标题: [原创] 大家来评判一下液晶电视到底好不好 [打印本页]

作者: 一鸣    时间: 2009-7-3 15:19     标题: 大家来评判一下液晶电视到底好不好

经常听内行人说液晶电视,彩色亮度不好,是不成熟的产品,目前只是电子产品,非电视产品。但是购买的客户,购买理由是,液晶好看(外表好看,难道是看电视机吗,为什么不挂一幅画),液晶清晰(外行认为没有雪花点就是清晰,在商场看得。显像管电视看DVD难道不清晰吗),液晶不占地方(难道家里就缺哪一点地方吗),液晶也贵不了多少(贵的不多的有可能是假液晶,真的再便宜也顶好几个显像管的)液晶大多16:9怎么看怎么不适应,更别说好看了。以后有了毛病,两位数一般别想修。买液晶只是买面子,不是为了看电视。我的认为,大家的理解呢,请发表一下。
作者: 杨峰    时间: 2009-7-3 15:32

支持一下。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-7-3 15:46

YES!!!好液晶有啊。像SONY,,SHARP,PANASONIC.  TMD小日本东西太贵!!!
作者: wbc1975    时间: 2009-7-3 16:10

你就读成“精液”电视不就行了,不让他诞生,自己把他射到墙上不就行了
作者: 五宝熊氏家电    时间: 2009-7-3 16:20

买液晶只是买面子,不是为了看电视。我们这里的人都这样。修液晶维修费高呀,就愿人们多买它呀,我好多挣钱呀。
作者: 中江人    时间: 2009-7-3 16:27

现在飞利蒲又出新型电视了

21:9
56寸
要价超5W

作者: 新视达    时间: 2009-7-3 17:40

楼主的话也不完全对,很多地方现在连CRT电视都不卖了,只能买液晶机或等离子了。液晶是发展方向,以后也好修的。想当初DVD也不好修啊。
作者: 刘一刀    时间: 2009-7-3 19:05

液晶电视当然好,一图像清楚,二外观美。三价格高。最重要是价格高,这样修理费高 对嘛 ?  我们不是都希望多赚钱嘛 !
作者: WHC5532    时间: 2009-7-3 22:56

路过!中立...............!
作者: 剑笑    时间: 2009-7-3 23:33

科技进步的产物,再过些年全都是液晶平板的时代,你就返古电视都不用看啦
作者: 下乡王    时间: 2009-7-3 23:36

发展才是硬道理!!!
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-7-3 23:51

买液晶的人多了,搬店里修的电视却少了,不能不说是个悲哀,修液晶电视配件太难,再过几年俺都要挂靴咯!!!
作者: jckmm    时间: 2009-7-4 00:36

这是发展趋势,好不好老百姓说了算。还是广告忽悠的厉害。
作者: 工力    时间: 2009-7-4 00:57

路过看看,其实任何事物都有不成熟的过程,有钱支持一下当然应该,没钱的等成熟了再买。
作者: 华佳    时间: 2009-7-4 01:22

我也是这样认为,它只是过渡期!
作者: 福山靓仔    时间: 2009-7-4 01:36

液晶普及了,维修更难做了,电源板坏还可以修修,解码板坏了只能换,一般的店都没有元件。现在还有一种液晶显示器屏电路和解码板是一体的,万能板都没办法换
作者: 蓝天孤云    时间: 2009-7-4 01:53

这是发展趋势。好像在去年底,国内三彩电巨头都同时宣布,要停止像管生产线。
但是,时下平板电视广告宣传忽悠的厉害,还是要擦亮眼睛!
我很赞同楼主观点,不要去凑热闹。
作者: 家宜电器    时间: 2009-7-4 02:29

液晶电视是大势所趋,对我们来说,当然是越多越好,越贵也越好.现在的零配件送货上门了,还怕什么,电路板大多都是整块换的,一套等离子YZC三板才绿棕棕,包货送上门,你说值不值?修好了最少也要1.2K
作者: zhguox    时间: 2009-7-4 12:05

不说二话,液晶是好东西,比显像管的好大多了………
作者: 山峰    时间: 2009-7-4 12:35

它只是过渡期!
作者: xidunguang    时间: 2009-7-4 14:01

买液晶只是买面子,不是为了看电视。我们这里的人都这样。修液晶维修费高呀,就愿人们多买它呀,我好多挣钱呀。
作者: ylc188    时间: 2009-7-4 15:57

最主要的是辐射小,这可是事实呀!我看CRT的显示器很容易头痛头晕,LCD的就不会。
作者: 德正家电连锁    时间: 2009-7-5 19:11

现在的液晶也跟早期的CRT差不多,大家不要忘了早期的21寸CRT不是也要3,4千米。现在呢你看看要几个米,,,,,,什么产品出来都要经过市场的洗礼。最后,市场给他一个什么价就是什么价,这就是市场法则。。。。。。大家可不要放弃这么好的赚钱机会哦!!!!!!!加油啊!!!!!天上开始掉钱了 :D :D
作者: 任怀轩    时间: 2009-7-5 19:33

支持一下。。。。。。。
作者: qianshua    时间: 2009-7-5 23:11

其实任何事物都有不成熟的过程,只是时间的问题罢了。
作者: 湘西紫华维修    时间: 2009-7-6 20:09

液晶好呀,帮大家赚银子还不好吗?灯管一般两年后就要换,换一次100多块
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-7-6 20:26

我认为这是电视产品的一个发展趋势,就象刚开始一台黑白电视都要几百,现在彩电也只要几百了,说不定以后液晶也只要几百了,不过现在也有几百的杂牌组装液晶了(17寸的)
作者: 小钟晶    时间: 2009-7-6 21:39

我是希望别人买,好弄钱啊,我是不买,因为赚不着自己的钱啊 。我现在的电视是我老婆陪嫁来的,另两个是别人不要的组装的,我现在还在等着别人不要的液晶,背投,等离子什么的捡来看,一方面能学技术另一方面可以节约资金搞店面投资。
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-7-6 23:09

时代的产物有它存在的道理,任何事物都有两面性,有好也有不好,
不过话说回来,就象大家说的我们家维人员也确实因此得到了些许好处
作者: 刘惠明    时间: 2009-7-7 07:00

什么坏了,咱就修什么。只要咱能挣到钱就好。
作者: 春芳    时间: 2009-7-7 07:38

随着技术的提高和产量的提高,价格会降下来的,就像刚一开始VCD价格高一样。
作者: 小雅子    时间: 2009-7-7 08:48

那个好啊,上次有个32寸坏了两个7N60和一根保险.我收了红红棕.那用户还谢我.说保修给他修过.也是坏了这两个.收了绿绿棕.呵呵.
作者: 中江人    时间: 2009-7-7 09:45

“液晶”!!!每个月都有几天不能用!   
作者: 一鸣    时间: 2009-7-7 11:13

修飞机的永远比修自行车的挣钱多,但是液晶现在比较贵,配件又难买,就算有人让修理总感觉心里没底,到最后还修不好怎么办,再加上厂家垄断,我觉得还是挺难搞的。
作者: 随遇难安    时间: 2009-7-7 17:33

我爱电子管
我爱电子管
作者: zxqoo    时间: 2009-7-7 21:54

液晶电视一是无辐射,二是耗电少这是它的优点.但维修难,无配件。这对我们维修行业是一个挑战。听说液晶的寿命也没有普通CRT寿命长.
作者: xcok    时间: 2009-7-8 06:24

除去重量轻,没好处。。。。。。。。。。
作者: QQ906635016    时间: 2009-7-8 12:01

[attach]117610[/attach][attach]117611[/attach][attach]117612[/attach][attach]117613[/attach][attach]117614[/attach][attach]117615[/attach][attach]117616[/attach][attach]117617[/attach][attach]117600[/attach][attach]117601[/attach][attach]117602[/attach][attach]117603[/attach][attach]117604[/attach][attach]117605[/attach][attach]117606[/attach][attach]117607[/attach][attach]117608[/attach][attach]117609[/attach][attach]117588[/attach][attach]117589[/attach]楼主的贴 真是好贴啊  禁不住再顶 给了大家很多警示[attach]117590[/attach][attach]117591[/attach][attach]117592[/attach][attach]117593[/attach][attach]117594[/attach][attach]117595[/attach][attach]117596[/attach][attach]117597[/attach][attach]117598[/attach][attach]117599[/attach]
作者: 随风而动    时间: 2009-7-8 15:55

液晶电视机厂家售后也不让换板子了,而是厂家提供配件进行元件级维修。社会维修人员就不太好说了,不过肯定要淘汰不少的维修人员。
作者: GX3406    时间: 2009-7-8 16:09

原帖由 刘一刀 于 2009-7-3 19:05 发表
液晶电视当然好,一图像清楚,二外观美。三价格高。最重要是价格高,这样修理费高, 对嘛 ?  我们不是都希望多赚钱嘛 !
价格高吗?你几年没进商场了?32寸两千多,42寸4000
以后还会更低。想想背投吧你修过几个收得上价吗
都别做梦了,等到可以修的时候已经和CRT一样了
作者: 红红西阳    时间: 2009-7-8 23:05

不好......
作者: 学海无涯苦作舟    时间: 2009-7-8 23:23

可以用4:3的看吗
只不过两边有黑边行幅度不满而已
液晶电视有点超前
电视台有点落后了,发送数字信号不就成了
作者: 张树生    时间: 2009-7-8 23:47

感谢分享,论坛有您更精彩!
作者: 专业维修家电    时间: 2009-7-9 00:03

发展趋势,积极学习积累经验。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0