标题: [原创] 如果是你,你会怎样做呢? [打印本页]

作者: 家宜电器    时间: 2009-6-12 02:08     标题: 如果是你,你会怎样做呢?

今天同一老乡修了一台松下25GF80G的雷击机,因是电源稳压三端击烧,所以带回铺子里修,查光藕,ES140,二只控制三极管,还有两只电阻开路烧坏,行管短路.再查保护电路也正常,装上显像管试机,OK.遂带板到客户家装机,装上一试,显像管出现蓝光了,原因是雷电早已击坏了稳压电路,机主再开机,就听到一声高压打火的声音,之后什么都没有了,你想保护电路怎会失灵的呢?但事实摆在眼前,这样的机还能收钱吗?客户夫妻一个说要换显像管,一个说不换,搞得我也不知所措.,配件也不拆下来了,装上机壳回家.心里却不是滋味,倒贴配件不算,还白干了一个小时,加上来回跑的时间,唉,心里还担心客户会不会埋怨是我修坏了他的显像管呢.如果是你,你会怎么办,老乡客户啊.
作者: 天涯浪子    时间: 2009-6-12 02:58

^ō^   老板,依我看老乡也好,亲戚、同事、朋友也罢,对没有把握和无法估计到的修理问题,应该事先申明,否则就别动手,免得羊肉没吃到,惹了一身了骚,得不偿失。
作者: 电deshize    时间: 2009-6-12 04:41

雷击机和二手维修机,应该先检验显像管好坏,再进行维修!就可以避免干无效益的活。
作者: 一体化    时间: 2009-6-12 05:47

这也是常遇到的事,不必在意,常在河边走,哪有不湿鞋.
作者: 临城修理    时间: 2009-6-12 06:53

配件当然是要拆回哦!
作者: 田西强    时间: 2009-6-12 07:18

不修是用户的事,但应该把换的新件拆下来。
作者: 根荣家电维修    时间: 2009-6-12 07:29

同意二楼的说法,在搞不清损坏程度的情况下,应该把毛病讲得大一点,就说有可能显像管坏了,等检查以后再确定,首先让客户有个心理准备,然后再动手。我都是这样操作的,效果还可以。
作者: 张国平    时间: 2009-6-12 07:33

是啊!不论是谁,不给钱就把换上去的零件拆下来,哪能倒贴呢!
作者: 钟小杰    时间: 2009-6-12 07:50

不修是用户的事,但应该把换的新件拆下来
作者: dahaishui    时间: 2009-6-12 08:37

先把件拆下来那也是钱呀
作者: 卢德胜    时间: 2009-6-12 08:45

前几年我也遇到过1次。也是雷击机,开机坏显像管的。也是贴材料的
作者: 名牌电器维修    时间: 2009-6-12 08:58

以后是三无的机器,难听的话说开头:显象管不坏都能是这个价钱修好。
作者: 张灯国    时间: 2009-6-12 09:03

对于雷击也好,三无也罢,只要是显像管没有光栅的,首先给客户打个预防针,没有光,显像管有可能损坏,也有可能是其它部件损坏造成,做到提前告知。这样即使是自己不小心碰坏的,客户也不会怪你。
作者: 家电护士    时间: 2009-6-12 09:07

我一般是给用户商量,是把配件拆掉还是不拆,拆掉也适当的收点手工费,不拆就收个零件的成本费,一般的人都不说什么,如果遇到不明事理的人那就放弃。
作者: 果冻布丁    时间: 2009-6-12 09:15

我建议你还是把元件拆下来,你不拆下来说不定用户换显像管也不会找你,你拆下来用户要换显像管一定会找你
作者: ylc188    时间: 2009-6-12 13:38

既然是废品了,当然要拆回元件啦.反而还要拆多几个好的元件.因为是废品嘛!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0