标题: [原创] 外出一周,有人来砸店 [打印本页]

作者: 杨汝军    时间: 2009-6-12 23:37     标题: 外出一周,有人来砸店

上个月,让徒弟上门维修一台25的高路华老机,故障水平一条亮线。换场块LA7837恢复正常,收了40大洋。过了两天客户反应机子不亮了,又派徒弟前往,告急,只好亲自出马。该机多处虚焊,于是补焊,开机呈白光栅,换上中放CPU正常,让客户先试几天,正常后再付银。过几天我就去了广东。刚到广东,徒弟打电话说,该客户又说不行了。我就让徒弟告知该客户,等我回家后再帮他解决。过了没两天,徒弟说客户到店里闹,说我们把他的电视修坏了,要赔200大洋,不给200大洋就砸店。第二天店门还没开,该客户就在店外边骂边用脚踢门,徒弟忙与他吵了起来。哎,别提我当时听了又多气 ! 马上打道回府。回到店里,想了一想,和气生财吧!晚上叫上徒弟一起前往该客户家里交涉。随后换上新板收210大洋,连原来的40大洋共250大洋了事。后得知,该客户脑子有点问题,哎!开店难,开维修店更难呀!
作者: SSZZLL    时间: 2009-6-12 23:46

好事多磨,赚到银子就好!
作者: 耀耀耀    时间: 2009-6-13 00:17

换个场IC才收40,还是上门的....我站一边,我不说话
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-6-13 07:23

开店难,开维修店更难呀!
作者: 果冻布丁    时间: 2009-6-13 07:30

修东西越便宜别人就会怀疑你技术,收贵点用户还服服帖帖呢,这是我维修的心得
作者: 张国平    时间: 2009-6-13 10:14

还好!  没让你赔反而赚到了银子!你还是幸运的!
作者: 一鸣    时间: 2009-6-13 11:53

原帖由 耀耀耀 于 2009-6-13 00:17 发表
换个场IC才收40,还是上门的....我站一边,我不说话
在我们这也是四五十,就这样大部分人都认为贵,宰了他。非得说出个子丑寅卯来才会掏钱。
作者: 扬波    时间: 2009-6-13 11:59

开个维修店和气生财,顾客不能得罪。
作者: 周佐德    时间: 2009-6-13 12:12

忍得一时之气,免得百日之忧。
作者: 下乡王    时间: 2009-6-13 12:25

开店  开维修店   难    呀
用户是上帝

和气生财
作者: 张树生    时间: 2009-6-13 12:52

原帖由 扬波 于 2009-6-13 11:59 发表
开个维修店和气生财,顾客不能得罪。
此话也不能一概而论!!!!!!!!!!
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-13 13:11

是不是各地物价水平有高低,上门维修最起码棕黑棕,
作者: 名牌电器维修    时间: 2009-6-13 13:16

头一次修残旧机,收费不高别干。
作者: 吴贵明    时间: 2009-6-13 16:53

开店难啊。开维修店更难呀!不好做啊。电器一年比一年便宜。。。。
作者: 金丝猴猴    时间: 2009-6-13 17:10

开店难,开维修店更难!
作者: 蓝天林生    时间: 2009-6-14 10:55

和气生财啊..
作者: xidunguang    时间: 2009-6-14 14:18

作者: 于人家电    时间: 2009-6-14 14:28

作者: 死不了88    时间: 2009-6-14 20:00

林子大了什么鸟都有啊!
作者: 忍者    时间: 2009-6-14 21:45

heqishengcai
作者: 今日家电维修    时间: 2009-6-15 12:41

难呀,开维修店难呀,赚不到多少银子,还受气。
作者: 董军超    时间: 2009-6-21 00:47

哎   价格太低了
作者: 电deshize    时间: 2009-6-21 04:57

你能收到银子就好!看到标题我开始还以为是你把显像管给修费了!
作者: 春风修理部    时间: 2009-6-21 06:42

依我之见,该25寸机本来就一水平亮线,如笫一次就你修,总不至于换板吧,
作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2009-6-21 13:03

和气生财么,忍忍
作者: 电器佬板    时间: 2009-6-21 15:31

开店做生意就是这样,面向社会,一样米养百样人,忍是必须的。以后对这类人要避免,以免再惹麻烦。
野蛮人有时是会遇到的,但这是极少数,好在大多数顾客是讲理的,就是看这大多数顾客的份上,我们仍然要继续做生意,而且要把生意做好。
作者: tonyxnxu    时间: 2009-6-21 15:52

做什么事都会遇到不如意的,吸取教训了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0