标题: 维修员的心声 [打印本页]

作者: ydwydz    时间: 2009-6-21 23:20     标题: 维修员的心声

远看家电维修像天堂,近看家电维修像银行;搞起维修才知是牢房,年轻的老婆娶不上,娶了老婆用不上,生了孩子管不上,白天累得腿发软, 晚上仍为资料忙;家中琐事无暇想, 内心愧对爹和娘,看着下降的家电,飞涨的物价,高昂的房价,屁一点收入我泪成行, 怎能买起商品房; 压力大得气难喘, 心中有苦说不出, 无奈只能笑来搪;表面风光,内心彷徨; 容顔未老,心已苍桑; 成就难有,郁闷经常; 比骡子累,比蚂蚁还忙,满腔热血投身社会,家电维修自豪百倍, 不曾想到吃苦受累,摸爬滚打终日疲惫,用户要求必须到位,一日三餐时间不对,回到家里内疚惧内,收入不高还要交税,囊中羞涩见人惭愧,青春身体已经耗废,人生年华如此狼狈,哎,搞维修的人真累。青春耗在电路上,皱纹刻在额头上,电线束缚了我的臂膀,电烙铁也不能烙平我心中的悲伤,拿着万用表曾英姿飒爽,如今看不见它是我的渴望。苍天哪!家电维修前途在哪?我们的路很迷茫;
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-21 23:26

只能怪LZ 生不逢时,俺们这里技术好的老师傅很吃香的
作者: 韦信梨    时间: 2009-6-21 23:41

你这么有才,别干了写作算了,
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-6-21 23:42

别怪天,别怪地.?????晴天,大路,........都在眼前.
作者: 金虹家电维修    时间: 2009-6-21 23:48     标题: 回复 1# 的帖子

我也有同感.365天一个字[累].拿了十几年电烙铁搞了一个[职业病]咽喉炎.没办法.上有老下有小.只能学学老黄牛啦.
作者: 思域    时间: 2009-6-21 23:52

楼主说得很动听,颇有同感,还是钱的问题.
作者: 薛祖江    时间: 2009-6-27 20:59

楼主说得很动听,颇有同感,说出了维修人员的共同心声。
作者: 彭泰来    时间: 2009-6-27 21:08

有同感啊,特别是维修黑电,又伤脑筋,又不赚钱,
作者: weikaiqing    时间: 2009-6-27 22:19

有同感啊
作者: qianshua    时间: 2009-6-29 00:16

慢慢熬吧?60岁就出头了。
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-6-29 00:23

b好文章,说到我心坎里了,但也不用这么悲观

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0