标题: [原创] 关于换管座 [打印本页]

作者: 一鸣    时间: 2009-6-16 15:55     标题: 关于换管座

维修者都知道换管座要换质量好一点的,不过市场上一般都是红黑金左右,档次不知怎么分只能是买一品牌用着差不多就一直用。大家可不可以把自己所用品牌感觉不错的说出来,交流一下。最好是说明那一系列。包括一般环境使用时间。应注意什么。价位是多少,用颜色表示这样对我们有利。我就感觉小7脚管座不怎么好,用了几个品牌都不如大7脚的使用和时间长,所以只要空间允许一般换大7脚。大家怎样认为,请回复。管座问题看是小问题,可有时却也不简单,比如换上一个月又坏了,换上开机打火,换上新的还是黑屏,拔尾板时聚焦腿也跟着下来了或者显像管直接漏气。总之小问题在特定的时候也需要认真对待。大家认同吗?
作者: 风浪男孩    时间: 2009-6-16 16:10

瓷管座拔插困难,小管座较易受潮,我一般用正驰的,质量还算好,能用两年以上,价钱红黑金.
作者: 小小干    时间: 2009-6-16 19:36

我经常用棕绿金的杂牌管座,北方一年没问题!
作者: 张树生    时间: 2009-6-16 21:22

我个人认为还是新华宝的质量可靠!!!
作者: 公任电修    时间: 2009-6-16 22:16

什么牌子的都用。发现不太好用的,下次把它淘汰出局。
作者: 情圣    时间: 2009-6-16 23:28

以前用过华声.华宝.宝麟威.新华宝.....等,现在用得比较多的是多威和闪电牌,朗诗德在尝试使用.感觉闪电的10-2-AC2非常好用,多威的主要是引脚做得比较短
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-6-16 23:33

我这边多数用岚威的,也有画佳的
作者: 上门修理    时间: 2009-6-17 07:29

我用画佳的多,发现大7脚的不好用,上机俩月就又模糊了好几次了。还有打火的遇到一次, 9脚的还好用。以前用的宝菱威海好用。
作者: vivi1214    时间: 2009-6-17 07:40

我这边多数用岚威的还可以
作者: 三哥电子    时间: 2009-6-17 09:01

我用便宜的,从不看牌子,换的是后洗洗管脚。
作者: 新视达    时间: 2009-6-17 20:33

新换的管座,起码来说能用一年是没有问题的,有些说刚换一个月就是问题,很可能是更换后没有清洗彩管聚焦脚,还有就是要将聚焦的原线头切掉重新露出新的线芯再上锡焊接。原因是原来的线头和聚焦脚已带有铜绿,会成为催化剂使新换的管座很快再漏电。我用过华奇、岚威、正弛,都可以。
作者: xidunguang    时间: 2009-6-17 20:45

什么牌子的都用。发现不太好用的,下次把它淘汰出局。
作者: 老由维修    时间: 2009-6-18 06:48

我用的是沧州市精美电子元件厂生产的开宇牌管座。质量挺好的!
作者: 尉志武    时间: 2009-6-18 07:17

带有国家、国际认证的管座,不论什么品牌,质量多数不错。
作者: xiaogu    时间: 2009-6-18 07:32

我也来说两句,牌子我一般啥都用,从来不灭弧灵(不建议上那玩意)。然后看一下显像管的接地线。如果发现和聚焦极很近的话,直接剪掉插头。焊到释放板的另一面
作者: yuanmoumou    时间: 2009-6-18 07:39

其实,管座这个东西无非就是“插座”,起连接作用。对它的要求是耐火耐高温、防潮防锈、绝缘效果、插拔紧度以及制作工艺。
只要在换新前,把聚焦线和显像管引脚处弄干净,多数品牌都能胜任。
作者: 张国平    时间: 2009-6-18 07:39

我以前用的是宝菱威,岚威,现在一直月诗德朗,质量还可以!
作者: 思域    时间: 2009-6-18 13:44

我这边多数用岚威的还可以
作者: la76818    时间: 2009-6-18 22:34

我也不知道哪个牌子好,但我发现三几年的电视管座就出问题的,好多都是用朗诗德的。
作者: 家宜电器    时间: 2009-6-19 00:21

换了这么久的管座,它本身的质量一眼就能看出来,好的管座表质工艺座脚都可以看出来,不论什以牌子,只要自己看着认为质量好就OK.陶瓷管座工艺太差,安装和拆卸都比较困难,我是不用的.
作者: xidunguang    时间: 2009-6-19 07:11

我这边多数用岚威的,也有画佳的。。。。。。。。。。。。。
作者: 临城修理    时间: 2009-6-19 07:19

我用最差的,保三个月(国家规定的)!明年照样收费!
作者: qianshua    时间: 2009-6-21 16:10

我用多威的,质量比较好,价格棕灰金

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0