标题: 创维液晶故障维修一例 机型:32L01HM 机芯:8M19 [打印本页]

作者: 修修修修    时间: 2009-6-28 22:33     标题: 创维液晶故障维修一例 机型:32L01HM 机芯:8M19

创维液晶故障维修一例 机型:32L01HM 机芯:8M19
故障图片如下:
[attach]115186[/attach]

分析与检修:据故障现象来看,问题出在FPC的热压部分以及驱动ICT-CON板上,为区分具体故障部位,对T-CON板主要电压进行测量,VGL:-225mv, VGH:10.4V6.0V之间跳动,手摸FET3,FET4严重发热,说明VGH存在过流,断电后在路测量VGH对地阻值为54欧姆左右,显然不正常,逐个脱开CN4CN5排线,当脱开CN5后测量T-CON板上VGH对地阻值恢复正常,再测量CN5排线第3脚对地阻值为54欧姆左右,而CN4线第3脚对地阻值正常,由此断定问题肯定出在FPC的热压部分以及驱动IC,小心拆开屏上部框架(见下图):
[attach]115183[/attach]
[attach]115184[/attach]
测量该点对地阻值偏小,为54欧姆左右,断定FPC上的IC已对地短路损坏,造成VGH压对地短路,从而出现此故障。
  处理结果:换屏!

作者: 新德家电维修    时间: 2009-6-28 22:50

好理论,可惜没法自己修!!!
作者: 吴贵明    时间: 2009-6-28 22:52

谢谢分享 维修经验。论坛有你更精彩
作者: 08阿Q    时间: 2009-6-30 00:14

谢谢楼主了,学习学习。。。。。。
作者: hg123    时间: 2009-6-30 10:26

FPC上的IC对地短路损坏,就要把整个屏都要换掉啊
作者: 修修修修    时间: 2009-6-30 10:31

原帖由 hg123 于 2009-6-30 10:26 发表
FPC上的IC对地短路损坏,就要把整个屏都要换掉啊
你有好办法吗?换线吗?
作者: GX3406    时间: 2009-6-30 12:08

楼主你说的我几乎都听不懂
悲哀啊
作者: 兴城飞达    时间: 2009-6-30 15:05

可以换IC的
作者: 龙飘    时间: 2009-7-1 12:49

感谢分享!
作者: 稳稳    时间: 2009-7-2 05:37

感谢分享,论坛有你更精彩。
作者: 修雨秀风    时间: 2009-7-2 06:21

多顶一下,好让进来的师傅们都能看到。得到帮助
作者: 天下液晶维修    时间: 2009-7-2 12:48

这个IC叫TAB,不用换屏吧,本人就可直接维修哦。换一个屏是什么价格,而且维修又是什么价钱,这个故障,可以100%维修OK的/
作者: zhangwenzhuang    时间: 2009-7-3 06:15

谢谢分享 ;;;;;;
作者: xidunguang    时间: 2009-7-3 14:24

谢谢分享    维修经验。论坛有你更精彩
作者: jfl    时间: 2009-7-3 18:24

换屏要多少银子啊?
作者: deng-ying    时间: 2010-1-18 09:55

可以修啊!!!!!!!
作者: 黄德义    时间: 2010-1-19 18:14

谢谢分享,
作者: 要买新电视    时间: 2010-8-10 15:54

或许换掉整个FPC就行了?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0