标题: [原创] 唉!现在老婆都说我脾气越来越大了 [打印本页]

作者: xwsy    时间: 2009-6-24 02:17     标题: 唉!现在老婆都说我脾气越来越大了

不知道是不是年纪大了,还是被这行慢慢给逼出来的,现在稍有谈不好价钱的单我就很烦,宁愿不做,上门白跑回来还憋气,也不知同行们脾气变没有?有些明明一次可以做的,他非得让你跑两,三次,比如说吧,上门看个空调漏水,问我什么原因,我说堵了,要多少钱?40,太贵了吧?这有两个一起修这个价钱行吗?谈不成,等我回到店里做其它事,就来电话了,那你还是来修吧,又跑一趟,还有上次有提过的修空调板,上门谈价就费事,后来又找厂家来拆个乱七八糟,又打电话来要修,前天有个要修洗衣机的,去看是电脑板坏,谈价80修好,死活不肯,说厂家售后的那个人回老家了,不然叫他来修了,我说售后的还不止一个人吧?要不你还是找厂家,正说要走人的时候又叫住我,你修吧,或者我买来配件你帮我装,我头也不回地边走边说:"算了,我现在不想修了!"原来也有个索尼机,叫别人看过要换高压包,要价180,我去看,答应这个价修好,结果只给了100,过几天又出新问题,再去看,说修好要他补回上次的80算了,只肯50,明知中压电阻坏了,说得好的话也就一杯茶的功夫,最后一烦,拍屁股走人,给钱也不干了.老婆后来怪我;你怎么现在的脾气越来越大了?又不是就你一个会修?
作者: 天涯浪子    时间: 2009-6-24 04:35

^ō^    老板,你是嫌生意小了吧?

现在金融危机时期,生意不好做,小问题不太挣¥的活让徒弟去做吧。

作者: 名牌电器维修    时间: 2009-6-24 08:27

笑着听他们说话,笑着对他们说话,转变一下自己的观念。除非不相信我的技术。
作者: 春风修理部    时间: 2009-6-24 09:00

就是前天,一人进来用很熟悉的口气,叫着我的命字,说电视机一条亮线,上门去修理要多少钱,我说50元,太贵太贵,边说边想走的样子,出店门又突然返进来说留下电话号码,等写了一半号码,又说有事先走,后来走也没走,又写号码又留名字的,本人直说,叫别人去修吧,我没时间修你的电视机,你快走吧,办你的事去.此等人就是免了生意有何妨
作者: 宏业维修    时间: 2009-6-24 10:16

现在就这样,不跑个两三趟修不好,修好了还不愿给钱,若一肚子火,哎,现在的社会,维修人员的悲哀
作者: 汝有    时间: 2009-6-24 10:25

呵呵,是不是得了更年期综合症啊。
作者: 一梦    时间: 2009-6-24 16:49

心态要好呀!气坏身体怎么办呢?身体是自己的哟老大哥呵呵......
作者: ylc188    时间: 2009-6-24 17:17

我昨天就碰到了,一台21寸纯平海尔电视,坏了行管和电源,要80她说贵,我装好盖了她说:70修不修?我:不修,少一毛都不修.实在太气人了.还在这叽里咕噜的说了一大堆话,还说以前修啥都是叫你修的,现在要你让10块钱都不让.
作者: 田西强    时间: 2009-6-24 18:20     标题: 回复 1# 的帖子

很理解,不过现实就这样修-台是-台。总比没修强。
作者: 雪域金兰    时间: 2009-6-24 19:11

拍屁股走人,给钱也不干了
作者: 一鸣    时间: 2009-6-24 19:25

碰上这种人修不修气都不顺,只要在行情之内,别跟钱过不去。
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-24 20:37

何必生自己的气呢,气坏了可没人赔,不如意的事情就当它是一阵屁,还是"放了"轻松 ,
作者: 学员5701-01    时间: 2009-6-24 21:29

生活磨人,生活练人,生活逼人,生活同时又造就人!调整好心态,危机会过去的。
作者: 老由维修    时间: 2009-6-24 22:16

哈哈!活计!你是更年期到了! 这就叫嗑瓜子嗑出了一只臭虫----啥人都有啊!你要做到自我心里调控,这才能不伤自己的贵体!遇到这种人时你这么去想----此人乃是一个小气鬼财神,他只能挤出不点才来给我,总之还是个财神,算了不和你计较给你做了,哎!赚点是点!海水不就是一点一滴聚成的吗!我何尝没遇过这种人,服务业最难做啊!如果还有气的话我教你一个出气法,你选一个小石子,把这小石子比喻成那个可恶的人,将石子放在大石头上,你取一只8磅大锤抡起对那小石子狠狠的砸下去并骂上一句,准出气!
作者: qianshua    时间: 2009-6-28 21:11

肯定是你惯坏了,还价打了对折,这样是不行的,在原价上少十元还可以(180减10),遇到叼占顾客不要发怒于表面,对付这种人要笑着说“你是老顾客(不管是不是老顾客)不会瞎开价的,少个10元,我是靠手艺吃饭的。这时顾客也有个台阶下,找到了心理平衡,生意就成交了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0