标题: 谁能用跟头闸做一个星三角启动 [打印本页]

作者: 宏业维修    时间: 2009-6-19 09:11     标题: 谁能用跟头闸做一个星三角启动

今天一用户叫我用一个跟头闸做一个星三角启动,我想半天想不出来,希望兄弟们给想想办法。
作者: xiaogu    时间: 2009-6-19 09:51

啥叫跟头闸,反正用闸刀是不能用的,电流太大,电弧是会电死人,或烧伤人的
作者: 罗志龙    时间: 2009-6-19 09:51

原帖由 宏业维修 于 2009-6-19 09:11 发表
今天一用户叫我用一个跟头闸做一个星三角启动,我想半天想不出来,希望兄弟们给想想办法。
我画的图给你尽供参考,但我不建议用此方法。用此方法不利于安全和操作,无保护措施。而且容易操作失误,变成直接启动
作者: 陆惟来    时间: 2009-6-19 10:21

没听说过什么叫:“跟头闸”。
作者: 志明家电    时间: 2009-6-19 10:45

好晕。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 宏业维修    时间: 2009-6-19 10:47

回楼上,我也觉的有一定的危险性,15千瓦的电机,不带负载空转用户说这样省电。真省吗?
作者: WD40    时间: 2009-6-19 13:03

肯定省电啦,省了接触器的电,不过可能赔了小命!
作者: 中意不    时间: 2009-6-19 13:29

原帖由 宏业维修 于 2009-6-19 10:47 发表
回楼上,我也觉的有一定的危险性,15千瓦的电机,不带负载空转用户说这样省电。真省吗?
如果为了省电你可以想办法将二次回路自动改为手动星/角转换不就行了吗,用闸刀不安全.
作者: wgh1027    时间: 2009-6-19 13:56

跟头闸?双投闸吧

还是要用现成的手动星/角转换开关好一点。
作者: weixinting    时间: 2009-6-26 22:30

三线线圈的头.尾分别为A.B.C和a.b.c,跟头闸的一头连接起来,另一头接A.B.C,中间接b.c.a。
作者: 京程    时间: 2009-6-28 07:42

这个用户根本就是钱比命重要的人。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0