标题: 从来没有修过的组装机求助! [打印本页]

作者: zhshju    时间: 2009-6-28 22:43     标题: 从来没有修过的组装机求助!

今天接修一台组装机,可是本人从来没有修过这种机子,故障是摇控器不起作用,按键可以,得有时是乱的,我把按键全拆了,有时还是乱的,摇控器换了好几个也不行,万能的也不行,测试接收头有反应,可是电视没有动作,接收头也找换了,接收头起直接连到块子上,也没有什么别的元件,这种情况是数据乱了,还是大块子坏了,朋友们帮帮忙,谢谢,
作者: 吴贵明    时间: 2009-6-28 22:47

楼主。请问是什么机芯???
作者: 新德家电维修    时间: 2009-6-28 22:47

看看接收头信号到了微处理脚上没有。
作者: zhshju    时间: 2009-6-28 22:51

哦忘是说那个块子的型号了,一个机子就只有一个块子,是背面贴片的,上面那行是630109,下面那行是R2J10160G8-A60FP
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-6-28 23:04

要是雷击就惨了。IC
换个空白储存器试下!!

作者: 华佳    时间: 2009-6-28 23:05

这个可能块子坏了,你可找一块别的遥控接收板代一下,就知道了!
作者: ylc188    时间: 2009-6-28 23:28

这板用301遥控进总线的,按菜单键后按6483进第一项再重复进第2项...
作者: 清凉小子    时间: 2009-6-29 08:14

我遇到过这种现象,换CPU在写数据,就OK了。祝你成功!
作者: 何鹏    时间: 2009-6-29 21:49

如果需要CPU   我这里有,
作者: 自修电器    时间: 2009-7-1 10:30

M系列芯片就是最多事,打火都会引起CPU损坏或数据混乱。我碰了好几次钉子
作者: 薛祖江    时间: 2009-7-1 20:46

应该是数据不对吧,你可以重新复制一块带数据的存储器看看。
作者: 德正家电连锁    时间: 2009-7-3 11:09

同意楼上的,先换一块存储块,要是不行就只能换CPU了。。。。。。祝你好运。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0