标题: 七律 回侯二哥 [打印本页]

作者: 13013963877    时间: 2009-6-24 18:15     标题: 七律 回侯二哥

七律         回侯二哥
齐鲁大地二圣贤 春秋风雅颂连篇
孰知车城究其过 圣公惊世废蹉跎
仲尼乐诗比我时 吾道儿时巡矿石
家境贫寒迎年关 路拾残余凑书钱
风华正茂夜读寐 鸡叫三声梦重回
思得恩师不弃我 一月光阴秋冬过
廿时聚书多精通 诗协会友日未更
机电小成铸为公 余年新婚业兢成
仲夏添子薪无余 托系耕耘苦无语
而立之过文又重 发烧余年笔不松
弹指之间不惑过 辛苦每年少聚多
老友推荐上论坛 词不逮理艳阳天
早年关公忠义缅 公明时雨传人间
时过境迁慰坎言 与君意心回开篇

敬赠侯二哥:
   亲交义在敦   申章复何言

文不才沈博绝丽 词不达意无不云
曹广连        于已丑年仲夏子夜附

作者: KJP鸿鑫    时间: 2009-6-24 18:32

曹版好文笔,
文不才沈博绝丽 词不达意无不云
作者: 雪域金兰    时间: 2009-6-24 18:37

帮你顶个贴哈........
作者: 韦玮    时间: 2009-6-24 19:08

好文彩啊,要是换我就不能写得出来,高//.....
作者: 江钊    时间: 2009-6-24 19:33

曹师傅好有才,佩服

作者: 新视达    时间: 2009-6-24 19:46

看来曹版主是文理兼修,与候二哥真是棋逢对手,将遇良才!
作者: 学员5701-01    时间: 2009-6-24 19:59

曹版主文采领教了!论坛有你更精彩!论坛有你乃论坛之大幸!坛友之大幸也!顶!!!

作者: 薛祖江    时间: 2009-6-24 20:05

曹版好文笔,绝笔---------------------。
作者: 深海之蓝    时间: 2009-6-24 20:09

文采好好!
作者: lons    时间: 2009-6-24 20:15

曹版主文武双全啊!
作者: 喜悦星    时间: 2009-6-26 19:03

老侯的文章很少拜读, 老曹的嘛,到是经常关注。 技术文采皆为我等所仰慕。
作者: xinmiao83    时间: 2009-6-26 19:12

看到老曹你的文章,我们真是感到惭愧,俺没多大学问至今10之内的加减法学的还不全 1+1+3
作者: 中江人    时间: 2009-6-26 19:28

我们维修界骄傲啊    写得太好了
版主文武双全
我想我们干维修的没有多少人能写出这些来,因为都是搞理论的 反正我是写不出来,看得都有些吃力!
把里面的典故解释一下就再好不过了!

作者: 周正德    时间: 2009-6-26 19:31

作者: 留念    时间: 2009-6-26 21:19

文才不错啊,值得学习!
作者: 蜜蜂维修    时间: 2009-6-26 21:39

高人!佩服!
作者: 景源家电    时间: 2009-6-26 21:40

曹版!佩服!佩服!
作者: 张树生    时间: 2009-6-26 22:10

好文采       顶..............
作者: 35132105    时间: 2009-6-27 08:24

文采不错,顶       顶。。。。
作者: 侯二哥    时间: 2009-6-28 15:44

近日家中建房,有点忙。今偶有闲暇上网转一圈,看到曹师傅敬诗一首,不胜感慨!本想回赠一首,一是才疏学浅,而是忙于建房时间有限,暂且欠上,等有时间一定恢复。
曹师文章精
扎实基本功
文采好出众
论坛一精英
我自叹不如
赶快当逃兵。
作者: 毛球    时间: 2009-6-28 19:46

曹版主好文采,从自己儿时的家境贫寒,壮年学艺,以及成家立业,喜得贵子,又到喜爱文学,事业有成,最后在好友的推荐下来到了163论坛,遇到知己侯二哥的心情,娓娓道来,跃然纸上,您以文言文的形式,谦虚的口吻。让我们晚辈见识了你的风采和才气,见识久违的七言韵律诗,谢谢!

作者: qianshua    时间: 2009-6-28 19:58

我等本想冒个泡,只是文采达不到。老曹老侯文武才,论坛发展正须要。
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-29 00:28

LZ文采如此出众,不如去写书立传,,,
维修多累人啊!
作者: 稳稳    时间: 2009-6-30 06:15

曹版主真是文武双全,真羡慕。
作者: 毛球    时间: 2009-6-30 15:27

回曹版主,您的诗我重新拜读一下,对您的“义”有了更深的理解。现解读一下。如有不对之处请斧正。您说您生长在齐鲁大地上,也许沾了地灵的优势,从小就酷爱文学,虽然家境贫寒,却读了很多很多的书。您爱写作还加入了写作协会,常常和文友们一起交流。以后日子好了起来,也不忘笔耕,常常在论坛上发表文章。您说您有像关羽那样的忠义,也有宋江那样的侠气,只要朋友高兴,您就敞开心扉,无所不言。
您很谦虚,说谈不上有什么绝艳的文采,谈不上有什么博大精深。您讲究一个“义” 字,还有一个“直”字。展开纸张,有话就说。虽然词不达意,但是无所不言。                                                                                                               
         您的博大精深、诚心交友和豪爽令晚辈折服!
                                                                                                   ---------------毛球

作者: 13013963877    时间: 2009-6-30 18:28

回复25#毛球:如果真正看懂我的七律,你必须看看《春秋》或《四书五经》,我引喻两个历史典故可能有些深奥了。我土生土长在徐州,8岁搞矿石机,故此你有曲解之处难免。谢谢你关注!

作者: lc863328    时间: 2009-6-30 21:33

曹版主文武双全啊!
作者: liuyaoke    时间: 2009-6-30 23:02

曹版主文武双全啊,
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-6-30 23:53

寓意深刻,鄙人愚昧,难以理解抱歉
作者: 虹佳家电    时间: 2009-7-1 01:24

曹版主真行!看了几遍都不懂,看样子上163还得多读点书才行。
作者: 家宜电器    时间: 2009-7-1 02:11     标题: 回复 1# 的帖子

昔日美髯公,兄弟情义浓。
遥望及时雨,解困笑谈中。
我辈曹版主,邂逅此沙龙。
人生多磨难,平凡亦英雄!

作者: 辛振河    时间: 2009-7-1 15:46

曹版主真是家維战场一儒将也、。。
作者: jinyumin    时间: 2009-7-1 17:28

维修论坛 1 6 3,卧虎藏龙不一般;
三请三让刘玄德,文武全才曹广连!
七律韵典不晓得,五经四书难认全,
拜读赶紧查字典,笑看神童夺状元!

作者: jinyumin    时间: 2009-7-1 22:33

和  曹版
论坛相识皆因缘,友谊交流网线牵;
生活经历颇相似,人生旅途不平坦!

儿时理想烟云散,命运安排修家电;
平凡度日喜温饱,奔波劳累只等闲!
作者: 天空海阔    时间: 2009-7-1 23:57

精彩!我等顶了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: jinyumin    时间: 2009-7-2 10:54

与曹版交流:
游西湖
湖光山色月高悬,
沉鱼落雁伴身边,
阳春白雪响耳畔,
是人间?
乐不思蜀忘复返!
往事依稀越千年,
恩怨奇缘白蛇传,
借伞断桥生死恋,
怎了断?
波浪滔天漫金山!

请指点

作者: 于人家电    时间: 2009-7-3 13:57

才熟候二哥,
又识曹版主;
家维双才技,
赶超孔孟贤。

二哥巧奇遇,
艳遇亦广连;
诗词来会友,
引古添新篇。
作者: 乐在其中1    时间: 2009-10-25 23:04

看了曹版的《七律》才知原来曹版文笔如此精妙,虽然多遍阅读也只是略懂一二,未得其真髓。惭愧惭愧!抽时间一定到府上讨教;拜访。
      一气看下来,原来163文武全才的人士如此之多,人才济济。这是163值得骄傲的又一面,我为我来到这个网站而感到窃窃自喜,不但学到了武略又可以学习文韬。这样的论坛又能有几个呢?这样的帖子又能看到多少呢?我来顶一下。献花一朵。

[attach]144329[/attach]                          [attach]144330[/attach]

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0