标题: 十年后的我还能重操旧业维修家电吗 [打印本页]

作者: 老林家电快修    时间: 2009-7-1 19:23     标题: 十年后的我还能重操旧业维修家电吗

十年前开店做过家电维修,现在十年之后又想重操旧业,可看看今天的电器,好象已是数字电路,逻辑电路的天下了,电器中它们无处不在,可我对这感觉好陌生,现在记忆力也不如从前了,这条路我还能走吗?
作者: jy0663    时间: 2009-7-1 23:56

十年前开店做过家电维修,现在十年之后又想重操旧业
作者: plmzaq    时间: 2009-7-2 08:42

走是能走但是难些家电十年当中变化太大了别说十年就是一年不动再动都觉的无从下手过去的微调不见了现在都是进入总线了但是多年修理这是电源行场等硬故障多以前经验还能用总线方面的故障占少数这方面可以多查查资料和数距也不难只要功底深不管多少年后都能干望你重操旧业成功
作者: lwkai    时间: 2009-7-2 08:51

我也是几年前干过维修,现在偶尔也修下。确实太多东西不懂。什么总线啦。进工厂模式都不会了。原来根本就没听过这东西。
作者: 李国林    时间: 2009-7-2 09:20

电路的更新,电器价格的下降,完善的售后服务。使家维生存空间进一步收窄。重入此行须慎重。
作者: 无尚    时间: 2009-7-2 09:39

信息发展太快了,没有一直从事本专业和很扎实的理论实践经验落伍是很快的。
作者: yeuwei    时间: 2009-7-2 13:00

肯学,有功底,更新快也无所谓,关键是看你想不想学。人说活到老学到老。更何况是有功底的。
作者: btnanren    时间: 2009-7-2 14:03

我感觉自己还在用十年前的底子呢  技术是可以学习跟进的 更何况还有163这么多热心的同行在   关键是现在的行情 不赚钱啊
作者: 老林家电快修    时间: 2009-7-2 19:58     标题: 大家说的好对

大家说的好对,是啊,十年,变化好大啊,以前都是机械式的高频头,现在那里还看的到这老古东,十年前跟本没有听说过什么总线,CPU。十年前是因为自身的兴趣而选择了家电维修,十年后是因为生计所迫,想找一个固定的职业来结束多年的漂泊生活,可看看,现今修个彩电却也不是十年前的光景,东西都便宜了,可能挣钱也完全不如从前了,想想这条路肯定也将几多波折,可我感觉自已以前的基础还可以,有心想把这行再捡起来,今天还专门去买了本书,不管将来是不是靠它营生,我想这必竞是我的一个爱好,我想我这一生都不会把它完全抛弃的。
作者: 老林家电快修    时间: 2009-7-2 20:03     标题: 真没想到在这里真的有这么多同行朋友

真没想到在这里还真有这么多同行的朋友,希望以后各位多多指教我这个新人啊..............三十了才入行的新人哦!
作者: mqhooy    时间: 2009-7-2 20:15

呵呵现在新技术更新好快啊,基本上一年二代以上
作者: 前锋    时间: 2009-7-2 20:17

楼主加油,我也是刚做一个月的学徒而已,还好师父肯交,我学了不少东西
楼主的担心也很有道理,我不担心自己能不能学好技术活,最担心自己没耐性吃不了苦坚持不下去
白天在师父店里帮忙学习,晚上回来上网看书充电,不敢闲啊
以前晚上在家里就玩游戏,现在不敢了,就怕自己的激情被消磨掉了
邻居们知道我学修理,都拿一些小家电过来给我练手,泡妞的时间都没了
自己逼自己吧,没其他更好的办法了
有些时候不能老想着给自己留后路啊
作者: oupeng    时间: 2009-7-3 14:36

愿你重操旧业成功!
作者: 尉志武    时间: 2009-7-3 16:27

你能行,没有问题。你有一定的基础,又有163DZ师傅的技术支持,你很快就能赶上来。虽然电视技术更新了许多,但现在的学习条件是10年前根本没法比的。要有信心,努力吧!
作者: cbzvvvv    时间: 2009-7-3 16:31

好好学习呀   现在都是数字的  好多倒是整个换 哈哈  也挺简单的
作者: ret_pp    时间: 2009-7-3 16:42

现在修东西的人也少了,不好干了啊
作者: 老林家电快修    时间: 2009-7-4 21:12     标题: 这里朋友真多

这里朋友真多啊,谢谢各们的捧场,有各位的支持,我信心越来越大了呢,还有12楼的朋友我们一起加油啊。
作者: 老林家电快修    时间: 2009-7-4 21:17     标题: 信心有,担心也有

原帖由 cbzvvvv 于 2009-7-3 16:31 发表
好好学习呀   现在都是数字的  好多倒是整个换 哈哈  也挺简单的
的确,我也感觉现在越是高档的机器好象越是好修啊,就象修电脑一样,全套工具一把螺丝刀好象就搞定了,动不动就是换块板OK
作者: 昆兴    时间: 2009-7-5 00:19

没问题的,简单的还是有很多的,难修的还是少,不会查下电脑翻下书请教下人家。
作者: winsys    时间: 2009-7-5 07:37

君子志向!十年不晚!只要有心用心我想都不是问题!朋友一年前注册的号,经介绍现在抢过来用.这个家门很难挤进来.新人!向各位长辈学习了!
作者: 老林家电快修    时间: 2009-7-5 18:58     标题: 现在的条件好多了

现在学习的条件好多了,想想多年前碰到一台难搞的机子,一个人埋头苦干,经常一熬一个大半夜,有时转钟两三点了还在搞,想想以前我的的干劲好大,一台机不把它搞掂是怎么也睡不着的,真碰到搞不掂的情况,也只能到处找书本,苦思瞑想,那象现在,一上网,什么都 有,没图,没元件参数,资料,可在网上找,不知从何下手,论谈上高手如林

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0