标题: 给多少钱做多少事.你怪我更怪 [打印本页]

作者: 顺财电器    时间: 2009-7-2 23:23     标题: 给多少钱做多少事.你怪我更怪

去修一台兆维背投jt4888.故障开机图象模糊.有打火和放电声.根据故障现象和以往维修经验.应换三只投影管管座.打火一般是高压分电盒.拆开后盖开机一看.猜着了.就对用户说.修好了要橙黑黑.用户说贵了.我说.价不少.用户说这样吧.给我把打火的问题解决了口吧.要多少费.棕红黑.用户同意了.于是拔出三根高压线打上704胶.用香焦水冼掉灰尘.在插入高压线开机.打火排除了.图不清.亮度低取下上盖镙钉.小心取下上盖.发现反射镜灰尘多.洗反射镜和聚光镜.开机图声正常.只修了三分之一的故障.收款骑车走人.这是干第一件事.收多少钱办多少事
作者: 912132988    时间: 2009-7-2 23:45

做沙发了········
作者: 小泷    时间: 2009-7-4 23:33

楼主你是修电视的吗?上门才收橙黑黑 ,楼主真是[attach]116783[/attach]
作者: 修雨秀风    时间: 2009-7-5 07:25

这就对了

这贴真难顶.....................
作者: 吕六391    时间: 2009-7-5 07:40

做得好,向你学习!
作者: 老由维修    时间: 2009-7-5 20:23

很好!我支持!该客户背投买的起,但对维修费却是个吝啬之人!
三楼朋友那是300元啊!
作者: 李宗桉    时间: 2009-7-5 20:46

支持 ,骑车走人,
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-7-5 21:02

也是游击队出身,,,,
作者: 醉鬼张三    时间: 2009-7-5 21:05

这么便宜啊,才橙黑黑啊,不是橙黑棕啊,换我宁可不修
作者: 湘西紫华维修    时间: 2009-7-5 21:58

高。实在是高,就应该这样
作者: 小泷    时间: 2009-7-5 22:39     标题: 回复 6# 的帖子

我倒!
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-7-6 00:12

现在我发现用色环表示价格有误区 是3位数用纯色环的数表示还是用读电阻的方法表示? 棕黑黑 300 正确 读电阻色环就变成30 了  看来版主要统一一下了 以免有误会
作者: 嘉嘉    时间: 2009-7-6 13:18

文字未统一啊.,..
作者: 下乡王    时间: 2009-7-6 14:11

高。实在是高,就应该这样。。。。。。。。。。。。。。。。。才好
作者: wgh1027    时间: 2009-7-6 15:19

橙黑黑=30是正解;

橙黑黑=300是误人子弟。
作者: 小泷    时间: 2009-7-6 20:10

怎么会不统一呢?用三色环或是四色环都很好表示嘛:棕黑黑=黑棕黑黑   棕黑棕=棕黑黑黑   
作者: 小泷    时间: 2009-7-6 20:21

原帖由 嘉豪1234 于 2009-7-6 00:12 发表
现在我发现用色环表示价格有误区 是3位数用纯色环的数表示还是用读电阻的方法表示? 棕黑黑 300 正确 读电阻色环就变成30 了  看来版主要统一一下了 以免有误会
还用纯数字?我们都是用认电阻法读 棕黑黑=300????[attach]117107[/attach]
作者: 杨峰    时间: 2009-7-7 05:58

应该以电阻读法为准。
作者: 蓝天孤云    时间: 2009-7-7 16:06

原帖由 嘉豪1234 于 2009-7-6 00:12 发表
这个应该没有争议。就是应该以读取电阻值的方法确认,这才叫专业术语啊!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0