标题: 真冤!老头说电路板不是原来的了! [打印本页]

作者: wxwsthlz    时间: 2009-6-22 19:46     标题: 真冤!老头说电路板不是原来的了!

今早刚开门,有个六十多岁的老头拿台25的创维进来。当时我心里还美呢:开门红啊!他说原来就是图象下部分打不满,就叫同村的一个读两年中专毕业的人修,结果修成了“三无”。我刚把电视机放上工作台,他说去买点东西,等下过来。过了一个小时,他回来了,我还在检查中,他把他的电视机左右前后,看了又看,接着叫了起来:“我原来的板呢?你把我的板弄哪去了 ?”他怀疑我更换了他的板。我说:“这就是你原来的板,那你说这板和你昨天看到的,有哪点不同,我换你的板有什么意义?”但他就坚持说我换了。他打电话叫来了他的儿子,我让他儿子核对电路板上和电视机说明书的编号。他儿子说“编号是你撕下,贴上的,说明不了问题。”·…………后来他们想了想说“板换了就换了,你免费把电视修好,达到原来的效果,我们就不追究了”当时我无语了,内心只能克制,克制…………
我该怎么办??

作者: 冷静浪子    时间: 2009-6-22 19:52

这种事如果是给我撞上了不要说是他父子就算他叫在多的人来在不给钱的前提下他绝对拿不走那台电视!只要板还是原装的就行
作者: 爱好维修    时间: 2009-6-22 19:54

修好之后 110
作者: 智强家维    时间: 2009-6-22 20:13

该咋修就砸修,费用照常收,不怕他把事情闹大,不付费电视别拿走!
作者: 耀耀耀    时间: 2009-6-22 20:14

叼死他麻
作者: 钱多多    时间: 2009-6-22 20:21

楼主可以说送机子来的老头不是这个老头子了!!!呵呵!!!
作者: QQ906635016    时间: 2009-6-22 20:28

你修好给他算了 别惹事了 闹一街筒子人过来看热闹 大家也不知道真假 你名声就玩了
作者: 金亭    时间: 2009-6-22 20:45

同意2楼的看法,别怕他
作者: 绿岛电器    时间: 2009-6-22 20:48

父子俩演双簧明摆着想不花钱修好电视---现在的人怎么都TMD这样啊
作者: wj王健    时间: 2009-6-22 20:56

这种事我咋遇不到,遇到老子让他多的都要吐出来。
作者: 铁拐李    时间: 2009-6-22 21:03

[quote]原帖由 钱多多 于 2009-6-22 20:21 发表
楼主可以说送机子来的老头不是这个老头子了!!!呵呵!!! 应以其人之道还冶其人之身,可以讲这台电视不是他的,我根本不认识你.这台电视是前2 天一个少妇拿来修的-----.

作者: 辛振河    时间: 2009-6-22 21:20

以牙还牙.针锋相对,
作者: wxwsthlz    时间: 2009-6-22 22:24     标题: 回复 7# 的帖子

“你修好给他算了 别惹事了 闹一街筒子人过来看热闹 大家也不知道真假 你名声就玩了”
谢谢你的答复,思来想去,看来只能按你说的了。我忍了吧,和气生财。唉,天啊…………
作者: 虹佳家电    时间: 2009-6-23 01:01

那有这样欺人的! 是我整死他狗日的!:@ :@ :@
作者: 和静广联    时间: 2009-6-23 10:53

我操他妈,豁出去了,谁怕谁整死这对老不死的
作者: 中江人    时间: 2009-6-23 11:13

做生意能忍就忍一下算了,实在忍不了记住他的家,不想干了的时候再去收拾!
作者: 22537670    时间: 2009-6-23 11:23

忍气吞声,什么时候是个头呀?打110吧,会有人给你做主的
作者: 新视达    时间: 2009-6-23 12:43

只要你不换他的板,怕他什么?大不了大家都耍横!你就让他说原来的板是什么样的。
作者: yuanmoumou    时间: 2009-6-23 18:28

叫电视台的人来,让这对父子“暴光”。
作者: A范强泰    时间: 2009-6-23 18:36

怕他干嘛,这存心找茬,打110报警,按国家标准收费
作者: 渔夫    时间: 2009-6-23 18:49

人善被人欺    做人不可太软弱   
作者: 一鸣    时间: 2009-6-23 18:53

染子 还是忍吧
作者: weikaiqing    时间: 2009-6-23 19:21

原帖由 A范强泰 于 2009-6-23 18:36 发表
怕他干嘛,这存心找茬,打110报警,按国家标准收费
支持,怕他干嘛!
作者: 韦玮    时间: 2009-6-23 19:52

先110先啦,再叫多点人来揍他,嘻嘻
作者: 邵东    时间: 2009-6-23 20:12

NND林子大了什么鸟都有,事闹大了才好,让他们公开道歉, 免费广告
这种人怕个鸟,要是我整死他:D :D :D
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-23 21:41

原帖由 钱多多 于 2009-6-22 20:21 发表
太有才了!!!!!!!!!!!!!!
只能说你们那里的维修人员很被人看不起,稍微有点威信的也不至于.........
作者: weikaiqing    时间: 2009-6-23 22:55

人正不怕影子歪
作者: wxwsthlz    时间: 2009-6-23 22:59

那老头也不像恶人,可能是老眼昏花了,不是专业人员,怎能记清楚电路板的样子,。他儿子之前没看过板,只是帮那老头说话而已。我就当在街上丢了几十块钱,没什么的!
作者: 李宗桉    时间: 2009-6-23 23:14

自己理直气壮!怕他干什么,报110,整死他 ,TMDB,气死人了:@
作者: 深海之蓝    时间: 2009-6-24 02:54

原帖由 wxwsthlz 于 2009-6-23 22:59 发表
那老头也不像恶人,可能是老眼昏花了,不是专业人员,怎能记清楚电路板的样子,。他儿子之前没看过板,只是帮那老头说话而已。我就当在街上丢了几十块钱,没什么的!
说实话我还是支持你的做法,能忍的还是忍吧,我们不容易啊!
作者: 电deshize    时间: 2009-6-24 05:02

怕他干什么?只要不是你真的换他的板,机子肯定不让拿走,就让他去找法院,由法院指定专业部门做出鉴定,必须还回咱的名声!(技术鉴定很简单,依据厂家提供的技术资料,只要你这板是这个型号机上的,即可鉴定咱们维修胜诉。)
作者: la76818    时间: 2009-6-24 11:08

老兄不能这样算了,你这么处理他还以为你真的换了他的电路板呢,对你更加不好.坚持原则,理直气壮.怕个鸟.
作者: 3504811    时间: 2009-6-24 11:39

我只能说,不要做软蛋!
作者: 海军电器修理    时间: 2009-6-24 12:37

原帖由 wxwsthlz 于 2009-6-22 19:46 发表
今早刚开门,有个六十多岁的老头拿台25的创维进来。当时我心里还美呢:开门红啊!他说原来就是图象下部分打不满,就叫同村的一个读两年中专毕业的人修,结果修成了“三无”。我刚把电视机放上工作台,他说去买点东西 ...
打110 ,我就碰到过一回修VCD !我要他发票和说明书,保修卡等!要不说他的VCD来路有问题..............
哈哈 他跑的比老鼠还快呢
作者: KDH123    时间: 2009-6-24 12:51

如果就是原来的板,你就要理直气壮,决不妥协!当真没有王法了吗?如果妥协你的名誉扫地!难道我们的技术当真不值钱!跟他干到底你的威望大增!
作者: 杰兴    时间: 2009-6-24 12:59

老兄,他摆明了要讹诈你啊,不能软啊,我前年搞一台电磁炉,他用了几天又坏了,就自己拆开,说我换了他的电路板,我就同他理论,他就想让我修好,我非要他承认我没换他的板,并向我道歉,他不肯,我就不修,现在电磁炉还在我这放,他人也不见来了,有一年多了。只要是原装板,就不怕他,不行要他找厂家来鉴定,是他原来的,就要他道歉,并付维修费。(维修费收高点)
作者: 郭华斌    时间: 2009-6-24 13:51

r如果你给他免费修理说明你真的换板啦!他可能反咬一口的;不要做懦夫。直接说多少钱。不修拉走。不行打110.
作者: FGHJK501    时间: 2009-6-24 17:20

叫同村的一个读两年中专毕业的人修,叫他来看看是不是原来的板~~~
作者: 55223845a    时间: 2009-6-24 19:27

是原装的板就别怕,最好的办法打110,最后在当地同行说说,看以后谁还跟修
作者: 锡光    时间: 2009-6-24 19:50

假如你软了,赔钱是小,名声扫地,你还想干嘛?权衡利弊!!!!!
作者: 林辉    时间: 2009-6-24 20:10

该咋修就砸修,费用照常收费,只要是你没换。就不用怕他,大不了叫工商的人来。
作者: 宏利家电    时间: 2009-6-24 20:13

哎!!!人心难测!!!!!!!!!!郁闷!郁闷!郁闷!
作者: 学员5701-01    时间: 2009-6-24 20:57

此法甚妙!这叫以其人之道,还治其人只身!不知倒霉事咋就让你遇到啦!:D :D 打官司也不能让步!!!
作者: linguoping521    时间: 2009-6-24 22:44

人家就是演双簧对付你的.太软弱了!窝囊呀
作者: 天天等    时间: 2009-6-24 22:56

:@
作者: qjx    时间: 2009-6-24 22:59

把腰杆挺起来!是真理就要坚持到底!你要是太窝囊了,以后还回遇到比这更窝囊的事.....
作者: 冷风2    时间: 2009-6-25 07:59

把腰杆挺起来!是真理就要坚持到底!你要是太窝囊了,以后还回遇到比这更窝囊的事.....这社会谁怕谁。。
作者: 张云党    时间: 2009-6-25 08:07

妈那个B揍他[attach]114620[/attach]
作者: 欲火鸟    时间: 2009-6-25 08:53

TMD什么玩艺
同意6#说的,连电视都不给他了
作者: 卢德胜    时间: 2009-6-25 09:31

我还遇到过一个,还是本村的呢!!!!!!!!!!
作者: 嘉嘉    时间: 2009-6-25 10:26

怎么你们都不开维修单的啊,,,
作者: wxwsthlz    时间: 2009-6-25 11:35

如果硬碰硬,那结果对双方都不好。有可能到时候损失会更大。电视机我昨天就修好了。就等他今下午来拿了。这种事情一百年才遇到一次,我相信以后不会遇到了。把心胸放宽,一切将变得美丽起来!
再次感谢大家的关心!163dz是一个温暖的家!
作者: saz308    时间: 2009-6-25 11:48

这事太可恨
作者: 志明家电    时间: 2009-6-25 13:34

又是碰瓷,不能妥协。问他有什么证据,怕他我们的名声更保不住了。
作者: wxwsthlz    时间: 2009-6-25 15:41

告诉大家一个好消息。刚才他来拿电视机了,和了那个“刚两年中专毕业”小伙子。小伙子打开机壳看后说了句让我欣慰的话“是原来的电路板”。我激动啊:“你为何不早来?”…………最后收了紫黑黑,他们带上电视机绝尘而去……
感谢大家这些天的关心,向大家深深鞠一躬!
作者: xiekaiyong    时间: 2009-6-25 16:32

还好没有损失,以后要注意,老年人。
作者: 张树生    时间: 2009-6-25 22:33

楼主可以说送机子来的老头不是这个老头子了!!!         
作者: wxwsthlz    时间: 2009-6-25 22:50     标题: 回复 57# 的帖子

如果这样说了,可能他又会打电话让他儿子过来证明他就是原来的老头。
作者: 春风修理部    时间: 2009-6-25 23:22

不是还有老头说的中专生吗,他修过的板子应该知道吧,总不至于连他一起骗你
作者: 08阿Q    时间: 2009-6-26 07:28

你可以和他讲清楚,应为是品牌机。他的电路板是不通用的不能乱换的,因为各个牌子的机子不同的机型的显像管的参数不一样。
作者: 吕六391    时间: 2009-6-26 07:46

如果就是原来的板,你就要理直气壮,决不妥协!当真没有王法了吗?如果妥协你的名誉扫地!难道我们的技术当真不值钱!跟他干到底你的威望大增!
作者: 永光    时间: 2009-6-26 07:53

人正不怕影子歪,要对得起自己这门手艺,要善对自己。
作者: 冷风2    时间: 2009-6-26 07:56

既然他说板不是他的,你就说电视机都不是他的,送来的是个女的,凭啥说是他的机子。人正不怕影子歪,要对得起自己这门手艺,要善对自己。
作者: 修雨秀风    时间: 2009-6-26 12:19

人都是好人 不要把人想的太坏 一些问题 往往都是误会 大家都不计较 和谐社会 将来更美好
作者: wxwsthlz    时间: 2009-6-26 12:54     标题: 回复 64# 的帖子

二十一世纪什么最贵————和谐!
作者: 华佳    时间: 2009-6-26 16:13

只要心中无愧,怕什么呢,难道修机想不要钱
作者: 东方牛仔    时间: 2009-6-26 17:55

我也碰到过刁的,但没有碰到过楼主说的这种人,只要理不亏,碰到找碴的,俺可不是泥捏的。
作者: 电器佬板    时间: 2009-6-26 18:47

对,做人要有尊严,只要自己有理,怕什么?绝不能被这野蛮人冤枉。没换过就是没换过,去到哪里我都不怕!
作者: 周正德    时间: 2009-6-26 19:22

原帖由 wxwsthlz 于 2009-6-23 22:59 发表
觉得你太弱若,叫工商,110 的电视台的来报报光免费为你做广告,这样的人要治治。
作者: 李兴领    时间: 2009-6-26 22:35

原帖由 wxwsthlz 于 2009-6-22 19:46 发表
今早刚开门,有个六十多岁的老头拿台25的创维进来。当时我心里还美呢:开门红啊!他说原来就是图象下部分打不满,就叫同村的一个读两年中专毕业的人修,结果修成了“三无”。我刚把电视机放上工作台,他说去买点东西 ...
高压帽。偏传连线动过没动过痕迹不一样呀?
作者: wxwsthlz    时间: 2009-6-26 22:52     标题: 回复 70# 的帖子

“高压帽。偏传连线动过没动过痕迹不一样呀?”
当时我也和他说了。他不理会这些。不是专业人员,是不懂这些识别技巧的。
作者: 维聪    时间: 2009-6-26 23:56

这种人一定要治一治他.
如果一定是要给他修好的话,
就给他加做一些隐形故障.
例如,
1、在CPU晶振旁边点一些电解电容的电解液,过一两个月后就会开机不了。
2、在503晶振旁边点一些电解电容的电解液,过一段时间后就会烧行管。
3、在解码4.3M晶振旁边点一些电解电容的电解液,过一段时间后就会没彩色.
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-6-26 23:58

楼上的还真阴哦 还是不要这样吧 最多半夜砸他们家玻璃 吓死他们
作者: 维聪    时间: 2009-6-27 00:15     标题: 回复 73# 的帖子

别这样说我,
说实在的,搞维修十多年我也没遇见过这种人。
所以,我也没用过这样的方法做过手脚。
只是看到楼主的事真是认同行气愤。
作者: 维聪    时间: 2009-6-27 00:16

原帖由 嘉豪1234 于 2009-6-26 23:58 发表
楼上的还真阴哦 还是不要这样吧 最多半夜砸他们家玻璃 吓死他们
别这样说我,
说实在的,搞维修十多年我也没遇见过这种人。
所以,我也没用过这样的方法做过手脚。
只是看到楼主的事真是认同行气愤。
作者: 眼前一亮    时间: 2009-6-27 15:01

好。。。。。。。。。。。。。
作者: 陆惟来    时间: 2009-6-27 21:18

这种事情很难说清楚的,鬼知道他先让谁修过了,要是前一个维修的人将他的板换了,你找人鉴定也不好说,你没换他的板也是你换了。
不过我很同意说这个电视根本就不是他的,他也没到我店里来过,我也根本就不认识他。看他还说什么。

作者: 下乡王    时间: 2009-6-27 22:18

既然他说板不是他的,你就说电视机都不是他的!叫他老狗不得好死
作者: xsb    时间: 2009-6-27 22:59

你也太善良了,人善被人欺啊,电视机可以给他修好,钱也可以不收,但不能输理,修好后他来取时,打110或工商所,居委会什么的,当面讲讲清楚,叫他做人要有良心,就当打广告
作者: 马导    时间: 2009-6-27 23:23

帖子看下来,感触很多!说实话,我很赞成楼主的做法!!想想看:老年人啊!这如果闹起来,这老爷子再有个什么病!。。。 。。。  大家的回帖,心情可以理解,气愤!!我也气愤!很气愤!!但是我想问问大家,如果这事摊到你的头上,你真的会那么做吗?! 冲动是魔鬼啊~~!至于说楼主软弱,我不赞成!应该说他很有理性!! 这也给我们大家提了个醒,希望大家不要看完了,出气了就得了,以后遇到类似或同样的情况应该小心注意!最好像有的同行说的,开维修单子,这样就不会有这个麻烦了!好在最后的结果还是好的,相信楼主当时的心情是    呵呵~~!楼主说的对:和谐.我们要跟上中央的主旋律,与时俱进啊!!呵呵呵呵~~ 我有一篇帖子,大家有兴趣可以看一看,希望能对大家有点用。
http://www.163dz.com/bbs/forum-113-1.html
作者: yangbing8888    时间: 2009-6-27 23:43

130不燃找那里都是白答,因为你只要肯定是公司的原板,就不怕他!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 光明电器    时间: 2009-6-28 00:43

什么人啊 修不起 别修
作者: 果冻布丁    时间: 2009-6-28 08:41

有理走遍天下啊

作者: 田西强    时间: 2009-6-28 09:25     标题: 回复 1# 的帖子

他说你换板这事不是小事情,应和他理论到低看他把你怎样。
作者: lu_6666    时间: 2009-6-28 11:50

作者: 宋星宇    时间: 2009-6-28 13:23

我靠这种人!只要我们没换他的板怕他什么,该收多少就多少不修让他走人!明摆着想讹诈嘛,欠K了是咋地
作者: cui5643029    时间: 2009-6-28 17:05

真是树林大啥鸟都有了
作者: 雪颖宝贝    时间: 2009-6-28 19:36

权衡利弊,你自己拿主意吧。只要是原装板,最好还是要理直气壮的同他理论
作者: bifl    时间: 2009-6-28 20:17

有道理!太有道理,直接说你把电视送谁家了,没送到我这来!:D
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-6-28 23:33

你肯定是外来修理工
作者: liwenying    时间: 2009-6-29 01:10

只要你不换他的板,怕他什么?
作者: 果冻布丁    时间: 2009-6-29 07:58

事成以及了结了,和谐是一种美,楼主没亏理,     有理走遍天下,看来是一场误会
作者: 谢瑞    时间: 2009-6-29 09:32     标题: 回复 9# 的帖子

中国大了 什么鸟都有
作者: 姚胜    时间: 2009-6-29 15:18

免费给他修就等于承认自己换了他的板,不可取。不做亏心事不怕鬼敲门
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-6-29 17:02

TMD仅有这等人。不是人???? :`(
作者: cnhbbd    时间: 2009-7-17 17:20

出门在外,不容易,忍忍吧。毕竟象老头这么不懂事的人不多
作者: you    时间: 2009-7-23 11:02

让他该去那里去那里   不用怕他 我还遇到一个呢  我都给电磁炉修好了 回家用了一个多月了   有坏了  进水了  他说这个不是他原来的机器了   说让我给换了  给我气的呢  我说 修我也不给修了 你快离开我的地方 我怕你有精神病
作者: FJZS    时间: 2009-7-23 12:31

兄弟呀,下次它就要拿个坏的象管来修,说是你搞坏的,你又要赔了呀 最起码自己的合法收入要保护得了,再说别的才有意义啊
作者: 李家民    时间: 2009-7-23 15:11

坚持自己的立场,你说我换板拿出证据来。
作者: 金宝贵    时间: 2009-7-23 15:26

不做亏心事不怕鬼敲门  不给钱不给他机子。说他是冒领的人。方正没有手续

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0