标题: 29的机板挂在21的管子上 [打印本页]

作者: 清凉小子    时间: 2009-7-4 00:22     标题: 29的机板挂在21的管子上

今天有个返修的长虹2916N的电视,刚开始只是开关管,保险管损坏,上门更换就好了,可看了10多天用户来说有开不了机(三无),上门用模块换上可以了,可过了两天又三无了,这次把机板带回店里修,可管子只有21的,我把电源修好了带假负载工作半个小时,开关管不怎么热,就接上行部分,把机板挂在21的管子上,开机光栅还没出现,就听到蹦。。蹦。。蹦。。的声音,马上关机,不敢再开了,不知道29的机板可不可以挂在21的管子上啊?
作者: 飞龙王子    时间: 2009-7-4 00:36

可以的,出现那种声音应该是你还没修好主板。
作者: 工力    时间: 2009-7-4 00:49

电源负载是否有问题。
作者: 清凉小子    时间: 2009-7-4 00:49

不对啊,这种声音是从管子里发出来的啊,不是板子上发出来的哦。
作者: 清凉小子    时间: 2009-7-4 00:51

行管对地电阻是20KB以上,负载应该没问题吧,对了29的主电源电流是多少啊?
作者: ylc188    时间: 2009-7-4 16:12

在本论坛看到过29的挂在14的都可以试机,挂在21的应该可以吧!不懂的就请教曹老师呀!
作者: 13013963877    时间: 2009-7-4 16:24

如何电视机线路板接到普通14吋的显像管是可以正常工作的,关键是处理好行场问题即可,你可以看看我的帖子,在维修沙龙精华帖子部分。以上供你参考
                                                                                                徐州天联电子城曹广连
作者: qianshua    时间: 2009-7-17 21:37

应该是可以,不过不排除个例损坏显像管的。
作者: 彭志勇    时间: 2009-7-19 15:47

这样搞啊??? 21寸的显象管就等死吧!29  21的板子各组电压电压都不同,不烧才奇怪!
作者: 13013963877    时间: 2009-7-19 18:17     标题: 回复9#

25-38吋电视机线路板及背投等线路板在14吋显像管修理没有问题,由于偏转线圈等不同,大屏幕线路板接入14吋显像管高压要降低,甚至灯丝电压有时要短路灯丝限流电阻才能正常工作。具体事项看看我的帖子,上面回帖有说明。以上供您参考。
                                                         徐州天联电子城曹广连
作者: 梦随风飘    时间: 2009-7-19 18:30

29板子在21管子上试机阳极高压是否显得高了一些?就是能试的话也应该尽量缩短时间,X射线超标是不可避免的。
作者: 13013963877    时间: 2009-7-20 12:43     标题: 回复11#

25-38吋在普通14吋显像管修理线路板高压要明显降低,有的线路板需要短路灯丝电阻才能正常工作。你想想看高压是高了吗?                                              徐州天联电子城曹广连
作者: hncdzch    时间: 2009-7-20 21:18

路过看看,顺便学习一下,谢谢!
作者: 李宗桉    时间: 2009-7-22 18:11

开头有疑问,看了曹老师帖子   想通了。
作者: 李国林    时间: 2009-10-8 18:19

可以的,应该是其他问题引起的。
作者: 8730    时间: 2009-10-9 12:16

我只有一个19寸的旧管,无论什么板都挂在上面,未见有什么异常,前几天还挂了一块29海信高清板(连偏转一起挂)试机1个多小时,未见异常.
作者: 轩轩家电    时间: 2009-10-9 12:34

12# 13013963877
回复版主在这我还得再次感谢你几天前对我的帮助.但我在这想说明的是好多的29挂21的管都不能开机的.想开机至少要在行逆程那加大电容才得的.我试过好多都这样.特别是高清的机子.在这有得罪的地方还请多多包涵.
作者: 13013963877    时间: 2009-10-9 12:39

29板子在21管子上试机阳极高压是否显得高了一些?就是能试的话也应该尽量缩短时间,X射线超标是不可避免的。
梦随风飘 发表于 2009-7-19 18:30
29吋的线路板如果装在21吋显像管,高压要明显降低因为行偏转电感不同,17#看看这个帖子http://www.163dz.com/bbs/thread-196510-1-1.html

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0