标题: 在客户眼里我们算什么?!!! [打印本页]

作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-10 14:10     标题: 在客户眼里我们算什么?!!!

每次有客户来修理电器, 特别是需要上门服务的,我都会详细询问电器的故障及症状,首先是为了了解故障部位.其次也了解下顾客的言谈举止,大千世界形形色色什么顾客都有,遇到语无伦次的,上门?免谈!     有修养的人说起话来就舒服,讲修理费用也爽快,一上门就"师傅""师傅"的,临走还不忘出门相送, 这样的顾客少收的费也值!
可偏偏就有不少客户不把咱们的劳动成果当回事,"就这么一会儿功夫就这么贵啊!"  "才换了这么个小零件,太贵了吧!"  "上次某某人修了才多少,这次贵怎么多" "早知道不修了"等等,真是不堪入耳,    你们难道不知道"台上一分钟,台下十年功吗!" 尊重人是最起码的道理,可有的客户就根本不在乎咱们是做什么的,只关心自己的电视,冰箱,洗衣机,说白点咱们就是个"工具",修的好跟你讨价,修不好跟你没完!!!
敢问咱们连个工具都不如吗???!!!!!!!
作者: ylc188    时间: 2009-6-10 14:16

我是一律不上门修的,上门修可以.在原来的基础上加多20-30块上门费.修就修,不修拉倒.又想舒服又不想花钱,现在世界那有那么好的事呀?
作者: 虹佳家电    时间: 2009-6-10 14:17

深有同感!感谢分享,论坛有您更精彩!
作者: 一鸣    时间: 2009-6-10 14:26

彼此彼此,不过个人有个人的脾气,想法不同做事的方法就不同。不要生气,他想少掏钱咱坚决不还价,只要把他的人民币装到咱的口袋里,就当他说的是耳边风,没听见。这样就快乐了。
作者: 梦随风飘    时间: 2009-6-10 14:27

我从来不上门修理。不是牛气,主要是看不惯很多客户高高在上的目光。前几年前我们这里海信的经销商就想让我给海信做售后,我就是因为前面的原因让给了一个哥们。现在人家已经开上了二手小货车,我还是以前的样子。不过也觉得很好,在店里修,主动权在咱手里。呼吸顺畅一点。
作者: 3504811    时间: 2009-6-10 14:28

21以上彩电、液晶、背投,冰箱、冰柜、空调可以上门维修,其它的电器不上门,小电器即使在店里也几乎不修,这样才能提高自身的价值,要不就得受气不讨好,尤其是开店的,会前去后空,得不偿失!
作者: 912132988    时间: 2009-6-10 14:40

我是一律不上门修的,说好话的我也不去,不是为别的,就是不给他们养成习惯,我附近都知道我。开玩笑的说我是‘坐堂医生’不出诊
作者: 辛振河    时间: 2009-6-10 14:48

你不去别人去,自己的买卖还能做吗。
作者: 刘一刀    时间: 2009-6-10 14:55

深有同感
作者: 老由维修    时间: 2009-6-10 15:36

最难做的是服务行业呀!啥人都有,自己要有一个良好的心态,动脑子搞定一切!总之赚钱就好!
作者: 电器佬板    时间: 2009-6-10 16:13

我也是不上门修的,生意照样那样好。据我所知,来叫上门修的多数认为自己的电视很小问题,实际上是雷击三无的,他也说烧保险丝罢,我也是个坐店医生------不出诊的!
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-10 20:08

上门维修还是要的,现在楼层越来越高,方便了他人也给自己提高收入,随着社会的进步,人们的素质也会逐渐提高,我们的劳动会得到社会的普遍认可.......希望不是个美好的愿望吧.
作者: hjkghj    时间: 2009-6-10 21:07

上门修就是很麻烦的,我也很讨厌,不是灯光不行就是操作台不行,时间也有限,资料也不好找,难啊!但我是这样的,凡是要叫我去上门维修的话,我是要加10元的上门费的,不然就拉倒。
作者: 张树生    时间: 2009-6-10 23:22

作者: 随便玩完    时间: 2009-6-10 23:36

该出手时就出手啊  风风火火收起走(RMB)
]
作者: xiaob    时间: 2009-6-10 23:47

搞维修行业或所有服务行业都是这么回事,最主要看个人的心态是否放平,没有什么比有心能解决问题!
作者: 三哥电子    时间: 2009-6-12 08:55

深有同感, 有的人就是没素质。
作者: 电子空空    时间: 2009-6-12 09:00

作者: 志明家电    时间: 2009-6-12 12:00

对于有修养的顾客他认可尊重我们的技术,少收或不赚他的钱我们心里都舒服。
  对于什么也不懂的街坊、熟人、想为个人情,只收元件费他认为你赚他钱了。十几年前给街坊修一台松下彩电,那时大8位松下按键18元一只。收他20元,没想到他满街嚷嚷修个电视二十多元钱呀。以后这种顾客让他自己买件,不收维修费他就领情了。
   对于无赖、小气、不诚实的顾客总想让你为他们白干。这种活修前与他讲明白。查出故障不修也收检查费、上门费。前几天一顾客送来一台彩电三无故障,说螺丝松了或线头断了。让给他看看,我说可以,查出故障不修收20元检查费。修30元维修费加元件费。他说看一下还收钱呀,我说看一下是找不出故障的,要检查很费时间的。经他同意当面拆盖检查,300V短路、3.15A保险管容断发黑。讲好价格第二天取机,电源管集极瓷片电容击窜。更换收费80元。
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-13 19:38

收费也是一门艺术,俗称"忽悠"

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0