标题: 维修15年今天遇上第一个麻烦事! [打印本页]

作者: 三彩    时间: 2009-6-15 00:00     标题: 维修15年今天遇上第一个麻烦事!

去年修一台冰箱,说是不制冷压缩机起动不起来。经查压缩机坏了,加压检查管路不漏,说好价换全新QD,检漏正常,加F制冷正常交付使用。  事隔一年,他来说冰箱又不制冷了,再次检查QD正常,但蒸发器内漏,这下问题就出来了,谁的责任。我说换的QD正常现管子漏不是我责任,他说冰箱在我这修的一年又不冷了,肯定还免费重修。这太不讲道理了, 在争吵不分上下情况下,他提出解决办法两点   1.在补260元重新盘管  2.如不盘管就将上次换QD 的钱全额退款   我坚决地选择了第2点,400元甩给他 赶快滚蛋!
作者: 捷诚    时间: 2009-6-15 00:10

,那王八不是白用了你一年的新压机,你的氟也白费了,苦呀,修理工
作者: 3504811    时间: 2009-6-15 00:16

是几升的?我觉得选择第一点才对,要不亏大了。遇到那样不讲道理的客户不多,也别意气用事,钱才是最重要的!
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-6-15 00:17

是啊,这真是倒贴了,楼主这是一气之下甩的,就算再给你400
你可能也不修了,是吧
作者: 华佳    时间: 2009-6-15 00:24

楼主太语气用事了,别跟钱过意不去呀,我这里盘管才两百块呢,你还有260元,怎么也划算呀,可惜呀
作者: 山峰    时间: 2009-6-15 00:25

补260元盘管,还有点赚头,为何不做?跟钱没仇。
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-15 00:26

有时候不能义气用事,能忍则忍,谁叫俺们搞维修
作者: 田西强    时间: 2009-6-15 00:27

原帖由 3504811 于 2009-6-15 00:16 发表
是几升的?我觉得选择第一点才对,要不亏大了。遇到那样不讲道理的客户不多,也别意气用事,钱才是最重要的!
对,就应选1,可给他用细管盘就不吃大亏了。对这种人要用别的方法治。
作者: 老由维修    时间: 2009-6-15 09:00

与到这种情况有两种解决方法:1)按这可恶家伙给的价给他修理,价行。2)不修也不反钱,叫他去找技术鉴定一下,叫他拿个鉴定书再来理论。
作者: 梦随风飘    时间: 2009-6-15 09:38

压缩机才用了一年,这次给他修理以后应该短时间不会再有麻烦。气归气,钱应该挣呀。
作者: 金山游侠    时间: 2009-6-15 09:58

260元啊,有赚头啊,何必跟钱过不去?
作者: 新视达    时间: 2009-6-15 11:34

当初换压机时你跟他怎么说的啊 。是我就说好压机包半年,别的问题与我无干!
作者: 李宗桉    时间: 2009-6-15 11:35

我也遇见过,气人呀,
作者: 智强家维    时间: 2009-6-15 20:31

气归气,总不能当饭吃, 应该理智!是我遇到的话会采取第一种方法,不会赔本,讲好保修范围。
作者: 薛祖江    时间: 2009-6-15 21:27

我觉得选择第一点才对,要不亏大了。遇到那样不讲道理的客户不多,也别意气用事,钱才是最重要的!
作者: 社会工作者    时间: 2009-6-15 21:43

选择第一点是正确的。何必跟钱过不去呢。260盘管是有赚的。说明他也是让步了的。
作者: 多功能    时间: 2009-6-15 21:50

作者: 巩义市起点科技    时间: 2009-6-15 22:10

维修难, 真的很难,   我才20  , 这 以后杂干 !!!!!!!!!111111  指点指点我,   
QQ 741759860
作者: 恒心成功    时间: 2009-6-15 22:15

多大的冰箱啊?260价格不低啊,我这成本还不到100呢,可惜啊!
作者: 张树生    时间: 2009-6-15 22:19

原帖由 华佳 于 2009-6-15 00:24 发表
楼主太语气用事了,别跟钱过意不去呀,我这里盘管才两百块呢,你还有260元,怎么也划算呀,可惜呀
我非常赞成华佳的观点!       太便宜这个家伙了
作者: qianshua    时间: 2009-6-15 22:40

我这内漏收红灰棕,你那有嫌的呀?别太义气用事了,对待顾客就要像打太极一样,柔中带钢。
作者: 耀耀耀    时间: 2009-6-16 00:12

用了一年了,说死我也不会退钱的
作者: 春风修理部    时间: 2009-6-16 00:38

唉,你这人,260元盘管至少不会亏本呀,你这一甩把去年的心血都甩了,还得失去一位顾客呢,值吗?
作者: 小泷    时间: 2009-6-16 09:35

那压缩机是不是给他拆下来了?
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-6-16 09:47

补260元盘管,还有点赚头,为何不做
作者: 小雅子    时间: 2009-6-16 16:19

为啥不给他开背啊.花不了几个钱.为啥不做.你真傻.还退那么多的钱.悲哀
作者: 风浪男孩    时间: 2009-6-16 16:22

便宜了王八蛋白用了一年新压机,不如选第一点,不吃这么大亏,说什么也不用全额退呀,
作者: jxhzyx    时间: 2009-6-16 20:15

那王八不是白用了你一年的新压机,你的氟也白费了,苦呀,修理工
作者: 王东为    时间: 2009-6-16 20:19

260元啊,有赚头啊
作者: linguoping521    时间: 2009-6-16 20:27

咋想的!至少也要把压机一年的使用费扣除呀!再给他换上个旧的,那才对呀!你是不是让他给气傻了.
作者: 广东水米田    时间: 2009-6-16 20:35

原帖由 3504811 于 2009-6-15 00:16 发表
同意看法
作者: 广富家维    时间: 2009-6-16 21:43

应该盘管啊,我盘管基本就这个价
作者: 于人家电    时间: 2009-6-16 21:55

我会选前者,260元能修啊
作者: 专业维修家电    时间: 2009-6-16 21:56

挣多少,总比不挣好啊。
作者: 华南虎    时间: 2009-6-17 01:05     标题: 回复 1# 的帖子

我觉得选择第一点才对。遇到那样不讲道理的客户不多,也别意气用事,钱才是最重要的!
作者: 陆惟来    时间: 2009-6-17 05:22

补260元盘管,还有点赚头的,应该做,这也是信誉问题呀,你不做了他会怎样宣传你……
作者: 168zgsz    时间: 2009-6-17 06:53

有骨气,可是没钱赚,划不来的,应该适当收维修工时费100-150才对
作者: 电子玩家586    时间: 2009-6-17 09:02

谈不成也不能全额退钱呀
作者: 嘉嘉    时间: 2009-6-17 09:40

理解楼主,,,,又不是没生意做...就这鸟客户,,不要也罢,,气坏身体,就不只是几百块的事了....不过...不知道楼主有没有开保修单,,,单子上是怎么约定的?怎么一年了..还关你的事?
作者: zyd    时间: 2009-6-17 09:47

楼主太意气用事了,我这盘管冰箱一般是180而且是开背盘的,换压机是300左右,260你可赚200怎会划不来了。
作者: 尉志武    时间: 2009-6-17 09:51

挣多少,总比不挣好啊。
作者: 刘一刀    时间: 2009-6-17 09:58

我觉得选择第一点才对,要不亏大了。遇到那样不讲道理的客户不多,也别意气用事,钱才是最重要的!3#说的好,我支持!
作者: 三哥电子    时间: 2009-6-17 10:05

还是该修哦,260元换铝管,也有钱嫌哦。
作者: hncdzch    时间: 2009-6-17 10:06

用了一年了,说死我也不会退钱的
作者: ltqltqjhy    时间: 2009-6-17 10:07

两害相权取其轻,你还生意人呢,这个都不懂!
作者: 湖上居士    时间: 2009-6-17 10:26

啃定是给气的!人在气的时候做事就不理智了!不过在修的时候就该说清楚,换压机就只管压机别的不管。话又说回来如果是讲理的主也不会找你麻烦的。亏就亏了吧!下次一定得长教训。
作者: 鲲鹏家电维修    时间: 2009-6-17 16:23

我不怎么相信楼主竟有这份胸襟!修了都一年了而且还不是自己的责任干嘛退款啊?不明白!这样反倒显得自己理亏了,冲动了吧?
作者: 鲲鹏家电维修    时间: 2009-6-17 16:26     标题: 回复 43# 的帖子

铜管也用不了多少啊?一般40CM的同链子一个都用不完呢,才多少钱啊?
作者: 事业情感    时间: 2009-6-17 17:17

就怪当初责任没有划分明白呀,以后注意吧
作者: 莫同    时间: 2009-6-17 22:34

缺思量,你应该选择第一点嘛!
作者: 多面手    时间: 2009-6-18 16:56

补260元盘管,还有点赚头,为何不做?跟钱没仇
作者: 志明家电    时间: 2009-6-18 18:10

第二条应该补充,压缩机干嘛让他白用。你干嘛让他说嘛算嘛,要折旧费或租赁费一天两元。
作者: dmggjb    时间: 2009-6-18 19:01

遇到这种混蛋真是倒霉。下次维修先谈好再修。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-6-18 22:17

原帖由 梦随风飘 于 2009-6-15 09:38 发表
压缩机才用了一年,这次给他修理以后应该短时间不会再有麻烦。气归气,钱应该挣呀。
同意!看来楼主真是气昏头啦!
作者: weixinting    时间: 2009-6-19 15:01

应该选择1,用钢管包1年,你的压机怎不留点折旧费呢,是不是气晕了,树林之大啥鸟都有啊,不值得生这气,捡钱为准。
作者: 雄兴家电维修    时间: 2009-6-19 22:50

是你当时没跟他讲清楚吧?压缩机保修一年,其他坏了,不包。
作者: KYK888    时间: 2009-6-19 23:02

压缩机多用了一年还找你呀?早就过了保修期了
作者: 韩家家电维修    时间: 2009-6-20 16:32

楼主;你好好啊,你应该用择   1        ,再  F  他个260花花;你好傻啊;F  白充,压机1年白用,可先在你有花了400元,买了一个旧压机??????、哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈                 
作者: liujinding    时间: 2009-6-20 21:03

原帖由 韩家家电维修 于 2009-6-20 16:32 发表
楼主;你好好啊,你应该用择   1        ,再  F  他个260花花;你好傻啊;F  白充,压机1年白用,可先在你有花了400元,买了一个旧压机??????、哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈                 
是不是有点傻
作者: 找它麻烦    时间: 2009-6-20 21:40

我觉得你还是应该260 给他修   还有就是 你在换压缩机的时候就应该说清楚   我换的就是压缩机  也就只包压缩机  说好时间是多久  我修过的东西都贴有服务卡  什么都写在上面  就少了好多麻烦  只是建议哈
作者: 顺财电器    时间: 2009-6-20 23:17     标题: 回复 1# 的帖子

我选第一种.收它260还是可以.但只包你三个月.
作者: 虹佳家电    时间: 2009-6-21 03:40

原帖由 KYK888 于 2009-6-19 23:02 发表
压缩机多用了一年还找你呀?早就过了保修期了
楼主:我觉得你做得对,还可以再给他400元精神损失费。
作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2009-6-21 13:01

原帖由 金山游侠 于 2009-6-15 09:58 发表
260元啊,有赚头啊,何必跟钱过不去?
说的对啊!何必要退钱啊!!现在什么人都有!和气生财么.
作者: tonyxnxu    时间: 2009-6-21 16:00

是有点意气用事!!!!!!!!
作者: 爱好维修    时间: 2009-6-21 19:39

楼主意气用事 估计是买卖很好 不差这660
作者: xidunguang    时间: 2009-6-21 19:45

那不是白用了你一年的新压机,你的氟也白费了,苦呀,修理工
作者: 琥珀居士    时间: 2009-6-21 21:45

原帖由 三彩 于 2009-6-15 00:00 发表
去年修一台冰箱,说是不制冷压缩机起动不起来。经查压缩机坏了,加压检查管路不漏,说好价换全新QD,检漏正常,加F制冷正常交付使用。  事隔一年,他来说冰箱又不制冷了,再次检查QD正常,但蒸发器内漏,这下问题就出 ...
应该和气生财iiii
作者: 马导    时间: 2009-6-22 11:50

干嘛啊~~~~~~入维修行的人都知道,这行不好干,技术是一方面,经营也是靠经验的积累,和技术一样,也是一门学问,也要和技术一样的重视!和形形色色,各种行业,各种脾气的人打交道,这些顾客都是咱们的衣食父母,要忍啊~  别跟这种人一般见识,别跟前过不去啊。干维修图什么许的啊?
PS:你能确定他这回拿来的就是你去年修的那台吗??毕竟时隔一年了呀!要是他拿来了个别的。。。 。。。 你亏大了!!
作者: 东方孤独    时间: 2009-6-23 16:32

维修受顾客的气,这是正常的!但目的是你要挣他的钱,不能因受点气,就便宜了他!
作者: wnhyhs123    时间: 2009-6-23 16:52

搞不懂楼主是什么意思,也许是气蒙了。他提出的方案就是不划算,也不会退钱的。退钱也就是承认是自己的责任,然后可想而知了!!!!!!!!!!!!哎   
作者: 江东维修    时间: 2009-7-12 19:13

这买卖真的的亏大了,而且是LZ负全责。从你的讲述中可以分析出那个用户也不是蛮不讲理的人。

赚钱的买卖做成了亏本买卖,佩服LZ 。
作者: 唯笑宝    时间: 2009-7-14 09:14

选择第一项是明智的.
作者: you    时间: 2009-7-23 10:15

有些时候赚钱和尊严是不能兼得的
作者: bw1118    时间: 2009-7-23 10:23

我也同意盘管,因为这样“不厚道”的用户不一定那天就会“出事”,咱们就省心啦!!!!!!!!时间证明一切!!!!!
作者: 三和家电    时间: 2009-7-23 10:50

谁让你瞎说,管道不是你修你给保什么啊?你的保修单上是咋填的????乱承诺的结果不怨用户
作者: 宗庭家电    时间: 2009-7-23 11:01

我压缩机保修6个月  别的不管
作者: 李家民    时间: 2009-7-23 15:16

你维修好后因该声明压缩机保修多长时间,修那保那开好收据,这样他就没话说了。我就是这样做的。
作者: 春雨1222    时间: 2009-7-24 16:28

大家都别埋怨,做维修的谁没有碰到这种情况过,这样也好啊,为维修争口气啊,虽然损失了400元,骨气不倒,值得赞扬,修理员也是人,也要有性格

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0