标题: (讨论)彩电超级芯片坏怎么修? [打印本页]

作者: 新视达    时间: 2009-6-11 21:43     标题: (讨论)彩电超级芯片坏怎么修?

这几天,接修的几台电视,查遍电路都没找到故障所在,在网上各维修论坛搜索了一下,介绍都是超级芯片坏,去本地的电子配件市场找,有时能找得到,多数都没有买到,找对应品牌的售后,答曰:“不卖,拿来修可以,维修费200元,”我靠!电子市场有卖时,价格也是40~60元之间,而且声明不包换。现在修机,找不到芯片换,技术再好也没有用,除非换板。同行们都有什么办法?大家买芯片一般是多少钱?都在哪买?
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-6-11 21:48

我这的情况和你一样,没办法!!
作者: chencuajin    时间: 2009-6-11 21:57

价钱跟你说的差不多,这要看下用户要不要修啦
作者: ylc188    时间: 2009-6-11 22:08

我是干脆叫售后来修的,现在就有康佳和创维的关系满好。换芯片一般在一百块左右,第一次会贵点,第二次后就便宜。
作者: 田西强    时间: 2009-6-11 22:22

都差不多,没办法,只有找售后买高价块120
作者: feng6353374    时间: 2009-6-11 22:26

超级芯片坏,要看什么地方坏,比如伴音就可以维修,用旧电视的半音前置就可以修复,
作者: 虹佳家电    时间: 2009-6-11 22:29

我这的情况和你一样,没办法!!
作者: 章信家电    时间: 2009-6-11 22:41

我这里修TCL.创维.和海信,有事情找我吆
作者: qianshua    时间: 2009-6-12 00:16

你干脆换板,也用不了200,还可以得一旧板
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-6-12 00:34

买芯片一般是多少钱?都在哪买?是45#-65#啊南宁有买啊
作者: 家宜电器    时间: 2009-6-12 01:46

我和版主不同,我和我这边的各大品牌售后都混得相当熟,想买超级芯片,容易啦,也相当便宜,都是几十块.只不过换出来的芯片要给他们罢了,他们也是找生活,算了.
作者: 新视达    时间: 2009-6-12 16:49

看来大家的情况差不多,只是觉得,很多超级芯片就象单片机一样,空白片是一样的,不同牌子和型号不通用,主要是厂家买来后写入的软件不同,才形成现在这么多型号,我认为,如同样是TDA9373,尾号不同,有些40元能买到,有些要80元,说明芯片的成本还是很低的,估计厂家20元就能买到了。有同行在工厂做过掩膜的吗,说说看,复不复杂。
作者: 薛道山    时间: 2009-6-15 16:55

掩膜不难   就是需要设备 和数据
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-15 18:04

直接用改装板改了,方便,换了芯片还不一定好,
作者: cui5643029    时间: 2009-6-15 18:12

还好我这里大多能买到一般都100~200之间
作者: 智强家维    时间: 2009-6-15 20:41

市场有得卖就修,要原厂元件换找售后修!
作者: 公任电修    时间: 2009-6-15 21:04

其实很便宜的,一般20~40之间。
作者: 红红西阳    时间: 2009-6-16 08:43

这种就麻烦了,能够找到,单片机形号和数据形号一样的就难了,编辑那么难,引脚那么多高到几时,(主要没有程序下载).我们这里找售后还不一定有.
作者: 留念    时间: 2009-6-16 12:35

没招,协商换板解决,或者报废
作者: 苏振    时间: 2009-6-16 21:43

一般在网上都能买到!发EMS,4天一般可到货!我不是给人做广告,像金铭电子,建华电子,董铖那儿我都发过货,发过来的货还都行(只在金铬那发的货有30个10N60是假的,但他那儿像超级蕊片等别的元件都很好用的)!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0