标题: 奇怪的原因(A3电源输出电压低) [打印本页]

作者: baoyuehui    时间: 2009-6-27 21:59     标题: 奇怪的原因(A3电源输出电压低)

+B电压只有15伏,查电源负载正常,怀疑是稳压电路,于是短路光藕结果故障不变,查电源部分的三极管和二极管都正常,维修陷入无路中,后来无意中用一+B电容并在输出端上,电压竟然正常了,只是对其为什么不甚解,有同行知道原因吗?
作者: baoyuehui    时间: 2009-6-27 22:18

怎么没人知道吗?我自己先顶一下!
作者: liliang5849    时间: 2009-6-27 22:20

看的很糊涂 ,用多大的电容并在哪里?
作者: 晓波电器    时间: 2009-6-27 22:24

这样的故障我修过,那是主电源滤波电容容量变小或失效这、造成的
作者: 田西强    时间: 2009-6-28 18:32

A3电源+B输出低于30v就不工作了。如+b滤波电容失容电压就自然不足了。
作者: lc863328    时间: 2009-6-28 22:26

看的很糊涂 ,用多大的电容并在哪里?
作者: 小闸家电    时间: 2009-6-28 22:35

我前两天刚修了个与楼主所述类似的故障,把它记下了。看这里http://hi.163dz.com/?action/viewspace/itemid/4693.html
作者: 金国家电    时间: 2009-8-4 20:39

滤波容量变小有时还无输出,我修过好几个这样的
作者: szcy    时间: 2009-8-28 11:31

我也修到过这种故障,这个电容失容后有时还要"哧哧"的响声.
作者: 潘夏纹    时间: 2009-8-28 11:41

:victory:
作者: 轶飞    时间: 2009-8-28 21:39

一般是用相同容量相等耐压的电容并联吧,我想!
作者: jianyongzhao    时间: 2009-8-31 22:18

谢谢,分享!
作者: KYK888    时间: 2009-9-8 20:38

电压要看电容失容大小而定
作者: 张培    时间: 2009-9-11 09:20

经验都很好分亨了!
作者: 任师    时间: 2009-9-12 22:21

是电容失容重换一个100UF以上的就搞定,A3电源就是这个毛病, 它是主电压取样稳压的.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0