标题: 大家热坏了,歇一下 [打印本页]

作者: qitianwei7    时间: 2009-6-13 15:50     标题: 大家热坏了,歇一下

TCL2906A ,开机指示灯一闪一闪,开不了机。+B处接灯泡,灯丝微红,并且也一眨一眨,测电压10几伏时有时无。测TDA4605-3 供电脚5脚电压随之波动。供电电阻没有问题,难道是4605-3坏了??测块周围二极管都没有问题啊,2个电容用表测也没有问题。请教大家了,应该哪里问题??
   大家热坏了,歇一下

作者: 阿平一    时间: 2009-6-13 15:56

输出3端稳压坏了 :Sn: :Sn: :Sn:
作者: qitianwei7    时间: 2009-6-13 16:08

阿平,谢谢,能详说吗??我也测了的,但是以前没有见过,所以不会测,但是测了的没有短路,是SE125
作者: qitianwei7    时间: 2009-6-13 16:17

图纸上是SE140,板上是SE125 ,能不能互相代换啊,鬼TCL

作者: liujiqing    时间: 2009-6-13 16:42

SE140与SE125不能代换!用的SE125,如果用SE140代,+B电压会高。换一个SE125看看,也有300V滤波电容坏的。
作者: 田西强    时间: 2009-6-13 16:47

负载有短路现象,主电源可能是正常的。
作者: 锡光    时间: 2009-6-13 17:25

我的经验,仅供参考。拔掉偏转,恢复正常,为行偏转短路。挑开偏转线,在根部察短路点,处理好绝缘即可。这是此机通病。
作者: qitianwei7    时间: 2009-6-13 20:45

唉,换了SE125依旧,用电阻档测,也没有发现变压器次级整流出来的电压短路啊
作者: qitianwei7    时间: 2009-6-14 10:55

惨了,换了TDA4605-3依旧,求教吧大家,怎么查啊?
作者: FJZS    时间: 2009-6-14 18:16

换个场效应管试试,不行查一下初级电阻
作者: qitianwei7    时间: 2009-6-14 19:40

场效应管测正常应该没有事。修好了,测2脚电压6.8V高,说明保护了。2脚电压高于3V保护。换了2脚接地的C817 4700P瓷片电容,好了。用10K测也没有漏电啊,用测电笔测也没有开路。看来是性能不良。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0