标题: 昨晚雷公发怒 [打印本页]

作者: 临城修理    时间: 2009-6-27 18:23     标题: 昨晚雷公发怒

昨晚我们这雷公发怒!击换了不少电视,我接了5台,早上修了2台,中午睡了一睡觉!下午修好2台!赚了近4张!一台王牌29高清居然显像管都废了!客户拿来说,开机机内吱吱响,我拆机开机插电居然是显像管枪内在燃烧,不是紫光,是普通的火花!确定是显像管报废!客户在一旁看到,也回头马上买了一台3千多的飞利浦液晶!回来说电视送给我了,我说废品价30还是要给你的!这样30就收了这样的废电视!

作者: 杨峰    时间: 2009-6-27 18:25

我这里昨晚也是雷雨交加。今天也遇到了第一台显像管切颈的
作者: 临城修理    时间: 2009-6-27 18:29

现在电视电源难道保护设计少吗??雷击电源怎么连CRT都会报废!这与组装电视没区别嘛!
作者: 公任电修    时间: 2009-6-27 18:49

雷公是最有亲和力的了,无处不往啊!
   可惜有不少的广告吹奉自己的电器有防雷、抗雷、避雷的功能,结果呢不堪一击,完旦了……
作者: 于人家电    时间: 2009-6-27 18:51

我这里今年就没这么好事
作者: 新德家电维修    时间: 2009-6-27 18:59

我这里今年还没有听到雷响。
作者: 临城修理    时间: 2009-6-27 19:14

原帖由 公任电修 于 2009-6-27 18:49 发表
   可惜有不少的广告吹奉自己的电器有防雷、抗雷、避雷的功能,结果呢不堪一击,完旦了……
你说的对!我今天修一台21海尔的,是有一个雷击会自动击穿,烧保险的原件!以前修到是这么个原理!但是今天没坏,连保险都没烧!A3电源,还是烧了4148 , A1815,  光耦  6.2V稳压管,C3807,B764
作者: 尉志武    时间: 2009-6-27 20:04

恭喜你!生意一天比一天好
作者: 尉志武    时间: 2009-6-27 20:04

恭喜你!生意一天比一天好
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-27 20:29

发财了,呵呵,我们这里用户防雷意识不错,很少有雷击机,不过这几天也够忙的了,
作者: 吴贵明    时间: 2009-6-27 20:30

恭喜。。恭喜楼主。 我这里今年就没这么好事
作者: weikaiqing    时间: 2009-6-27 22:27

原帖由 公任电修 于 2009-6-27 18:49 发表
你说的太好了
作者: 小立家电    时间: 2009-6-27 23:10

恭喜你们都发大财,发了财别忘了请我们喝酒啊。
作者: 杨晓167    时间: 2009-6-27 23:19

恭喜你们都发大财,发了财别忘了请我们喝酒啊。
作者: 江钊    时间: 2009-6-27 23:23

看来我今年是修不到雷击的了
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-6-28 00:10

我们这里雷公也来拜访过.忙的我无法和163网友见面.不过今年太少了,.????
作者: qianshua    时间: 2009-6-28 20:19

怎么雷公专打CRT不打液晶电视啊????有打坏的吗163的同行们。
作者: 老关    时间: 2009-7-13 12:42

液晶的照样雷击,从电路上看也没什么特别的,我刚修了一台26的,主板废了。
作者: QQ906635016    时间: 2009-7-13 12:49

[attach]121596[/attach][attach]121597[/attach][attach]121598[/attach][attach]121599[/attach][attach]121600[/attach][attach]121601[/attach][attach]121602[/attach][attach]121603[/attach][attach]121604[/attach][attach]121605[/attach][attach]121606[/attach]
作者: 王大千    时间: 2009-7-13 12:55

就怕雷击机,坏cpu就长脸,不是时间长,就是买不到件。
作者: KDH123    时间: 2009-7-13 13:05

我昨天修了7台高压烧坏了的彩电,收入200元。是不是收费低了啊?
作者: GX3406    时间: 2009-7-13 18:14

雷公哪不来我这里发气呢
作者: GX3406    时间: 2009-7-13 18:15

原帖由 KDH123 于 2009-7-13 13:05 发表
我昨天修了7台高压烧坏了的彩电,收入200元。是不是收费低了啊?
拜托你说清楚是7台还是1台,7个高压包多少钱了
作者: 陆惟来    时间: 2009-7-13 21:27

我也修了几台雷击机。
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2009-7-15 22:21

我这里就出现一台,29的长虹,呵呵赚了100元,就没戏了。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0