标题: 如此维修你见过吗?真正◎高手 [打印本页]

作者: 绿岛电器    时间: 2009-6-15 23:05     标题: 如此维修你见过吗?真正◎高手

接修一台长虹2152彩电【A3机心,水平一条亮线】,经询问用户后得知该机最初为三无且有杂音,经他人修理后不久出现此故障。拆开机壳后发现机内有一10CM见方的铁盒用胶粘在机内空闲位置 ,且用胶布包裹的很严实,只有两条电线与主板相连,拆开铁盒发现里面是一个60W的灯泡,顺着电线找到主板才知道该灯泡是串联在行供电电路上。看到这里大家都会明白其原因【主电源升高,击穿行管又查不出原因,于是串接一个灯泡降压 ,实测电压接近150V,但是行管只有100V左右】,该机电源初级部分的元件都有拆换的痕迹。修理过程不再细说,查出损坏元件为次级稳压可调电阻的上拉电阻阻值变大【原机100K】。将其更换后接假负载开机电压为105V,微调一下可调电阻使电压为115V,恢复原电路更换场输出块试机工作正常,故障排除。其实A3机心电压升高的原因大都是该电阻变值所致,仔细分析不难修复,但不知该高手的技术以及头脑如此高超,真是令人佩服。真实事件绝非虚构,不要笑,小心你的大牙
作者: bifl    时间: 2009-6-15 23:09

会串灯泡说明也会修,呵呵,还是个厉害人物!
作者: wangqinghua    时间: 2009-6-15 23:16

修不好机,放不下脸面,出此下策,又挣了用户的钱.一箭双雕..................佩服佩服!
作者: 小立家电    时间: 2009-6-15 23:21

电源电压降不下来,用灯泡降压,高招,真是个高艺人。
作者: 广东水米田    时间: 2009-6-15 23:25

修功放试过这招(市电常达到280v以前常烧常坏),用这招3年了用户说没坏过
作者: xinmiao83    时间: 2009-6-15 23:27

我还没见过这样的人,也是头一次听说   我修不好的就用电源模块代换了
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-6-15 23:30     标题: 回复 1# 的帖子

不管白猫黑猫赚到钱是高
作者: SSZZLL    时间: 2009-6-15 23:38

前维修人员为了把银子争到手,出此下策,不管怎么说,他还是争到银子了。
作者: 田西强    时间: 2009-6-16 00:07

修好要比没修强,长见识了。
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-16 00:30

行家一出手就知道功夫有没有,哇靠,灯泡也能修电视 ,明天灯具店老板要来抢饭碗了!!!!!
作者: 虹佳家电    时间: 2009-6-16 02:12

又学一招,高手!高手!佩服!佩服!
传说还可以用水给行管降温呢。

作者: 重阳    时间: 2009-6-16 11:58

修好后你又赚了个灯泡(约合人民币0.9元)
作者: 江钊    时间: 2009-6-16 12:50

他这招是不是传女不传男,没几个人知道用
作者: 张国伟    时间: 2009-6-16 12:50

修家电的,良莠不齐。也可怜那位,本事没学好,尽搞些歪道道。牛人一个。。。无语
作者: 一梦    时间: 2009-6-16 19:12

原帖由 广东水米田 于 2009-6-15 23:25 发表
修功放试过这招(市电常达到280v以前常烧常坏),用这招3年了用户说没坏过
三年就听三天可能呵呵......
作者: zgl66818    时间: 2009-6-16 19:22

高手啊?我还是第一次看到了,我修不了,用户很急时,也是用模块解决
作者: 宏达家电中兴    时间: 2009-6-16 19:27

证明此人老壳太空了,佩服,佩服。
作者: 3504811    时间: 2009-6-16 19:30

有的机子那100K电阻坏,连显像管也挂了。
作者: 果世    时间: 2009-6-16 19:41

前维修那位 垃圾中的战斗鸡 罕见!
作者: 步步高bsj    时间: 2009-6-16 19:43

真是高手 他要是能在163上也就不会出这样的笑话了 呵呵辛苦了
作者: 王东为    时间: 2009-6-16 19:58

作者: xidunguang    时间: 2009-6-17 06:19

修不好机,放不下脸面,出此下策,又挣了用户的钱.一箭双雕..................佩服佩服!
作者: 尉志武    时间: 2009-6-17 07:54

20多年前,我遇见一德律风根20寸黑白的,是电源大功率电阻烧了,由于买不到配件,就用汽车用的灯泡上了,用了多长时间,不知道,反正用户没有说电视机再次坏。现在想起来,那时候真幼稚,也真无助、无奈!
作者: 方明电器    时间: 2009-6-17 08:20

楼主,能上个图就好了,让我们见识一下高人的杰作!
作者: 数字心    时间: 2009-6-17 08:50

虽说此人技术不咋的,但最终还是能想出办法,挣到银子还是不错的哟。着实学习了一回
作者: 嘉嘉    时间: 2009-6-17 09:33

有这种鸟人??呵呵..太有才了..
作者: xinming993    时间: 2009-6-17 09:51

这就是传说中的葵花宝典吧?
作者: 张国平    时间: 2009-6-17 09:59

有这样的高手! 见识了!:D :D :D[attach]113004[/attach]

作者: 菜鸟2号    时间: 2009-6-17 11:51

我只在里边加过风扇,效果不错。大家都公认此人必是高手,佩服。
作者: 小闸家电    时间: 2009-6-18 10:59

此人也算有脑壳,只是修行没到家,否则楼主就没有这靓帖了。
作者: guolibo    时间: 2009-6-18 11:02

你碰到高手了
作者: 首峰家电维修    时间: 2009-6-18 11:53

f真好笑。修理队伍有能人呀。
作者: 鸿达电器    时间: 2009-6-18 12:12

真是太有才了
作者: 王温暖    时间: 2009-6-18 12:21

头一次听说这种方法,很好
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-6-19 22:46

现在没技术的搞不好比我们赚的还多呢
作者: 学员5701-01    时间: 2009-6-20 15:38

赚钱就是硬道理,管他什么鸟办法!真是世界之大,无奇不有!开眼了。
作者: 韩家家电维修    时间: 2009-6-20 16:03

艺人吗?都是高手
作者: duanweiwx    时间: 2009-6-20 17:06

有这些想法的人,我估计和一些以前修过的人,停一段时间再修的人
有关系,有人找他修,修不好有怕面子丢了,就只有这样办
作者: zxqoo    时间: 2009-6-20 20:49

有些维修同行的招数只能把故障扩大,给用户造成更大的损失.
作者: 理想家电    时间: 2009-6-20 21:36

修此机的是个新手,不知道这个故障该怎么查
作者: 卫星爱好    时间: 2009-6-20 21:46

我怎么没想到,看了之后才想到,把场加个灯泡,伴音在来一个,不就没事了
作者: 陆惟来    时间: 2009-6-20 21:52

60W的灯泡?
用60W的灯泡串入行电路中行输出电路会正常工作吗?我怀疑它的真实性。
作者: ydwydz    时间: 2009-6-20 22:02

“能人”太多了,见怪不怪。
作者: 江珞维修    时间: 2009-6-20 23:24

要与时俱进,就地取材啊!楼主遇到了挑战者。我遇到比你这个更牛的:一台25吋海信故障是热机行场不同步。前维修者在LA76810上用装空调用的橡皮泥,做了一个水槽装了一槽水。还让机器平安工作一天。
作者: 鹏飞2009    时间: 2009-6-20 23:33

修好要比没修强,长见识了
作者: 可新    时间: 2009-6-21 09:16

哇靠!不会吧!这也行佩服!佩服!无语
作者: xidunguang    时间: 2009-6-21 09:33

作者: 左手与右手    时间: 2009-6-21 19:42

子曰:“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”
作者: 爱好维修    时间: 2009-6-21 19:44

原帖由 广东水米田 于 2009-6-15 23:25 发表
用这个办法功率开大时会不会供电不足?
作者: WD98    时间: 2009-6-21 20:05

原帖由 爱好维修 于 2009-6-21 19:44 发表
    用这个办法功率开大时会不会供电不足?
这就不管了,关键不烧! :D :D :D
作者: 扬波    时间: 2009-6-21 21:02

也是头一次听说。   我修不好的就用电源模块代换了。
作者: 捷诚    时间: 2009-6-21 23:00

高,用白炽灯降压,那塑料壳不会熔化呀,真是没有做不到只有想不到,佩服
修了这么多年的机,只记得有一次修一夏华的25吋雷击三无的机,其中一待机电源的开关集成块--小8脚的IC坏,找不到此东东,而用一小变压器整流后得到5伏供CPU.
万能电源模块至今只是见过,但从没用过,毕竟还是电视厂家开发的电源成熟稳定,修好不易坏。所以不用开关模块。
作者: ygptr    时间: 2009-6-22 05:56

这样也行,长见识了.
作者: 08阿Q    时间: 2009-6-22 06:41

见过强悍的,没见过这样强悍的。。。。。
作者: 文风动感    时间: 2009-6-22 11:49

我修不好的就用电源模块代换了
作者: 五宝熊氏家电    时间: 2009-6-22 11:58

电源电压降不下来,用灯泡降压,高招,真是个高艺人.
作者: hncdzch    时间: 2009-6-22 12:01

作者: 漠风    时间: 2009-6-22 12:02

八仙过海,各显其能!也算!!
作者: keke76818    时间: 2009-6-22 21:29

对灯泡评沦的好,多了点
作者: 东方孤独    时间: 2009-6-22 21:49

也算是一位“高人”吧!!!
作者: 下乡王    时间: 2009-6-22 22:50

电源电压降不下来,用灯泡降压!
他坚决不用模块
作者: zhanggo    时间: 2009-6-24 09:55

作者: 新学生    时间: 2009-6-27 09:26

是个人物 ,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: zhanggo    时间: 2009-6-30 14:52

会串灯泡说明也会修,呵呵,还是个厉害人物!修好要比没修强,长见识了。
作者: dzdqzd    时间: 2009-6-30 16:50

高,高,高,佩服,佩服,如此高招也只有高人才想得出,佩服,佩服
作者: SCX123    时间: 2009-6-30 17:25

没见过.高啊.
作者: xyf    时间: 2009-7-1 10:40

原帖由 陆惟来 于 2009-6-20 21:52 发表
60W的灯泡?
用60W的灯泡串入行电路中行输出电路会正常工作吗?我怀疑它的真实性。
赞同!搂主可能是个编剧高手,大家别被忽悠了
作者: xyf    时间: 2009-7-1 10:55

原帖由 江珞维修 于 2009-6-20 23:24 发表
要与时俱进,就地取材啊!楼主遇到了挑战者。我遇到比你这个更牛的:一台25吋海信故障是热机行场不同步。前维修者在LA76810上用装空调用的橡皮泥,做了一个水槽装了一槽水。还让机器平安工作一天。
????!那首先叫顾客买一把水平尺放在电视机上,搬动时绝对不得倾斜,否则回家开机非开锅不可。看来恐怕顾客用飞机空运回去也也难做到
作者: jfl    时间: 2009-7-6 23:28

要不然你哪会赚到这个灯泡呢
作者: qianshua    时间: 2009-7-23 20:20

看样子零配件又多了一样,灯泡。
作者: 字圣故里    时间: 2009-7-28 09:45

能修好就行,黑猫白猫无所谓。
作者: yuanmoumou    时间: 2009-7-28 10:12

如此“维修”,真是我们这一行的悲哀!
说好听些是“牛人”,说白了就是“垃圾”。
作者: 名牌电器维修    时间: 2009-7-28 12:15

欧姆定律应用得很实际。不错的。
作者: dayihengjingbei    时间: 2009-7-29 08:07

不想多说什么,难怪有人说家电维修市场鱼龙混珠前景不容乐观呢......
作者: airspace    时间: 2009-7-29 08:36

不得不服,灯泡都是成了一个好的维修材料了
作者: 汤玉平    时间: 2009-7-29 09:23

原帖由 xyf 于 2009-7-1 10:55 发表

????!那首先叫顾客买一把水平尺放在电视机上,搬动时绝对不得倾斜,否则回家开机非开锅不可。看来恐怕顾客用飞机空运回去也也难做到
此机肯定是上门修的,修好就不要动了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0