标题: [原创] 我就是不说给你听! [打印本页]

作者: 裕韵家电    时间: 2009-7-3 16:14     标题: 我就是不说给你听!

今天有客户送修电磁炉,并说只能够工作数分钟就报警。问我损坏了什么地方?我上电试机,发现加热正常,就是风扇不转。我长见识了,上次有用户见说出问题(同样是风扇损坏)不想出钱修,这次我就是不说明。只对用户说多少钱,你修不修随你便。果然不出所料,用户打了个电话后说:“修吧,明天我来拿!”

作者: 新德家电维修    时间: 2009-7-3 16:31

对的就是要这么做,爱修不修。
作者: 汝有    时间: 2009-7-3 16:32

你这帖子只能看标题,见不到内容,何故?
作者: 花猫    时间: 2009-7-3 17:52

上次当,长见识,学聪明了。这本身没什么
实话实说我对楼主的做法有异议
其实大可学医院的做法(我们本身就是家电医生)
检查病因多少费用(检查不出来不收)
“医”(修好)多少费用
^_^好多次去医院看病,看完不在医院拿药,自己出去药店买,(当然了有一朋友开药房的,不怕伪劣产品)
作者: 于人家电    时间: 2009-7-3 18:40

是呀,见识学不尽,有时不自主就说出来了,结果没争到钱
作者: 于人家电    时间: 2009-7-3 18:44

见识就是学不尽,吃亏总是在眼前!
作者: aw9898168    时间: 2009-7-3 18:54

对的就是要这么做!
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-7-3 19:06

对的就是要这么做!
作者: 电器佬板    时间: 2009-7-3 20:29

对,这才是正确的做法。
作者: 电子玩家586    时间: 2009-7-3 20:43

有时会被客户套,说出来了才后悔的哦
作者: 杨峰    时间: 2009-7-3 21:05

要知道哪里坏,修好就知道。
作者: weikaiqing    时间: 2009-7-3 23:14

就是要这样做,就不告诉他
作者: qianshua    时间: 2009-7-3 23:34

如果告诉他,就收不到银子了。还说你有多黑。
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-7-3 23:53

维修就是技术+骗术,哈哈,没办法,这碗饭没点忽悠怎么吃啊!@@@
作者: 福山靓仔    时间: 2009-7-4 01:38

做维修这行不忽悠是不行的,现在的客户太精明了!
作者: 虹佳家电    时间: 2009-7-4 03:50

有人说:“维修就是技术+骗术”。我想请问:你是骗子吗?
我们维修人员的维修技术是跟师傅学的、
还有就是几年至几十年的经验。
有人问我们就得说?不说就是骗子?
作者: ylc188    时间: 2009-7-4 16:01

谢谢分享!这就是生意经!学习学习了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0