标题: 遥控器心里价位?? [打印本页]

作者: 临城修理    时间: 2009-6-9 17:38     标题: 遥控器心里价位??

这遥控器是属哪个版块??我在这小家电版块发贴允许否??
这电视遥控器我们修理的都熟悉吧!可这进价似便宜又非便宜的玩意,我们在兼营时怎么在销售??
我说遥控器便宜,我们修理的都知道批发是便宜!
我说贵,自然有我的说法,因为我们不可能为了一个用户要配一个遥控器而去配,计算这样做了路费成本就自然高了,那我们一般都会多配几个或其它型号的,但是你们有配了遥控客户没来要的(压押金可解决),有的型号基本没人过问的你们配过吗??这样成“垃圾”的遥控器会“长眠”!
现在再算算,一个遥控器成本价为一个单位,我们要花二个或二个以上的成本!不想花二个或二个以上成本的也至少还要加上路费与时间!那有的同行只卖成本价乘二的价是不是在亏呢?
我觉得遥控器的理想价位在30元左右(高端机除外)!我现在售价都在20到30之间!我是杭州批发过来卖的!而我旁边的2家却是在本市批发,本市的批发商也是杭州批发的(一般多了2三元一只,有的高了5元),可他们的售价却低的可怜!据我调查他们2家在遥控器销售旺季,2家一个月都销售不了150只,利润最多10元一只,而我在旺季遥控器销售一个月利润就在1300左右,我多次建议他们提价,他们也就忽高忽低!而且低的时候多!
我就对客户说,这遥控器即使我是外面白捡的,也就赚你这么点钱!要不你到遥控器生产厂家去做,顺手拿一个,不就免费了吗??
说了这么多,说说你们的进价与销售价吧!直接报价吧!哪怕进的是1元也没事,即使有客户看到,他买的到吗???他这样的价买的到,就爱上哪上哪买去!

作者: 裕韵家电    时间: 2009-6-9 18:08

我来货5--7元,出货多年是20元。今年以来好像销量不行了,大家都在降低价目啊,我也想降低了
作者: 虹佳家电    时间: 2009-6-9 18:18

我们这里遥控器有的卖10元,但都是那种最差的,现在卖遥控器不赚钱啦!我进的都是好一点的,最高能卖20元。
作者: wj王健    时间: 2009-6-9 18:50

首先问问楼主在这讨论这个话题有什么实际意义?

遥控器我们搞修理都知道,进价差的那种就4块左右,好点的7块左右,我一般都进好点的,卖15块,就这还不少人讲价,说在别处10块就能买,【我们进货就在本地,所以有些客户自己也会去那里买】,而我给他们解释是我进的都是好的,耐用一些,一般人就接受了,要照你说卖30块以上估计一个月一个也卖不掉还把招牌砸了,你说为个遥控器断了自己生意是不是有点因小失大,得不偿失了,遥控器少赚一点,以后找你随便修个电视什么的不都赚回来了。

最后再说一下,诸如此类话题以后还是少讨论的好,现在上网的用户越来越多了,保不准就看见我们议论的话题,你说要是在你那花30买过遥控器的客户要是看到这贴知道进价才几块钱他会怎么想?你站在客户的立场你怎么想?以后还会来照顾你生意吗?

作者: 一鸣    时间: 2009-6-9 20:13

原帖由 wj王健 于 2009-6-9 18:50 发表

遥控器我们搞修理都知道,进价差的那种就4块左右,好点的7块左右,我一般都进好点的,卖15块,就这还不少人讲价,说在别处10块就能买,【我们进货就在本地,所以有 ...

支持
作者: 临城修理    时间: 2009-6-9 20:23

原帖由 wj王健 于 2009-6-9 18:50 发表

遥控器我们搞修理都知道,进价差的那种就4块左右,好点的7块左右,我一般都进好点的,卖15块,就这还不少人讲价,说在别处10块就能买,【我们进货就在本地,所以有 ...
你近价是7元,难道用户要一只,你就进一只吗??7元的东西卖30元就觉得自己赚黑,那30几的衣服买150便宜吗??进价是7元,坏了我们保,进了最起码2只吧!那是14元,你卖15元也就赚1元!等你卖了第二个时才赚钱!修像修理换个电阻或电容1元,修理费要50,这50元是我们多年的结晶,不是谁都会的!西游记中,佛祖还嫌自己的经卷卖的便宜呢??
现在上网的人是多了,就是要让喜欢占小便宜的人明白,有人家上班一杯茶一张报纸拿工资的政府机关,难道就没有7元+路费+房租+保修=30元的遥控器吗??
有喜欢占小便宜的客户你还指望他给你肥肉吃吗???我就不指望了,告诉你们,我进的遥控器就是最便宜的,卖价就比别家高!这么多年了我就这么卖,在我的统计图上(销售只数)还是上涨的,想赚就换换自己的经营思路吧!我不能说自己最好,我看看自己统计数字在上涨就是好!

作者: wj王健    时间: 2009-6-9 20:33

原帖由 临城修理 于 2009-6-9 20:23 发表

你近价是7元,难道用户要一只,你就近一只吗??7元的东西买30元就觉得自己赚黑,那30几的衣服买150便宜吗??进价是7元,坏了我们保,进了最起码2只吧!那是14元,你卖15元也就赚1元!等你卖了第二个时才赚钱!修 ...
不愿意就这话题和你争论,我只是发表自己的看法,在这争个输赢又不能争来人民币。
作者: 张树生    时间: 2009-6-9 23:12

非常支持...................
作者: 章信家电    时间: 2009-6-9 23:24

我这里进货2-3元的卖10元,5元的卖20,再高一点的卖30以上,每天平均卖5个以上
作者: 家乐多    时间: 2009-6-9 23:35

我有一个梦想,卖一个遥控器可以的话我希望是300元,如果还嫌少的话我希望是3000元,如果非要我说真话我希望3万元。。。。。。。。。。
作者: ylc188    时间: 2009-6-10 17:48

我这边拿货4.5-5.5元个.卖15元/个.现在遥控为什么不好卖呢?因为现在大街小巷都有人在叫; 卖遥控器,电视遥控器,万能遥控器,空调遥控器.才10块钱一个,几块钱也卖.
作者: 新视达    时间: 2009-6-10 18:41

本地现在卖不了遥制器了,原因是有线大量强推数字机顶盒,选台就靠机顶盒的遥控了,这个是垄断的。
作者: 宋星宇    时间: 2009-6-11 09:19

我这都是进好的,一般是25——35销售!我支持楼主的想法!
作者: 眼前一亮    时间: 2009-6-11 12:23

价格卖不上去。难啊。10   
作者: WD40    时间: 2009-6-11 14:14

原帖由 家乐多 于 2009-6-9 23:35 发表
我有一个梦想,卖一个遥控器可以的话我希望是300元,如果还嫌少的话我希望是3000元,如果非要我说真话我希望3万元。。。。。。。。。。
正如 家乐多 所说的,能卖到3W最好。

看楼主的帖,基本上都是很大的口气,想必是一个赚大钱的仁兄吧!?但为啥老是发帖讨论卖遥控器,换管座等蝇头小利的事呢?

任何的交易利润都是建立在供需的程度上,100元能处理的故障,你凭啥去收人家300元?难道同行只有你才算是有技术的正牌军,人家都是“下三滥”?比如说,一台类似的新电视价值是1000元,你不可能因为你那个“这可是技术活”而去收人家1500的维修费。
作者: dahaishui    时间: 2009-6-11 14:26

真没意思
作者: 临城修理    时间: 2009-7-12 19:26

原帖由 WD40 于 2009-6-11 14:14 发表

正如 家乐多 所说的,能卖到3W最好。

看楼主的帖,基本上都是很大的口气,想必是一个赚大钱的仁兄吧!?但为啥老是发帖讨论卖遥控器,换管座等蝇头小利的事呢?

任何的交易利润都是建立在供需的程度上,10 ...
不是不可能!但不是在修理电视上!有的老旧设备修起来比买新的还贵,人家还是会选择修,原因有很多,基本是修不需要领导批示!老设备用习惯,新设备还要重新学!新设备还要安装调试,旧设备用习惯了,小故障工人自己就是师傅!
还有我们这修理钟表的,一些老的不得了的555钟,修好20元,那钟现在值20元吗??但市面上有这样的钟吗?修的人还是不少,原因也有很多!
还有前2年碰上老头,非要把黑白电视修好,开价50都要修,后来不好意思收了40!简直是世界少有,让他报废买新,理论话还多的不得了!我晕!

作者: 中山林科电子    时间: 2009-7-14 21:14

为了一个遥控器在这里讨论真是不值得,而且有点不和谐的讨论和争论,多谈点技术,让我们的技术更好更高不是可以多挣几倍遥控器的钱吗?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0