标题: 你的维修店开张多久才赚钱? [打印本页]

作者: chpboy@126.com    时间: 2009-6-7 09:27     标题: 你的维修店开张多久才赚钱?

我在重庆市主城区开了一家维修店,位置紧靠几个住宅小区,也算繁华地带,求教过多方人士均认为我的位置能有好生意。我个人的技术虽算不上精湛,但是大大小小的家电也能做个八九不离十。现在我开张三个多月了,天气也热起来了,看着楼房上一排一排的空调,我的生意却不好,赚的钱除了房租就没了,还得贴日常生活费。店里就我和老婆两个人,没那么多活也没有能力请维修工。
         请教各位大师傅小师傅和不大不小的师傅们,你当初开维修店的时候经营了多久才开始赚钱的?(要除掉全部开支哦)
作者: 电子空空    时间: 2009-6-7 09:33

干这行能裹着吃,房费就不错啦!赚大钱不可能的!
作者: chpboy@126.com    时间: 2009-6-7 09:34

不至于吧,人家在镇上一个月还余两千呢
作者: 新视达    时间: 2009-6-7 09:39

2000年我第一次开店,是在正街道的,租金600元/月,第一月营业额收3333元,租金水电税费在一千多点,伙食当时在1000元左右(两人)。购买配件工具花1000元。总的说来没见钱,但从理论上说也不亏。因为是第一次开店的头一个月,所以记忆深刻,目前待业中。
作者: 钟寿强    时间: 2009-6-7 10:13

自己是本地人,1-2个月有钱赚,不是本地的1-2年
作者: chpboy@126.com    时间: 2009-6-7 10:18

大城市不存在本地外地。第一个月就3333的那生意的确是好。
作者: 家电护士    时间: 2009-6-7 10:29

建议楼主多搞搞宣传活动,多印点宣传品和名片,把自己的业务范围和联系方式告诉大家,承诺自己有好的技术和优质的服务,我相信你在不久的将来生意一定会红红火火.蒸蒸日上。
作者: 新视达    时间: 2009-6-7 10:33

原帖由 chpboy@126.com 于 2009-6-7 10:18 发表
大城市不存在本地外地。第一个月就3333的那生意的确是好。
当时的确带点运气好,因为政府将要举办民歌艺术节,有线台刚好将很多节目移到了增补频道上,原来的很多电视就没去收到节目了,所以顾客就纷纷来请教,于是换了很多高频头,还有很多不带遥控的电视加了遥控功能。自我感觉现在的电视故障维修比以前少了很多,拉有线的用户都用上了机顶盒,原来这部分的电路故障就彻底没修了。再加上现在新电视换代快,做维修比以前压力要大。
作者: 邓柏浩    时间: 2009-6-7 10:34     标题: 回复 1# 的帖子

我跟你一样.也才开没多久.生意也不好.难啊/
作者: 新德家电维修    时间: 2009-6-7 10:37

祝你早日生意火起来,刚开店生意不会很好,做好宣传,做到维修质量第一,生意很快就有改变的。
作者: 芯片级家维    时间: 2009-6-7 11:42

看到别人开店都赚钱,把售后的工作辞了,自己也开了一个,结果呢,凭你技术再好,也赚不到什么钱,原因就是有钱人的高档电器不敢让你修,他就相信所谓的厂家售后(基本都是外包的),能让你修的都是用了十几二十几年产品,而且他认为贵了他就不修,当废品卖掉。流动人口的电器不是组装就是二手,价格自然收不起来。开店难,开赚钱的店更难,开既能赚钱又能体现自己技术水品的店难上加难。
作者: xiaogu    时间: 2009-6-7 11:48

我第一年是亏本的,亏本的意思就是连房租都是从腰包里掏出来的,不用说饭费了,第二年饭费有着落了,第三年开始有多的了
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-7 15:22

搞维修是"温水炖牛肉"得有耐性,你想几个月,几年就想赚大钱,劝你还是改行吧!!吃不饱饿不死够你受的,想吃这碗饭也不容易啊!!!!!!!!!!
作者: ylc188    时间: 2009-6-7 21:20

哈林の天堂:什么时候学到我的(吃不饱饿不死)?我还想明年自己开店呢!过你怎么一打击,我还真不敢开了,有点想改行了
作者: 电器佬板    时间: 2009-6-14 22:51

我刚开张的第一个月都不用亏本,只因铺租不是很高,但:这样子也没几个钱剩!
作者: 田西强    时间: 2009-6-14 23:20

搞维修是挣不到大钱的,在农村修理收费低,在城里做收费高但开支也高。活多了要请人但技术好的不多,难啦。可以代卖小家电什么的,样样多了还可以的。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0