标题: [原创] 修到得第一台家电下乡电视 [打印本页]

作者: xiaogu    时间: 2009-6-13 07:49     标题: 修到得第一台家电下乡电视

客户送来一台21的机器,说是家电下乡的,买价600多大洋。然后返了80多,来来回回跑花了大约100,还不如不跑。看机器才3个多月。
提醒机主,还在保修期。客户气呼呼的,不找他们了,不划算。
机器故障现象是不定时关机。这种故障在SA的机器上常见,拆机一看,不出所料,大块76931,场块STV9302,场块严重发烫,76931的温度也很高。没办法,76931上加散热片,场块换成78041,不知道能支持多久。(家电下乡的型号不一样,但是电路时一样的,牌子就不说了)该机原来的市场价是400多,到底是谁受益了???????搞不懂!!!!!!!!!
作者: 钟寿强    时间: 2009-6-13 08:01

谁受益了不知道,但是农民兄弟肯定是受骗了
作者: 王昌京    时间: 2009-6-13 08:10

与楼上朋友同感!

有的都是清仓货!
作者: xiaogu    时间: 2009-6-13 08:16

补充,该机的显像管没有牌子,就贴了几个条码。估计是旧显像管
作者: cyf9    时间: 2009-6-13 08:26

该机的显像管没有牌子,就贴了几个条码。估计是旧显像管?
真的吗?
作者: 老孔家电    时间: 2009-6-13 08:30

旧显像管
作者: 电子玩家586    时间: 2009-6-13 08:58

我昨天也遇到一台,情况和你的一样,客户也非常气愤,拆开机壳一看,原来是翻新机,显象管是旧的
作者: lons    时间: 2009-6-13 09:11

呵呵,有可能是国家补贴,组装机,家电回乡啊!
作者: 3504811    时间: 2009-6-13 09:15

坑人啊!应该投诉才对!
作者: 铁拐李    时间: 2009-6-13 09:47

老白姓嘛---弱势群体---很好被"拍马屁"的-------------------.
作者: 名牌电器维修    时间: 2009-6-13 13:21

这阶层的群体最容易被利用?问毛是不是?
作者: 中江人    时间: 2009-6-13 13:40

收集证据在网上暴一下光,为我们农民争点利益
作者: 薪铭家电    时间: 2009-6-13 13:48

楼上的朋友些,我认为你们说话有点片面呢,我在做维修,也在做家电下乡产品,现在主要在做销售.家电下乡产品只要是正规品牌和中标型号,是绝对不可能有所谓的翻新机的,我估计用户是图什么利益或者方便在外面买的,如果是正规的家电下乡产品销售后在<家电下乡管理系统>是能查得到的,因为现在外面确实有打着家电下乡产品旗号乱卖产品的,但是我认为在指定的销售网点买的指定品牌和型号是绝对不可能有问题的,只是产品出问题倒是有可能,但是也很正常啊,现在基本的厂家都有售后的!!!
作者: 宏达家电中兴    时间: 2009-6-13 13:59

是啊,家电下乡,是在坑害我们老百姓,因为我们是弱势群体。尽是次货。
作者: 尉志武    时间: 2009-6-13 17:24

应该是一些不法商人在钻家电下乡的空子,坑害老百姓。
作者: 公任电修    时间: 2009-6-13 19:18

原帖由 尉志武 于 2009-6-13 18:24 发表
鱼龙混杂的东西越来越多了,要学会辨别真假“孙悟空”的法术是不可能的,最好的办法就是:当你遇到类似事件时,请保留好一切证据(机器、发票、保修单等),到相关部门(当地政府、商家、家电下乡管理机构)反映和投诉,以保护自己的合法权益。
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-13 19:32

不可全信, ,家电下乡产品审批比较严格的,出问题有可能
作者: 张树生    时间: 2009-6-13 20:56

知道了,      感谢分享,论坛有您更精彩!
作者: 广东水米田    时间: 2009-6-13 21:27

受骗=受益(能量守衡)
作者: SFL81133    时间: 2009-6-13 21:53

楼主所讲不可思议.千万不要排除奸商作怪.前几天我碰到过.一用户买1.5p海尔空调.销售者标价2499元.用户不办手绪可补13/100.实际付出2175元.然而用户从另地了解到国家实际补标价1900元.除13/100.用户确实亨受政策.想一想.问题在哪儿.因此应严防奸商.(用户于销售商矛盾之争过程暂不叙)..
作者: 绿岛电器    时间: 2009-6-13 21:54

估计不是真正的下乡家电,而是打着家电下乡的旗号卖的组装机,骗人的。    下乡五部曲【彩电生产流程】    农民旧彩电--收废品的--彩电组装点--不良商家--可怜的农民

作者: 陈孔明    时间: 2009-6-13 23:43

组装垃圾彩电
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-6-14 00:00

我也觉得这应该是部分奸商“挂羊头卖狗肉”
作者: qianshua    时间: 2009-6-14 00:09

到底是谁忽悠了谁,是谁被忽悠了。
作者: 虹佳家电    时间: 2009-6-14 02:17

作者: 多面手    时间: 2009-6-14 09:05

作者: 彭泰来    时间: 2009-6-14 09:09

路过,,,,,,,,,,,,,无语
作者: 小雅子    时间: 2009-6-14 14:27

翻新机,那好啊.可以找工商部门,让他一陪二啊?
作者: 于人家电    时间: 2009-6-14 14:37

是旧家电又回家乡了
作者: 一梦    时间: 2009-6-14 14:37

这都是怎么了,没有话说了
作者: 华南虎    时间: 2009-6-14 14:47     标题: 回复 1# 的帖子

有400多正规21寸机器吗?
作者: 唯笑宝    时间: 2009-6-14 16:38

估计是有人冒“家电下乡”名义卖的翻修机。可怜了农民兄弟。
作者: 临城修理    时间: 2009-6-14 18:01

谁花钱,谁倒霉!首批下乡,没有具体法律!至少我没听说!换我是经销商,首批首选组装机,先赚上一笔!以后有规范法律再卖正品机!只有先吃饱自己,才有力气让人家划算嘛! 其实自己吃饱了,早就改行做别的了!现在卖组装机的没一年,都找不到人哦!

作者: 三哥电子    时间: 2009-6-14 19:28

我也是卖下乡机的(TCL)乐华,还是很正规的,你说的可能是杂牌机,还可能是商家调换了
作者: 电deshize    时间: 2009-6-14 19:38

原帖由 薪铭家电 于 2009-6-13 13:48 发表
楼上的朋友些,我认为你们说话有点片面呢,我在做维修,也在做家电下乡产品,现在主要在做销售.家电下乡产品只要是正规品牌和中标型号,是绝对不可能有所谓的翻新机的,我估计用户是图什么利益或者方便在外面买的,如果是 ...
对!家电下乡是不可能有这种机型的!这都是不法商家打着家电下乡的旗子买假货!
作者: 电deshize    时间: 2009-6-14 19:47

原帖由 SFL81133 于 2009-6-13 21:53 发表
楼主所讲不可思议.千万不要排除奸商作怪.前几天我碰到过.一用户买1.5p海尔空调.销售者标价2499元.用户不办手绪可补13/100.实际付出2175元.然而用户从另地了解到国家实际补标价1900元.除13/100.用户确实亨受政策.想一 ...
家电下乡的退补是用户购买产品以后,凭贴补卡到户口所在地的银行领取的,如果在购买时就能体现出了,那肯定就是假下乡,真欺诈!
作者: 张培    时间: 2009-6-14 20:22

假;;]冒仂劣黒作坊的黑货O :call:
作者: 爱好维修    时间: 2009-6-14 21:18

个人见解 你说的这事估计是黑心经销商捣的鬼 不信你叫那人去投诉看看结果吧 直接找电视机厂家不用315了
作者: 景源家电    时间: 2009-6-14 21:52

咱才不管他啥机子呢.只要有机子修.挣钱才是硬道理呢!
作者: 一鸣    时间: 2009-6-14 21:58

刺激消费。 说句不客气的,傻B太多。人们宁可花几百元买一假货却不愿意花几十元维修过去花几千元买的正品。还美其名曰现在电视便宜了国家还有补助,修电视划不来。让他们上当去吧,有他们后悔的时候。
作者: 捷诚    时间: 2009-6-15 00:14

山寨电视机
作者: ning3322    时间: 2009-6-15 02:13

政府的目的是为刺激消费,搞活企业,减少下岗或者创造更多的就业岗位,同时让农民受益。
   可惜被奸商利用了政府的政策、愚弄了农民的善良。
作者: xdquan    时间: 2009-6-15 06:34

老白姓嘛---弱势群体---很好被"拍马屁"的-------------------.
作者: 扬波    时间: 2009-6-15 06:38

我总结的家电下乡的东西不好。
作者: ygptr    时间: 2009-6-15 07:41

典型的恶意欺诈.
作者: 志明家电    时间: 2009-6-15 14:51

是旧显像管,坑老百姓。
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-15 16:13

凡事无绝对,中标的都是国产大品牌,以次充好,得不偿失
作者: 智强家维    时间: 2009-6-15 20:17

是国家补贴农民,还是农民补贴经销商,弄不懂!
作者: 下乡王    时间: 2009-6-15 20:58

估计不是真正的下乡家电,而是打着家电下乡的旗号卖的组装机,骗人的!
有没有下乡标志!!!
作者: ylc188    时间: 2009-6-15 21:11

家电下乡生产商有利,农民受难.
作者: 鹏飞2009    时间: 2009-6-15 21:17

集体抗议吧,鱼龙混杂的东西越来越多了
作者: 社会工作者    时间: 2009-6-15 21:25

路过,无语。 :`(
作者: 973612665    时间: 2009-6-15 21:40

国家政策是不错的,但到了下边就变味了,中国养育了多少贪官,党中央一再倡导反腐倡廉,出台一新政策,就涌现出一批贪官。
作者: 刘小强    时间: 2009-6-15 21:45

话你们都讲了,无话可说,理解万岁。
作者: 恒心成功    时间: 2009-6-15 22:19

楼上的朋友些,我认为你们说话有点片面呢,我在做维修,也在做家电下乡产品,现在主要在做销售.家电下乡产品只要是正规品牌和中标型号,是绝对不可能有所谓的翻新机的,我估计用户是图什么利益或者方便在外面买的,如果是 ...
赞同!!!!!!!
作者: wangqinghua    时间: 2009-6-15 23:05

现今市场上(特别是农村),大多数彩电都是翻新机,我们搞维修的见得多了.
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-6-15 23:22

是啊,家电下乡,是在坑害我们老百姓,因为我们是弱势群体。尽是次货。
作者: 红红西阳    时间: 2009-6-16 08:28

这些都是垃圾货,天上是不会掉陷饼的
作者: 数字心    时间: 2009-6-16 08:39

照这样说哪家电下乡的产品还真是怕买了,完全是忽悠咱农民了
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-6-16 08:48

TMD,我早说过,以旧换新,下乡家电等,上面政策是好的 ,到了地方,官商勾结坑害老百姓,谁有能耐把他告上省市政府,最好到中央,好好整治整治TMD
作者: 明天更美好    时间: 2009-6-16 12:07     标题: 明天更美好

这一定是地方销售代理做的,这样的不法分子不要放过他。正品不是你们说的这样的。
作者: 周正德    时间: 2009-6-16 12:58

家电下乡,又在忽悠老百姓。
作者: 辛振河    时间: 2009-6-16 13:14

骗人的,应该马上投诉这些不发分子。
作者: 张国伟    时间: 2009-6-16 13:21

我看楼主干脆发个图上来,是真是假就分明了。
作者: 家电护士    时间: 2009-6-16 15:37

我强烈建议我们广大的同行们,我们一经发现这种假冒的“家电下乡”产品,立即建议用户到有关部门进行投诉,这样即保护了广大人民群众的切身利益,维护了“家电下乡”产品的声誉,同时也是我们应有的职责和义务。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-6-16 15:40

原帖由 电deshize 于 2009-6-14 19:38 发表

对!家电下乡是不可能有这种机型的!这都是不法商家打着家电下乡的旗子买假货!
对,赞成!楼主有些片面.
作者: zxqoo    时间: 2009-6-16 15:44

这些机都是名牌的,竟然也是骗子,真让人气愤!
作者: 邵东    时间: 2009-6-16 15:46

奶奶的是人不,唬老百姓的钱钱,真不是人 :@ :@ :@
作者: hong123hjc    时间: 2009-6-16 15:58

呵呵,有可能是国家补贴,组装机,家电回乡啊!
作者: xidunguang    时间: 2009-6-16 20:57

作者: 张云党    时间: 2009-6-16 21:11

可恼,可恨呀!
作者: 杨晓167    时间: 2009-6-16 23:40

作者: 陆惟来    时间: 2009-6-17 05:19

同意这种说法。
作者: xinming993    时间: 2009-6-17 09:31

这位农民兄弟肯定是到不正规的商场买的,如果是正规的大商场就不可能买到这样的机子。
就算是买的正规的机子,性价比也好不到哪去。
作者: 中伟    时间: 2009-6-17 12:47

这世道就是这样的啦!
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-6-17 13:16

作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-6-17 13:18

作者: 二零零八    时间: 2009-6-17 20:08

国家现在大搞以旧换新业务,比较好的旧机翻新候再次反销农民兄弟,老实巴交的农民兄弟有要受骗了。
作者: 眼前一亮    时间: 2009-6-17 20:28

看来生意要好了
作者: 晨星电器    时间: 2009-6-18 02:54

现在居然还有这样的事情啊还多要着用户钱还用旧显像管????
作者: 领航者    时间: 2009-6-18 20:33

作者: 亮爱    时间: 2009-6-19 10:33

作者: 梅子情缘    时间: 2009-6-19 12:01

应该告到中央去   
作者: 中意维修    时间: 2009-7-18 01:24

保经济,扶持企业,国家应对经济危机的一种好手段
奸商作祟
作者: 张灯国    时间: 2009-7-18 10:01

家电下乡产品,都是一些库存、劣质、淘汰或生产一些低成本不合格产品来忽悠老百姓,老百姓只认便宜,到头来上了当自认倒霉。
作者: xidunguang    时间: 2009-7-18 10:06

作者: 雄伟家修    时间: 2009-7-19 21:45

应该是一些不法商人在钻家电下乡的空子,坑害老百姓
作者: 令克棒    时间: 2009-7-20 17:35

有的都是清仓货!老白姓嘛---弱势群体
作者: 志明家电    时间: 2009-7-20 17:41

吃亏的还是老百姓。。。。。。。。。。。
作者: 五海荣`    时间: 2009-7-21 21:51

家电下乡是好事。农村里没有贫下中农了,都是地主,有钱。他们过去花几千元买的电器坏了,现在花几十元都不修,要去买几百元水货。修理人员说过去电器质量好,他们不信。供销商说电视机最多用七八年,他们说人家对他们安全负责。我经常给他们解释:大概是立场不同,修理师傅当然说用旧的好,商家当然希望你天天买他的东西,到底哪个对,应当听哪个的,由你自己决定。人最大的遗憾是什么,就是临死前,把钱未用完。我认为:现在的修理员最好什么都别管,干好本职工作,只管收钱。

作者: 7758    时间: 2009-8-21 19:45

太坑人了,老百姓挣钱不容易,
作者: 继伟    时间: 2009-8-21 19:54

其实现在又有多少电视不是和组装机一样
作者: 成已达人    时间: 2009-8-21 20:59

就算是买的正规的机子,性价比也好不到哪去。
作者: 我晕哦    时间: 2009-9-12 09:50

人家是坐在办公室里算,你我老百姓是一边干活一边算,咋算的过人家哦,天下没有白吃的午餐啊,所谓家电下乡优惠老百姓,就是一个变相的促销手段而已
作者: 自修电器    时间: 2009-9-12 09:55

电视机厂真黑,销售也黑,TMD找315理论去,操!
作者: szgeosun    时间: 2009-9-17 08:25

所谓家电下乡优惠老百姓,就是一个变相的促销手段而已

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0