!
作者: deng-ying    时间: 2009-6-6 01:06

在网上下载个,万能声卡驱动,装到里面就可以了,应该是系统版本不对,重装就可以了
作者: 丰丰    时间: 2009-6-6 01:15

已经在网上下载万能声卡驱动,装到里面还是不行,

绝对不是系统版本不对。我已经安装了3个版本。

不是出现声音失真,而是吱吱的声音,

绝对没有病毒!因为硬盘已全部格式化的,而且换过4块硬盘。

至于加个独立声卡,不知道用老机器上的插上行不行。

作者: 3504811    时间: 2009-6-6 01:19

管理器中没有黄色,一定没有声音,要是黄色的一出现,声音会很响亮啊!
要是系统用98的,也是没有声音啊!用万能声卡驱动试试应该可以的!
作者: 东方孤独    时间: 2009-6-6 01:54

你先查看一下声音的设置,看看有没有问题:鼠标对着小喇叭,单击右键,然后分别查看弹出的两个菜单,一个是打开音量控制菜单,一个是调整音频属性菜单,检查一下设置是否正确.  如没有问题,插一块独立声卡试试看,如果出声说明板载的音频块损坏 。老机器上的声卡完全可以,可能还不需要另安装驱动,因为操作系统本身自带驱动.
作者: 智强家维    时间: 2009-6-6 05:27

是声卡坏了,建议另换声卡试试!
作者: xiaogu    时间: 2009-6-6 06:40

现在有一种USB的声卡,10大洋免驱动
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2009-6-6 06:51

有没有主板驱动啊,有的话再装一次即可以!
作者: 吕六391    时间: 2009-6-6 07:30

这种情况我碰到过,不知道你的主板是什么型号,提醒你:845.865系列有的在主板集成声卡芯片旁边有跳线.
作者: 鸿达电器    时间: 2009-6-6 07:39

还是装个独立声卡吧,省时省力,又不贵何必上那个火呀
作者: fyp.1204    时间: 2009-6-6 09:46

一是你在别的机子或者试一下音箱,首先要保证间箱是没问题.二是声卡,就按楼上大家的大家的意见.
作者: 丰丰    时间: 2009-6-6 12:38

谢谢以上几位的帮助,问题还未解决,我已解释得很详细了,但各位好象没回答到点子上。我两块是不一样的主板,一块是英硕845的,一块是技嘉945,都是集成声卡,都是重装系统时出问题的,请高手再仔细阅读本妹妹的第一帖, 继续求助!!!
作者: 林辉    时间: 2009-6-6 12:50

是声卡坏了.另插块声卡试试。。。。。。
作者: 龙飘    时间: 2009-6-6 13:43

如果是在重装系统时出现的问题,声卡应该不会坏,是驱动有沒有装正确。你把网洛接通,装上驱动精灵,自动选择驱动一定可以。
作者: 丰丰    时间: 2009-6-6 14:50

谢谢大家帮助,问题已解决,还是用死办法,另插块声卡,机器自动安装驱动后声音正常了。不过我不懂为什么在翻动或组装机器时会[损坏声卡],(但电脑启动后并没发现有硬件和软件故障)还发生在两块不一样的主板上。是否为静电击环呢?郁闷
作者: ylc188    时间: 2009-6-7 00:24

世上无奇不有!终于修好了!恭喜呀!
作者: 越修越坏    时间: 2009-6-12 22:51

呵呵`应该声卡输出有问题``看看声卡输出电容或是电阻坏了吗?一定是在里面那个通路上出错,或是输入通道出错~~`
作者: 忠情    时间: 2009-7-14 23:22     标题: 回复 1# 的帖子

既然有小喇叭显示,也有电流声。先换一个功放或者耳机试试,还是不出声时则买一个PCI插槽的声卡即可。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0