标题: 为保险公司工作难...... [打印本页]

作者: 电deshize    时间: 2009-6-14 20:29     标题: 为保险公司工作难......

前几天一场雷阵雨过后,我们周围的农村,电视机被雷击的很多,其中就有部分农户是参加保险的,保险公司为了增加保险用户,今年对家电维修采用现场勘查,立即赔付的政策。我们这里的保险维修,我是唯一的中标者;保险公司的负责人和业务员出现场我必须陪同,到出险用户家中,拆壳拍照,作出比较准确的鉴定,这都是我的工作,忙了2天总算把报案的近百台电视机都登记完了,损坏比较轻的、比较老旧的,我们已经把钱都陪给用户了,安排维修工去修理。无法确定维修费的,还有几十台,大多数都是厂家保守,买不到配件的。今天保险公司还催我,让我想办法尽快结案!总不能都给用户换板吧!我真是捧到了一个大刺猬!
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-14 20:44

烫手的山芋,呵呵,不过售后服务利润还是蛮丰厚的
作者: WD98    时间: 2009-6-14 20:49

恭喜使者发财!!!
作者: 死不了88    时间: 2009-6-14 20:52

什么电视还有保险!长见识啊!
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-6-14 21:16

发达了你请吃饭啊?
作者: qianshua    时间: 2009-6-14 21:17

你是电的使者,广义理解和狭义理解都是你的错,你是电的使者打雷时你应手下留情专打保险,修起来就很快的喔????
作者: 张树生    时间: 2009-6-14 21:51

原帖由 qianshua 于 2009-6-14 21:17 发表
你是电的使者,广义理解和狭义理解都是你的错,你是电的使者打雷时你应手下留情专打保险,修起来就很快的喔????
哈哈哈哈......................
作者: 新视达    时间: 2009-6-14 22:03

多雷打一些,这样顾客和保险公司都觉得你重要。
作者: 3504811    时间: 2009-6-14 22:16

保险公司不保险,保险丝也不保险
作者: 名牌电器维修    时间: 2009-6-14 23:20

做保险公司业务要给很多回扣的。
作者: 电deshize    时间: 2009-6-15 04:16

原帖由 死不了88 于 2009-6-14 20:52 发表
什么电视还有保险!长见识啊!
我们这里是政府给农民生产贴补时的一项附加条款;就是农民使用银行贷款时,超过5000元,支付的利息中含有每户30元的全年家庭财产保险,如果家庭财产有损失,就会得到一定数额的赔偿,其中保险的责任范围很多;我知道是家电维修这一项最高赔付是1000元。也有不少的农户没有贷款,自愿交的保险费(30元),所以保险的用户就有很多,还在逐渐增加。就家电维修这一项,还真是一个烫手的山芋,给农民赔付少了,影响以后农民投保的积极性;赔付多了,农民得到便宜还乱显摆,上级保险公司如果检查出来,我们这些临时当差的可能丢掉饭碗,甚至还得赔钱。
作者: 电deshize    时间: 2009-6-15 04:22     标题: 回复 6# 的帖子

对不起!可能你理解错了!我是电的使者,并不是我指挥电;而是电在指挥我!我整天被电搞得焦头烂额的,我根本就惹不起电!
作者: 08阿Q    时间: 2009-6-15 05:51

一年中最怕的就是雷击的机子,没办法。理解楼主。。。。。。。。
作者: 一体化    时间: 2009-6-15 06:00

楼主,这也是你赚钱的机会啊,哪能放过呢?
作者: liujinding    时间: 2009-6-15 06:12

对不起!可能你理解错了!我是电的使者,并不是我指挥电;而是电在指挥我!我整天被电搞得焦头烂额的,有时一台雷击机得花上几天的工夫。
作者: 扬波    时间: 2009-6-15 06:41

如果这样多打雷击坏电视你就发财了。
作者: 临城修理    时间: 2009-6-15 07:12

你是刚做这行吧!人家付保险的!凡原价有嫌疑坏的,就要报坏,而且是本市可以买到的最高价!人家汽车电瓶划伤,就赔新电瓶,喇叭划漆,也换新的,换下来都可以用,我朋友还送给了我,这就是保险理赔哦!
作者: 何微    时间: 2009-6-15 11:23

没听说过,路过
作者: 智强家维    时间: 2009-6-15 20:35

不要只觉得威风,骑虎难下了吧!
作者: 领航者    时间: 2009-6-15 20:40

什么电视还有保险!长见识啊
作者: 老由维修    时间: 2009-6-15 20:55

我说电DESHIZHE我的好友,我也是保险公司定点维修站,我这还没有向你说的那样啊,我自己说的算,不过在修理费上有约束,我修好后开发票和写维修证明给用户,我当场收钱。不知以后是否也和你一样抱个刺猬,如那样我就不伺候保险了!
作者: 电deshize    时间: 2009-6-15 20:57

原帖由 临城修理 于 2009-6-15 07:12 发表
你是刚做这行吧!人家付保险的!凡原价有嫌疑坏的,就要报坏,而且是本市可以买到的最高价!人家汽车电瓶划伤,就赔新电瓶,喇叭划漆,也换新的,换下来都可以用,我朋友还送给了我,这就是保险理赔哦!
不是你说的那么简单的,一个农户一年只交30块,全年最高赔付额是有限制的。房屋是5000元;家庭财产是5000元;家庭人员意外伤害,每户是8000元;分到家用电器只有1000元,新电视机一次只能赔付200元左右。全年单项赔付达到最高赔付额,当年如果再才险就不予赔付了!如:柴草朵着火了,最高赔付是200元,一次赔付达到200元,以后柴草朵着火就不予赔付了。
作者: 电deshize    时间: 2009-6-15 21:15

原帖由 老由维修 于 2009-6-15 20:55 发表
我说电DESHIZHE我的好友,我也是保险公司定点维修站,我这还没有向你说的那样啊,我自己说的算,不过在修理费上有约束,我修好后开发票和写维修证明给用户,我当场收钱。不知以后是否也和你一样抱个刺猬,如那样我就 ...
以前我也是那么干的;只是今年这种针对农民的险种,有最高限价,还得达到用户满意,这可能吗?
作者: 临城修理    时间: 2009-6-17 09:07

原帖由 电deshize 于 2009-6-15 20:57 发表
不是你说的那么简单的,一个农户一年只交30块,全年最高赔付额是有限制的。房屋是5000元;家庭财产是5000元;家庭人员意外伤害,每户是8000元;分到家用电器只有1000元,新电视机一次只能赔付200元左右。全年单项赔付 ...
200也太低了,一台高清或液晶修理费都不够!即使没高清或液晶,有了保险普通电视都会2台以上吧!碰上天灾还不亏死!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0