标题: 我有台电脑开机后不能到桌面 [打印本页]

作者: xiedaiping2808    时间: 2009-6-27 19:48     标题: 我有台电脑开机后不能到桌面

我有台电脑开机后不能到桌面,然后就重装系统GOST,刚到欢迎使用就不能往下了,然后就出现蓝屏白字《是英文看不懂》,然后就停止不动了,请问高手,这是哪里坏了,谢谢
作者: 世界    时间: 2009-6-27 20:29

换内存试试,不行就是硬盘问题多了.
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-6-27 21:28

谢谢,我试试看,不过内存条我换过,不行
作者: 益斋    时间: 2009-6-28 19:07

散热是否良好?机器内部是否结尘引起的?
作者: 新视达    时间: 2009-7-2 21:42

另换一个系统试试,不行的话考虑用安装盘内带的工具扫描一下硬盘是不是有问题。
作者: zt1141    时间: 2009-7-2 23:33

原帖由 新视达 于 2009-7-2 21:42 发表
另换一个系统试试,不行的话考虑用安装盘内带的工具扫描一下硬盘是不是有问题。
赞同!既然你换过内存,你的硬盘有坏道的可能性比较大。再看看电源、主板的滤波电容有没有鼓包的!最好是能把蓝屏代码告诉大家或自主上网查查代码!
作者: 京通电子    时间: 2009-7-3 08:53

可能是系统的问题,再换个系统试试,排除硬件故障,只有软件了,显卡驱动也有可能
作者: 张云党    时间: 2009-7-3 08:57

都是高手
作者: 于人家电    时间: 2009-7-3 09:12

用PE光盘启动,看能否进入桌面,进入后,用里面的磁盘工具检查硬,有问题就修复。多为硬盘出问题
作者: fyp.1204    时间: 2009-7-3 09:17

首先你应找一张比较好(稳定)的系统盘重新装系统,如果不行可将硬盘装到一台好的电脑中重装系统,然后观察对比.其目的是判定硬盘的好坏,这比较快而直观.
作者: lphy3268    时间: 2009-7-3 09:25

CPU散热风扇转速低,或者散热片接触不良也会引起开机蓝屏。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0