标题: 引人深思的维修资料"抄袭" [打印本页]

作者: 明亮610    时间: 2009-6-19 14:15     标题: 引人深思的维修资料"抄袭"

关于维修资料抄袭说法,我谈下个人想法,首先感谢163论坛给了我们这个技术交流平台,大家来这里的目的是:
1 碰到维修难题求助,
2 帮他人解决维修困难,
3 在维修生涯中好的经验说出来大家共享
4 在别的维修丛书和论坛认为有价值的资料帖出来分享.
论坛有了活跃气氛,新人很快上进,大伙对论坛就有了的感觉!
可是针对第4点,稍有不慎就会导致抄袭.那么我们不是编者,是维修工,用的技术资料是学的,算不算抄袭前辈的,另外编者的维修资料又是从哪弄来的,凭他十年磨一剑能写出来吗,何谓不是抄袭维修者的经验.
总之我们在发帖时注意:不是自己发明的技术资料,不是自己写出来的经验,最好是在标题后面加字,以免引起抄袭非议,帮助了别人却伤害了自己~!!!

作者: 新视达    时间: 2009-6-19 14:25

那是肯定的,不是自己写的东西当然不得说是原创。
作者: 一梦    时间: 2009-6-19 14:41

有道理呀!说明一下就是的哟,少麻烦
作者: 老由维修    时间: 2009-6-19 15:04

楼主论述的精辟,说的很对,自己原创的能拿出来贴到大家面前而且的确是好经验真没有那么多来共同分享。的确是难得的好资料对大家有好处就应贴出来分享!例如各种电路图纸大家上传的,谁敢说是自己原创的,如是原创的话那我们就是设计师了,那还发才了呢!所以只要有价值的东西就贴出来,不是原创表明一下就行!
作者: 明亮610    时间: 2009-6-19 15:08

我是深有体会,
才提醒兄弟们,
我惹的祸已过!

不想大伙跟我错!

作者: 智强家维    时间: 2009-6-19 15:20

加建议好极了,我赞成!
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-6-19 15:28

支持楼主的好建议 论坛有您更精彩!
作者: 鸿达电器    时间: 2009-6-19 15:48

支持楼主的好建议
作者: 事业情感    时间: 2009-6-19 15:56

赞成楼主的论点
作者: 虹佳家电    时间: 2009-6-19 16:00

支持楼主的好建议 !  论坛有您更精彩!
作者: 家电护士    时间: 2009-6-19 16:03

版主说的完全正确,再说我们的“论坛”是一个开放型“论坛”。我们每个人都应该对自己所说的话负责,特别是有关别人隐私的话题更应该慎重。
作者: 能者    时间: 2009-9-23 23:49

论坛有您更精彩
作者: 天高云飞    时间: 2009-9-24 11:09

尊重原创作者的辛勤劳动,保护知识产权,大力支持楼主意见!
作者: szgeosun    时间: 2009-9-24 12:43

楼主讲得很对,不是原创的注明一下!!!
作者: WD40    时间: 2009-9-27 23:36

学习就是一个抄袭过程!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0